Из данной статьи вы узнаете достаточно простой рецепт вкуснейших булочек с сахаром, приготовленных в духовке. Вам станет известно, как, используя минимальное количество ингредиентов, получить аппетитное и сытное дополнение к чаю или кофе. Подробная пошаговая инструкция с фото еще больше облегчит для вас процесс выпекания булочек.
Кухонная техника и утварь:
- кухонные весы;
- столовая ложка;
- чайная ложка;
- нож;
- глубокая посуда для замешивания;
- варочная поверхность;
- огнеупорная посуда;
- сито;
- пищевая пленка;
- противень;
- силиконовая кисточка;
- духовая печь.
Ингредиенты
мука пшеничная | 400 г |
сахар | 300 г |
молоко 3,2% | 200 мл |
маргарин | 50 г |
сухие дрожжи | 1 ч. л. |
растительное масло | 10 мл. |
яйцо | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
- Для начала на медленном огне слегка подогреваем 200 мл молока и выливаем его в глубокую тарелку. К молоку добавляем 1 ч. л. сухих дрожжей и 3 ст. л. сахара. Всё перемешиваем.
- Затем берем 50 г маргарина и слегка растапливаем его на водяной бане так, чтобы он стал жидкий, но не очень горячий. Растопленный маргарин вводим к смеси молока, сахара и дрожжей. Всё хорошо перемешиваем ложкой.
- К полученным ингредиентам просеиваем 400 г муки. Делать это нужно постепенно, постоянно перемешивая полученную массу. Следите за тем, чтобы у вас не образовывались комки.
- Когда тесто перестанет липнуть к рукам и будет мягкое, накрываем его пищевой пленкой и оставляем в таком состоянии примерно на 1 час.
- После того как тесто для булочек подошло, выкладываем его на поверхность, смазанную растительным маслом, и начинаем раскатывать его в рулет.Ставим духовку разогреваться до 180 градусов.
- Затем режем полученный рулет на одинаковые кусочки среднего размера. Всего у вас должно получиться примерно 10 таких заготовок.
- Из каждого кусочка теста делаем лепешку, которую посыпаем 1 ч. л. сахара. Затем лепешку сворачиваем в трубочку, скрепляем её концы и делаем небольшой надрез посредине. В итоге у вас должно получиться 10 булочек, по форме похожих на сердце.
- Теперь достаем противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем на него заготовки из теста на небольшом расстоянии друг от друга. Берем 1 яйцо, вбиваем его в глубокую пиалу и перемешиваем с помощью ложки.
- Готовой яичной смесью промазываем верх каждой булочки. Отправляем противень в разогретую духовку до образования золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
Знаете ли вы? Если вдруг у вас дома закончились яйца, для смазывания теста отлично подойдет крепкий сладкий чай. Такой вариант тоже поможет добиться красивой румяной корочки.Готовые булочки получаются очень вкусные и хрустящие. Они станут идеальным вариантом к чаю, когда у вас мало времени на готовку, но хочется порадовать себя и близких чем-то вкусным.
Видеорецепт
Предлагаем вашему вниманию видеорецепт приготовления вкусных булочек с сахаром с подробной демонстрацией каждого этапа.
Понравился ли вам предложенный рецепт приготовления булочек? Удалось ли вам в итоге получить румяную и хрустящую выпечку? Делитесь собственными успехами и оставляйте полезные советы в комментариях.