Как научиться готовить вкусные бельгийские вафли ?

В этой статье вы с легкостью научитесь готовить ароматные бельгийские вафли намного вкуснее, чем магазинные изделия. Вам понадобятся совершенно простые ингредиенты, которые всегда могут найтись на вашей кухне, и, собственно, немного времени. Узнаете, как сделать правильное нежное тесто для сладкой выпечки, чтобы готовые вафли получились мягкими и воздушными. Также рассмотрите возможные варианты аппетитных украшений и наполнений изумительных вафель при подаче.

Как научиться готовить вкусные бельгийские вафли ?

Кухонная техника и утварь: 

  • плита;
  • вафельница;
  • кухонные весы;
  • сотейник;
  • сито;
  • миксер;
  • мерный стакан;
  • глубокая миска;
  • блюдо для подачи;
  • деревянная лопатка;
  • столовая и чайная ложки.

Ингредиенты

Продукт Количество
мука пшеничная 250 г
сахар 80 г
молоко 100 мл
яйцо куриное 3 шт.
масло сливочное 100 г
сахар ванильный 8-10 г
разрыхлитель теста 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Приготовьте тесто для вафель. В глубокую миску вбейте 2 куриных яйца и добавьте к ним 80 г сахара и примерно 8-10 г ванильного сахара. Вместо обычного сахара вы можете использовать коричневый.

    Как научиться готовить вкусные бельгийские вафли ?
  2. Затем хорошо взбейте яйца с сахаром до однородной пышной массы с помощью миксера.

    Как научиться готовить вкусные бельгийские вафли ?
  3. Заранее растопите 100 г сливочного масла в сотейнике на плите или в микроволновке, остудите при комнатной температуре и налейте его в миску со взбитыми яйцами.

    Как научиться готовить вкусные бельгийские вафли ?
  4. Затем насыпьте в массу 1 ч. л. разрыхлителя теста и хорошо взбейте миксером.

    Как научиться готовить вкусные бельгийские вафли ?
  5. С помощью сита просейте к взбитым ингредиентам 250 г пшеничной муки и влейте 100 мл молока.

    Как научиться готовить вкусные бельгийские вафли ?
  6. Затем взбейте все до однородной массы. Тесто получается гуще, чем на блины, но более жидким, чем на оладьи. Оставьте тесто отдохнуть на несколько минут.

    Как научиться готовить вкусные бельгийские вафли ?
  7. Тем временем включите и хорошо разогрейте вафельницу. Затем откройте ее и выложите на каждую форму по 2 ст. л. приготовленного теста, слегка разровняйте его по форме.

    Как научиться готовить вкусные бельгийские вафли ?
  8. Закройте крышку вафельницы и оставьте вафли выпекаться на 4 минуты. Готовые изделия достаньте из вафельницы с помощью лопатки и выложите на блюдо. Таким же образом приготовьте вафли из оставшегося теста. Они получаются очень ароматными с красивой румяной корочкой. Чтобы получить слегка хрустящие и не слишком мокрые вафли, лучше охлаждать их отдельно друг от друга, а уже потом складывать в стопку.

    Как научиться готовить вкусные бельгийские вафли ?

При подаче бельгийские вафли можно полить медом, растопленным шоколадом, любым сиропом, сгущенкой или вареньем по вашему вкусу. С помощью таких топингов можно склеить вафли между собой, а также можете присыпать их сахарной пудрой, различными ягодами, нарезанными фруктами и подавать вместе с мороженым. Украшать и дополнять вкус изумительных вафель можно различными способами исходя из ваших предпочтений.

Как научиться готовить вкусные бельгийские вафли ?

Большего наслаждения вам доставит ароматная выпечка, да еще и с вкуснейшим дополнением на ваш выбор, если запивать ее чаем, кофе или молоком, а также прохладным фруктовым или ягодным компотом.

Видеорецепт

Как взбить нежное и воздушное тесто для вкусных вафель, а затем запечь изделия в вафельнице и украсить их, вы можете подробней посмотреть на видео.

Ароматные вафли по этому рецепту получаются слегка хрустящими снаружи и достаточно мягкими и воздушными внутри. Обязательно попробуйте испечь их сами и убедитесь, что это не только просто, но и безумно вкусно. Такой десерт станет отличным вариантом завтрака или же просто изумительным угощением к чаю. Поделитесь в комментариях, понравился ли вам рецепт. Расскажите, чем вы украшаете и с какими вкусными добавками подаете нежнейшие бельгийские вафли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *