Как научиться готовить вкусные хрустящие вафли на маргарине в вафельнице по простому рецепту ?

Вы познакомитесь с подробным пошаговым рецептом хрустящих вафель на маргарине или сливочном масле, приготовленных в вафельнице. Узнаете, какие ингредиенты вам понадобятся для теста, в какой последовательности их нужно класть и какой консистенции тесто должно получиться в итоге. Изучив подробную инструкцию, вы сможете приготовить вкуснейшие вафли за 25 минут.

Как научиться готовить вкусные хрустящие вафли на маргарине в вафельнице по простому рецепту ?

Кухонная техника и утварь: вафельница, миксер, глубокая миска, столовая ложка, сервировочное блюдо, сито, мерный стакан на 250 мл, кулинарная кисть

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стак.
Сахар 1 стак.
Сливочное масло либо маргарин 200 г
Ванильный сахар 1 г
Куриные яйца 4 шт.
Подсолнечное масло 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску вбиваем 4 куриных яйца, добавляем к ним 1 стакан обыкновенного и 1 г ванильного сахара и перемешиваем миксером до однородного состояния и небольшой пены.

    Как научиться готовить вкусные хрустящие вафли на маргарине в вафельнице по простому рецепту ?
  2. Добавляем в полученную смесь 200 г размягчённого сливочного масла или маргарина комнатной температуры. Снова перемешиваем миксером до однородности. Просеиваем в жидкую массу 1 стакан пшеничной муки и уже ложкой замешиваем густое тесто.

    Как научиться готовить вкусные хрустящие вафли на маргарине в вафельнице по простому рецепту ?
  3. Вафельницу подключаем к электросети, с помощью кулинарной кисти смазываем обе её половины подсолнечным маслом, чтобы вафли не подгорели и легко отделялись, когда будут готовы.

    Как научиться готовить вкусные хрустящие вафли на маргарине в вафельнице по простому рецепту ?
  4. На нижнюю часть вафельницы кладём 1 ст. л. теста и накрываем верхней частью. Обжариваем вафлю в течение 1-2 минут.

    Как научиться готовить вкусные хрустящие вафли на маргарине в вафельнице по простому рецепту ?
  5. Готовую вафлю перекладываем на сервировочное блюдо. По желанию можно свернуть её в трубочку или рожок, чтобы потом наполнить начинкой, но можно оставить и в плоском виде.

    Как научиться готовить вкусные хрустящие вафли на маргарине в вафельнице по простому рецепту ?

Знаете ли вы? Вафли лучше всего подавать с начинкой внутри, так их вкус раскроется лучше всего. Начинка может быть сладкой: взбитые сливки, глазурь, сгущёнка, сахарная пудра, заварной крем; или же несладкой – здесь можно использовать овощи, зелень, сыр, соусы, грибы, мясо и другие ингредиенты по вашему вкусу.

Видеорецепт

Приготовить вафли с помощью специального устройства очень просто, ведь достаточно только приготовить тесто и погрузить его в вафельницу. Познакомьтесь с видеорецептом блюда, чтобы не ошибиться с последовательностью ингредиентов в тесте и не передержать вафли в устройстве.

Теперь вы знаете, как приготовить домашние вафли в вафельнице, и легко сможете воспроизвести рецепт у себя на кухне. Радуйте своих родных и близких хрустящими вафлями, находите свои любимые варианты начинки и получайте от готовки лишь положительные эмоции.

А вы уже готовили вафли на масле или маргарине ранее? Какой вафельницей вы пользуетесь: современной или из советских времён? Напишите об этом в комментариях. Ещё вы можете покритиковать или дополнить рецепт своими советами. Готовьте и кушайте с наслаждением, спасибо за внимание!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *