Как научиться готовить вкусные булочки со сгущенкой

Из этой статьи вы узнаете, как испечь булочки со сгущёнкой в домашних условиях. Они напоминают французские булочки синнабон. Вы узнаете, как сделать заварной крем по простой технике, и выясните, сколько калорий содержится в таких булочках. В статье найдёте перечисление всех ингредиентов и кухонных принадлежностей, которые понадобятся в приготовлении булочек со сгущёнкой, и в итоге сможете на собственной кухне испечь замечательное ароматное лакомство.

Как научиться готовить вкусные булочки со сгущенкой

Кухонная техника и утварь: 

  • духовка;
  • венчик;
  • ёмкости для ингредиентов;
  • сотейник;
  • поверхность для замешивания теста;
  • скалка;
  • ложка;
  • вилка;
  • острый нож;
  • плёнка или полотенце;
  • зубная нить.

Ингредиенты

Продукт Количество
Молоко (кислое) 300 мл
Дрожжи сухие 11 г
Соль 2/3 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Ванильный сахар 1 шт.
Яйца 3 шт.
Мука 600 г
Сливочное масло 110 г
Сахар 2-3 ст. л.
Корица по вкусу
Сгущённое молоко 250 г
Растительное масло 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Подогреваем кислое молоко так, чтобы оно было тёплым, но не горячим. Выливаем в миску молоко, в него добавляем 11 граммов сухих дрожжей, соль, сахар, пакетик ванильного сахара, одно яйцо и одну ложку растительного масла. Хорошо перемешиваем.

    Как научиться готовить вкусные булочки со сгущенкой
  2. Добавляем почти всю муку, оставив примерно грамм 100 на потом.

    Как научиться готовить вкусные булочки со сгущенкой
  3. Замешиваем тесто руками примерно 3-5 минут.

    Как научиться готовить вкусные булочки со сгущенкой
  4. Тесто будет липким, поэтому месить его руками будет достаточно сложно и неудобно. Для того, чтобы продолжить замешивание, добавляем в тесто растопленное сливочное масло (не горячее) и вмешиваем его в тесто. Продолжаем месить.

    Как научиться готовить вкусные булочки со сгущенкой
  5. Добавляем оставшуюся муку и промешиваем тесто. Оно должно перестать липнуть к рукам.

    Как научиться готовить вкусные булочки со сгущенкой
  6. Достаём тесто из миски, посыпаем рабочую поверхность мукой и продолжаем вымешивать тесто на поверхности.

    Как научиться готовить вкусные булочки со сгущенкой
  7. Кладём тесто в миску, накрываем полотенцем или плёнкой, оставляем в тёплом месте подходить минут на 40-50.

    Как научиться готовить вкусные булочки со сгущенкой
  8. Обминаем тесто, достаём на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Немного раскатываем тесто руками, делаем из него «конвертик» и оставляем в миске еще на 15 минут.

    Как научиться готовить вкусные булочки со сгущенкой
  9. Тесто поднимется еще сильнее.

    Как научиться готовить вкусные булочки со сгущенкой
  10. Снова выкладываем тесто на поверхность, присыпанную мукой. Раскатываем тесто скалкой в пласт, чтобы сформировать будущие булочки.

    Как научиться готовить вкусные булочки со сгущенкой
  11. Размазываем мягкое сливочное масло по поверхности теста.

    Как научиться готовить вкусные булочки со сгущенкой
  12. Сверху масла присыпаем тесто сахаром, корицей или ванильным сахаром по вкусу. Можно также выбрать коричневый сахар вместо обычного.

    Как научиться готовить вкусные булочки со сгущенкой
  13. Скручиваем пласт в рулет и разрезаем на 12 равных частей. Чтобы булочки получились идеально ровными, разрезайте рулет либо очень острым ножом, либо зубной нитью.

    Как научиться готовить вкусные булочки со сгущенкой
  14. Смазываем форму для запекания сливочным маслом и выкладываем рулеты в форму. Накрываем форму плёнкой, не прижимая её к рулетам. Оставляем на 15 минут, чтобы булочки слегка увеличились в размере.

    Как научиться готовить вкусные булочки со сгущенкой
  15. Как только булочки станут больше, отправляем их в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 30-35 минут при 180 градусах.

    Как научиться готовить вкусные булочки со сгущенкой
  16. Булочки готовы! Крем лучше приготовить заранее, когда ваше тесто подходит.

    Как научиться готовить вкусные булочки со сгущенкой
  17. Для крема достаточно взять небольшое количество обычной магазинной сгущёнки, примерно 250 граммов. В сотейник добавляем сгущёнку, к ней разбиваем два яйца.

    Как научиться готовить вкусные булочки со сгущенкой
  18. Ставим на огонь и венчиком начинаем помешивать до загустения. Масса не должна кипеть. Таким образом сгущёнка станет более густой и идеально подойдёт для смазывания булочек.

    Как научиться готовить вкусные булочки со сгущенкой
  19. Когда булочки немного остынут смазываем их кремом сверху и оставляем на 10-15 минут, чтобы крем пропитал булочки.

    Как научиться готовить вкусные булочки со сгущенкой
  20. Готово! Синнабон по-домашнему можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Как научиться готовить вкусные булочки со сгущенкой

Видеорецепт

Вы можете посмотреть это видео, чтобы запомнить каждый шаг приготовления булочек со сгущёнкой еще лучше. Женщина из видео расскажет, как правильно печь синнабон по-домашнему, и как сделать заварной крем быстрее и проще, чем по классическому рецепту. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, что процесс выпекания булочек со сгущёнкой не займёт у вас много времени. Благодаря этому простому рецепту вы сможете приготовить точно такие же булочки у себя дома, и подать их столу, поразив своими навыками близких и гостей. А вы любите домашнюю выпечку? Если да, то какие булочки любите готовить больше всего? Возможно, вы можете поделиться своими секретами приготовления самых вкусных и пышных булочек со сгущёнкой? Пишите ниже в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *