Как научиться готовить вкусные булочки из слоеного теста с вареньем

В этом рецепте раскрываются все тонкости приготовления булочек из слоеного теста с вареньем. Вы узнаете, какие потребуются ингредиенты для такой выпечки. Следуя инструкции и приложив минимум усилий, сможете сами испечь замечательные сладкие булочки. Но самое главное – увидите, как можно придать выпечке симпатичную форму распустившихся розочек, что наверняка сделает ее еще более аппетитной.

Как научиться готовить вкусные булочки из слоеного теста с вареньем

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, пергаментная бумага, нож, скалка, кулинарная кисточка, столовая ложка.

Ингредиенты

Компонент Количество
Готовое слоеное тесто 1 пласт
Яйцо куриное 1 шт.
Мука для присыпки
Варенье клубничное по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Пласт слоеного теста нужно разрезать ножом напополам. Одна часть убирается в сторону, а вторая остается для дальнейшей обработки.

    Как научиться готовить вкусные булочки из слоеного теста с вареньем
  2. Рабочую поверхность нужно присыпать мукой. Посредством скалки тесто раскатывается до толщины в 5 миллиметров.

    Как научиться готовить вкусные булочки из слоеного теста с вареньем
  3. Раскатанный пласт сначала разрезается ножом напополам.

    Как научиться готовить вкусные булочки из слоеного теста с вареньем
  4. Каждая из полученных половинок также разрезается на пополам.

    Как научиться готовить вкусные булочки из слоеного теста с вареньем
  5. Точно так же каждая из полученных четвертей разрезается еще на 4 примерно равных квадрата. В сумме должно получиться 16 маленьких квадратиков.

    Как научиться готовить вкусные булочки из слоеного теста с вареньем
  6. Из маленьких квадратиков изготовляются «розочки». Для этого на заготовке с каждой стороны посредине делается сквозной надрез длиной 1,5-2 сантиметра.

    Как научиться готовить вкусные булочки из слоеного теста с вареньем
  7. Заготовка разворачивается к себе углом. После этого нужно взять боковые концы противоположных «ромбов», которые образовались от надрезов, и соединить между собой параллельно.

    Как научиться готовить вкусные булочки из слоеного теста с вареньем
  8. Схожая операция проделывается с двумя другими «ромбами», но их концы нужно соединить сзади уже полученной фигуры.

    Как научиться готовить вкусные булочки из слоеного теста с вареньем
  9. Углы, смотрящие вверх, следует отвернуть назад. В результате получается фигура, похожая на распустившуюся розу.

    Как научиться готовить вкусные булочки из слоеного теста с вареньем
  10. Простелить противень пергаментной бумагой. Выложить заготовки-«розочки» на него.

    Как научиться готовить вкусные булочки из слоеного теста с вареньем
  11. В каждой «розочке» при помощи вилки прокалывается дно. Это нужно, чтобы при выпекании не поднималась нижняя часть теста, а только «лепестки».

    Как научиться готовить вкусные булочки из слоеного теста с вареньем
  12. Остается положить в каждую «розочку» примерно по одной ягодке клубничного варенья и заготовки почти готовы к выпеканию.

    Как научиться готовить вкусные булочки из слоеного теста с вареньем
  13. В отдельную емкость разбивается куриное яйцо и тщательно взбивается. Заготовки обмазываются взбитым яйцом посредством кулинарной кисточки.

    Как научиться готовить вкусные булочки из слоеного теста с вареньем
  14. На последнем этапе противень с заготовками перемещается в разогретую духовку. Булочки из слоеного теста с вареньем выпекаются при температуре 200°С на протяжении 25 минут. По истечении этого срока остается достать противень из духовки и выпечка готова, приятного аппетита.

    Как научиться готовить вкусные булочки из слоеного теста с вареньем

Видеорецепт

Авторский видеоролик наглядно продемонстрирует весь процесс приготовления булочки из слоеного теста с вареньем с подробными комментариями. Его стоит просмотреть еще до начала готовки. В таком случае сложив общее представление о последующих действиях станет проще готовить, и шанс совершить ошибку станет меньше. С другой стороны, видеоролик всегда придет на помощь, если пошаговое руководство недостаточно детально осветило какой-либо момент.

Булочки из слоеного теста с вареньем – это отличная выпечка для вечерних чаепитий. Характерный суховатый вкус слоеного теста хорошо дополняется сладостью и сочностью сваренных с сахаром ягод. При желании начинку можно заменить на любое другое варенье, например яблочное, сливовое, абрикосовое или вишневое. А вам понравились булочки из слоеного теста с вареньем? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *