Как научиться готовить вкусные рисовые лепешки

Рисовые лепешки – прекрасная альтернатива домашнему хлебу, пришедшая к нам из азиатской кухни. В статье предоставлен простой и понятный рецепт приготовления, советы и вкуснейший гарнир из фарша и овощей. Вы получите детальную пошаговую инструкцию с фотографиями, как всего за двадцать минут приготовить изумительно вкусное блюдо, если вдруг к вам внезапно нагрянут гости. 

Как научиться готовить вкусные рисовые лепешки

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, сковорода, глубокая тарелка, лопатка, черпак для теста.

Ингредиенты

Наименование Количество
Рисовая мука 500 г
Яйца 2 шт.
Соль 1 ч. л.
Подсолнечное масло 150 г
Молоко 1 л

Пошаговое приготовление

  1. Высыпаем муку в глубокую тарелку и постепенно заливаем в нее молоко, хорошо все перемешивая.

    Как научиться готовить вкусные рисовые лепешки
  2. Добавляем яйца и также хорошо все перемешиваем, следя, чтобы желток хорошо перемешался. Тесто солим.

    Как научиться готовить вкусные рисовые лепешки
  3. Ставим сковороду на огонь и наливаем в нее подсолнечное масло.Как научиться готовить вкусные рисовые лепешки
  4. Его будет много, этого не стоит пугаться. Берем черпак и аккуратноналиваем тесто в форме небольших лепешек. Жарим с обеих сторон до появления золотистой корочки.

    Как научиться готовить вкусные рисовые лепешки
  5. Приятного аппетита!

    Как научиться готовить вкусные рисовые лепешки

Можно для гарнира приготовить фарш. Для этого мелко нарубите две средние луковицы и 1 крупную морковь. После этого обжарьте на растительном масле лук, добавляя в него морковь и 2 чайные ложки молотого перца чили. Чуть спустя добавьте в сковороду 300 грамм фарша. Через пару минут добавьте два нарезанных сладких перца и заправьте 3 столовыми ложками томатной пасты. Все солим и перчим по вкусу, и добавляем напоследок два зубчика чеснока. Гарнир готов!

Советы

  • Можно взять для рецепта пшеничную муку в равной пропорции с рисовой.
  • Приготовленные горячие рисовые лепешки можно посыпать сверху тертым сыром, который расплавится и превратит ваше блюдо во вкусную закуску.
  • Если рисовые лепешки вы готовите впервые, то добавляйте муку постепенно, чтобы у вас вышла необходимая консистенция.
  • Существуют люди с непереносимостью лактозы, им можно приготовить лепешки без содержания молока. Для этого смешайте 2,5 стакана рисовой муки с 0,5-1 ч. л. соли и 1 ч. л. Далее 1 яйцо размешайте в 200 мл воды и влейте в муку. Хорошо смажьте руки растительным маслом и замесите тесто, дав ему отдохнуть 20 минут. Разделите получившееся тесто на 5-6 частей и на присыпанной мукой доске раскатайте каждую в тонкую лепешку. Прожарьте каждую лепешку с двух сторон на сухой сковороде без масла до зарумянивания. По готовности смажьте каждую лепешку растопленным подсолнечным маслом. Гарнир из фарша можно завернуть внутрь, а можно подавать лепешку просто с супом.

Видеорецепт

Предлагаю более детально познакомиться с рецептом в видео. Вы сможете более детально просмотреть сам процесс готовки и послушать дополнительные комментарии автора.

Вы уже успели порадовать своих близких нашим простым рецептом? Возможно, вы знаете собственные рецепты приготовления данного блюда? Делитесь с нами знаниями и успехами, давайте творить вместе!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *