Как научиться готовить вкусные пирожки из картофельного пюре

Статья рассказывает, как приготовить вкусные пирожки из картофельного пюре. Как приготовить вкусную начинку и эластичное тесто. Благодаря пошаговой инструкции вы сможете приготовить сытные пирожки за 55 минут.

Как научиться готовить вкусные пирожки из картофельного пюре

Кухонная техника и утварь: 

  • сковорода;
  • глубокая миска емкостью 4 литра или больше;
  • толкушка для картофеля;
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан.

Ингредиенты

Название Количество
Пюре картофельное 400 г
Мука пшеничная 7-8 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт.
Фарш смешанный (свинина с говядиной) 200 г
Лук репчатый средний 1 шт.
Масло растительное 100-150 мл
Соль поваренная по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для выпекания картофельных пирожков (зраз) из пюре берется неиспользованный ранее продукт. Можно приготовить мятую картошку специально для выпечки этих мягких вкусных пирожочков. Отварите картофель до готовности. Приготовьте пюре. Обязательно дайте ему полностью остыть. Если добавлять яйцо в горячее пюре, белок свернется и утратит свои скрепляющие способности.

    Как научиться готовить вкусные пирожки из картофельного пюре
  2. Холодное картофельное пюре (400 граммов) переложите в глубокую миску. Добавьте куриное яйцо (1 штуку). Размешайте вилкой или толкушкой для картошки. Если вы хотите, чтобы пирожки получились более плотные, увеличьте количество яиц до 2 штук.

    Как научиться готовить вкусные пирожки из картофельного пюре
  3. Высыпьте в миску к картофельной массе пшеничную муку (4-5 столовых ложек). Добавляйте муку постепенно, тесто не должно быть забитым. Перемешайте.

    Как научиться готовить вкусные пирожки из картофельного пюре
  4. Замесите некрутое тесто, соберите его в шар. Тесто может немного липнуть к рукам.

    Как научиться готовить вкусные пирожки из картофельного пюре
  5. Очистите луковицу (1 штуку) от шелухи, нарежьте на мелкие кубики. На хорошо разогретом растительном масле (40-50 мл) поджарьте кусочкилука с фаршем (200 граммов) до готовности, все время помешивая. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Для начинки также можно использовать свиной, куриный фарш, молотый вареный ливер.

    Как научиться готовить вкусные пирожки из картофельного пюре
  6. На широкую тарелку насыпьте 3 столовые ложки муки для обкатывания пирожков. Столовой ложкой набирайте порцию картофельного теста и выкладывайте в муку. Размер пирожков зависит от количества набранной массы. Сделайте из теста лепешку, в центр положите столовую ложку мяса, защипайте края.

    Как научиться готовить вкусные пирожки из картофельного пюре
  7. Придайте заготовке форму пирожка (делайте ее по своему желанию, круглой или овальной). Если руки липнут к тесту, припорошите их мукой или смажьте растительным маслом.

    Как научиться готовить вкусные пирожки из картофельного пюре
  8. Налейте в хорошо разогретую сковороду растительное масло (50-60 мл из общего количества 150-200 мл). Жарьте зразы до румяной корочки с каждой стороны по 3-5 минут. По мере выжаривания масла подливайте его на сковороду.

    Как научиться готовить вкусные пирожки из картофельного пюре

Подавайте пирожки горячими со сметаной, соусом, салатом, свежими овощами. Эта выпечка вкусна и холодной. В качестве наполнителя используют: жареные грибы, тушеную капусту, вареные яйца с зеленым луком, жареное рыбное филе и другие ингредиенты. Часто такие пирожки называют картофельными зразами, картопляниками.

Как научиться готовить вкусные пирожки из картофельного пюре

Видеорецепт

Как приготовить вкусные картофельные пирожки из вчерашнего пюре, вы увидите в этом сюжете. После просмотра пошагового приготовления выпечки вы без сложностей повторите все показанные действия.

А что делаете с остатками вчерашнего картофельного пюре вы? Какие интересные блюда из мятой картошки записаны в вашей кулинарной книге?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *