Как научиться готовить вкусные булочки с сахаром в духовке по пошаговому рецепту

Из данной статьи вы узнаете достаточно простой рецепт вкуснейших булочек с сахаром, приготовленных в духовке. Вам станет известно, как, используя минимальное количество ингредиентов, получить аппетитное и сытное дополнение к чаю или кофе. Подробная пошаговая инструкция с фото еще больше облегчит для вас процесс выпекания булочек.

Как научиться готовить вкусные булочки с сахаром в духовке по пошаговому рецепту

Кухонная техника и утварь: 

  • кухонные весы;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • нож;
  • глубокая посуда для замешивания;
  • варочная поверхность;
  • огнеупорная посуда;
  • сито;
  • пищевая пленка;
  • противень;
  • силиконовая кисточка;
  • духовая печь.

Ингредиенты

мука пшеничная 400 г
сахар 300 г
молоко 3,2% 200 мл
маргарин 50 г
сухие дрожжи 1 ч. л.
растительное масло 10 мл.
яйцо 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала на медленном огне слегка подогреваем 200 мл молока и выливаем его в глубокую тарелку. К молоку добавляем 1 ч. л. сухих дрожжей и 3 ст. л. сахара. Всё перемешиваем.

    Как научиться готовить вкусные булочки с сахаром в духовке по пошаговому рецепту
  2. Затем берем 50 г маргарина и слегка растапливаем его на водяной бане так, чтобы он стал жидкий, но не очень горячий. Растопленный маргарин вводим к смеси молока, сахара и дрожжей. Всё хорошо перемешиваем ложкой.

    Как научиться готовить вкусные булочки с сахаром в духовке по пошаговому рецепту
  3. К полученным ингредиентам просеиваем 400 г муки. Делать это нужно постепенно, постоянно перемешивая полученную массу. Следите за тем, чтобы у вас не образовывались комки.

    Как научиться готовить вкусные булочки с сахаром в духовке по пошаговому рецепту
  4. Когда тесто перестанет липнуть к рукам и будет мягкое, накрываем его пищевой пленкой и оставляем в таком состоянии примерно на 1 час.

    Как научиться готовить вкусные булочки с сахаром в духовке по пошаговому рецепту
  5. После того как тесто для булочек подошло, выкладываем его на поверхность, смазанную растительным маслом, и начинаем раскатывать его в рулет.Ставим духовку разогреваться до 180 градусов.

    Как научиться готовить вкусные булочки с сахаром в духовке по пошаговому рецепту
  6. Затем режем полученный рулет на одинаковые кусочки среднего размера. Всего у вас должно получиться примерно 10 таких заготовок.

    Как научиться готовить вкусные булочки с сахаром в духовке по пошаговому рецепту
  7. Из каждого кусочка теста делаем лепешку, которую посыпаем 1 ч. л. сахара. Затем лепешку сворачиваем в трубочку, скрепляем её концы и делаем небольшой надрез посредине. В итоге у вас должно получиться 10 булочек, по форме похожих на сердце.

    Как научиться готовить вкусные булочки с сахаром в духовке по пошаговому рецепту
  8. Теперь достаем противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем на него заготовки из теста на небольшом расстоянии друг от друга. Берем 1 яйцо, вбиваем его в глубокую пиалу и перемешиваем с помощью ложки.

    Как научиться готовить вкусные булочки с сахаром в духовке по пошаговому рецепту
  9. Готовой яичной смесью промазываем верх каждой булочки. Отправляем противень в разогретую духовку до образования золотистого цвета (примерно 15-20 минут).

    Как научиться готовить вкусные булочки с сахаром в духовке по пошаговому рецепту

Знаете ли вы? Если вдруг у вас дома закончились яйца, для смазывания теста отлично подойдет крепкий сладкий чай. Такой вариант тоже поможет добиться красивой румяной корочки.Готовые булочки получаются очень вкусные и хрустящие. Они станут идеальным вариантом к чаю, когда у вас мало времени на готовку, но хочется порадовать себя и близких чем-то вкусным.

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию видеорецепт приготовления вкусных булочек с сахаром с подробной демонстрацией каждого этапа.

Понравился ли вам предложенный рецепт приготовления булочек? Удалось ли вам в итоге получить румяную и хрустящую выпечку? Делитесь собственными успехами и оставляйте полезные советы в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *