Как научиться готовить вкусные булочки с вареной сгущенкой

В этой статье вы познакомитесь с интересным рецептом изготовления булочек с вареной сгущенкой. Досконально его изучив, вы с легкостью освоите несложную технологию замеса мягкого, податливого дрожжевого теста. Кроме этого, вы узнаете простые правила формирования и выпечки воздушных, нежных и ароматных булочек с незамысловатой начинкой в виде вареной сгущенки.

Как научиться готовить вкусные булочки с вареной сгущенкой

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, мелкое сито, кухонные весы и другие мерные принадлежности, противень, острый длинный нож, пекарская бумага, несколько глубоких мисок, пищевая пленка.

Ингредиенты

компоненты пропорции
молоко 260 мл
прессованные дрожжи 25 г
гранулированный сахар 100 г
куриное яйцо 3 шт.
ванильный сахар 10 г
поваренная соль 1 щепотка
сливочное масло 100 г
пшеничная мука 650 г
вареное сгущенное молоко 350 г
сахарная пудра по желанию

Пошаговое приготовление

Перво-наперво, вынимаем из холодильника 100 г сливочного масла и оставляем его в теплом месте размягчаться.

Замешиваем тесто

  1. На небольшом огне прогреваем 250 мл молока до температуры 35-40°С. В теплое молоко добавляем 25 г прессованных дрожжей и 10 г сахарного песка. Прессованные дрожжи можно смело заменить 8 г сухих. Хорошенько все перемешиваем при помощи венчика.

    Как научиться готовить вкусные булочки с вареной сгущенкой
  2. Туда же добавляем примерно 40 г муки высшего сорта и снова все взбиваем до получения однородной консистенции. Емкость с дрожжевым раствором накрываем пищевой пленкой, после чего оставляем в теплом месте минут на 15.

    Как научиться готовить вкусные булочки с вареной сгущенкой
  3. В отдельную вместительную посуду разбиваем два куриных яйца. Туда же добавляем 90 г сахарного песка, 1 щепотку соли и 10 г ванильного сахара. Все составляющие перетираем венчиком до максимального растворения сахарных крупинок.

    Как научиться готовить вкусные булочки с вареной сгущенкой
  4. В яичную смесь добавляем распустившиеся дрожжи, после чего хорошенько все размешиваем до однородности. Отдельно просеиваем 650 г муки, а затем добавляем ее небольшими порциями в яично-дрожжевой раствор.

    Как научиться готовить вкусные булочки с вареной сгущенкой
  5. Замешиваем ингредиенты до тех пор, пока они соберутся в один комок. Туда же добавляем размягченное сливочное масло и уже вручную хорошенько вмешиваем масло в тесто.

    Как научиться готовить вкусные булочки с вареной сгущенкой
  6. Рабочую ровную поверхность обильно присыпаем мукой, а поверх нее выкладываем мягкое, липкое тесто. Замешиваем тесто периодически подсыпая оставшуюся муку. В общей сложности на замес теста понадобится от 10 до 15 минут. Оно должно перестать прилипать к рукам, а также иметь мягкую, гладкую, эластичную и очень податливую структуру. Тесто отправляем в глубокую миску, предварительно смазав ее стенки и дно небольшим количеством сливочного или растительного масла.

    Как научиться готовить вкусные булочки с вареной сгущенкой
  7. Накрываем тесто пищевой пленкой, а затем помещаем его в теплое место на 40-60 минут. Вынимаем тесто из миски и хорошенько обминаем его руками. Формируем колбаску, которую делим на 12 одинаковых по размеру кусочков. Из каждого кусочка теста формируем аккуратный шарик.

    Как научиться готовить вкусные булочки с вареной сгущенкой
  8. Шарики накрываем пищевой пленкой, после чего оставляем их в теплом месте на 15 минут.

    Как научиться готовить вкусные булочки с вареной сгущенкой

Формируем булочки

  1. Берем один шарик теста и руками формируем из него не слишком тонкую лепешку. В центр лепешки выкладываем небольшое количество вареного сгущенного молока. Сгущенное молоко обязательно должно быть комнатной температуры, поскольку дрожжевое тесто не любит перепады температуры.

    Как научиться готовить вкусные булочки с вареной сгущенкой
  2. Собираем края лепешки вверх и тщательным образом их защипываем, а затем формируем аккуратную круглую заготовку для булочки. Отправляем заготовку на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Аналогичным образом формируем остальные заготовки для булочек.

    Как научиться готовить вкусные булочки с вареной сгущенкой

Выпекаем изделие

Накрываем сформированные булочки кухонным полотенцем и оставляем в таком виде на 20 минут. Отдельно взбиваем смесь из одного желтка и 10 мл теплого молока. Смазываем поверхность каждой заготовки приготовленной желтковой смесью. Отправляем булочки в разогретую до 180°С духовку. Выпекаем лакомство приблизительно 20 минут до появления румяного золотистого оттенка.

Как научиться готовить вкусные булочки с вареной сгущенкой

Заключительный этап

Готовым булочкам позволяем остыть до теплого состояния. Выкладываем угощение на плоское блюдо и присыпаем сахарной пудрой.

Как научиться готовить вкусные булочки с вареной сгущенкой

Видеорецепт

Познакомившись с данным видеоматериалом, вы быстро освоите нехитрую технологию приготовления вкусных булочек с вареной сгущенкой.

Приготовив подобное угощение, вы не только побалуете своих родных и близких вкусной выпечкой, но и выгодно продемонстрируете свои таланты как опытного кулинара. Обязательно опишите в комментариях, что вы думаете относительно вкусовых и ароматических качеств булочек с вареной сгущенкой, сделанных по описанной методике. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *