Как научиться готовить вкусную шаурму в пите ?

В этой статье вы узнаете, как приготовить шаурму в пите по простому рецепту. Выясните, что на весь процесс создания этого блюда вам не понадобится более получаса. В статье найдёте подробное перечисление всех ингредиентов для шаурмы в пите. Прочитав этот рецепт один раз, вы легко сможете повторить его у себя на кухне!

Как научиться готовить вкусную шаурму в пите ?

Кухонная техника и утварь:

  • рабочая поверхность;
  • тарелка для ингредиентов;
  • нож;
  • сковорода;
  • плита;
  • доска;
  • пресс для чеснока.

Ингредиенты

Продукт Количество
Пита 2-3 шт.
Помидор 1 шт.
Огурец 1 шт.
Лук 1 шт.
Мясо (курица, говядина) 200-400 г
Болгарский перец 2 шт.
Сметана 3-4 ст. л.
Плавленый сыр 1 шт.
Соевый соус 1 ч. л.
Горчица ½ ч. л.
Оливковое масло 1 ч. л.
Прованские травы щепотка
Зелень (укроп, петрушка или зелёный лук) щепотка
Чеснок 1 зубчик
Редька 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем ингредиенты. Нарезаем овощи в соломку, берём примерно половину от одной штуки каждого овоща, в зависимости от того, сколько штук шаурмы вы будете готовить. Мясо обжариваем или запекаем по вкусу, также мелко нарезаем. Можно взять любое мясо – курицу, говядину, утку или индейку по вкусу.

    Как научиться готовить вкусную шаурму в пите ?
  2. Готовим соус. Смешиваем в одной пиалке 3-4 столовые ложки сметаны, половину мягкого плавленого сыра (примерно 1 столовую ложку), 1 чайную ложку соевого соуса, горчицу, оливковое масло, прованские травы, мелко порубленную зелень и раздавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности и отправляем в холодильник на 10-20 минут, дать соусу охладиться.

    Как научиться готовить вкусную шаурму в пите ?
  3. Разрезаем питу пополам. В пите есть «карман», в который мы будем помещать все ингредиенты.

    Как научиться готовить вкусную шаурму в пите ?
  4. Сначала добавляем соус и ложкой или кисточкой хорошо смазываем питу изнутри соусом.

    Как научиться готовить вкусную шаурму в пите ?
  5. Затем добавляем немного мяса, овощей и сверху еще немного мяса.

    Как научиться готовить вкусную шаурму в пите ?
  6. Сверху также добавляем соус.

    Как научиться готовить вкусную шаурму в пите ?
  7. Затем еще овощи и мясо, и сверху соус с луком.

    Как научиться готовить вкусную шаурму в пите ?
  8. Складываем ингредиенты в таком порядке, как вам нравится. Готово! Приятного аппетита!

    Как научиться готовить вкусную шаурму в пите ?

Вариации подачи и украшения блюда

Шаурма в пите – это простой вариант блюда, чтобы угостить своих друзей или близких. Вы замотались и не успели приготовить ужин? Приготовьте такую полезную и вкусную шаурму в пите! Однако, такое блюдо нужно уметь красиво подать. Для того, чтобы удивить своих гостей еще сильнее, следуйте советам, описанным ниже. Для подачи шаурмы в пите к столу вы можете сделать следующее:

  • Подать шаурму в пите каждому гостю на отдельной тарелке.
  • Украсить соусом тарелку, как это делают в ресторанах. Например, взять кисточку и нарисовать «каплю» соусом.
  • Подать шаурму в пите на красивом широком прямоугольном блюде так, чтобы все гости могли взять себе кусочек.
  • Подать шаурму на тарелке, а под низ тарелки выложить праздничные салфетки с узорами.

Вы можете собрать такую шаурму из любых других ингредиентов по вашему вкусу.

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы более подробно изучить каждый шаг приготовления шаурмы в пите. Рецепт максимально простой, но он всё равно требует внимательности. Вы точно сможете повторить его у себя на кухне, если будете следовать инструкции выше. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, что приготовление шаурмы в пите не займёт у вас много времени, и вы легко и быстро сможете сделать её для своих друзей, гостей или близких. Попробовав приготовить такую шаурму один раз, вы влюбитесь в этот рецепт и будете постоянно её делать не только для гостей, но и для себя, в качестве быстрого перекуса. Согласитесь, такое блюдо действительно максимально простое в приготовлении и не требует никаких особых ингредиентов. А вы когда-нибудь готовили подобную шаурму? Любите делать её в лаваше или в пите? Поделитесь своими впечатлениями от рецепта ниже в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *