Как научиться готовить вкусную шаурму домашнюю с курицей в лаваше ?

По данному рецепту вы научитесь готовить домашнюю шаурму с начинкой из курицы и салата, завернутой в лаваш. Этот рецепт выгодно отличается тем, что не требует много времени и каких-то специальных приспособлений. Подробная инструкция поможет вам шаг за шагом сделать вкуснейшее блюдо, а фотографии проиллюстрируют весь процесс приготовления от начала до конца. Вы узнаете, как правильно обжарить заготовки, завернутые в лаваш. Удачи вам в ваших начинаниях!

Как научиться готовить вкусную шаурму домашнюю с курицей в лаваше ?

Кухонная техника и утварь: плита, две сковороды, несколько мисок, ложка/вилка, нож, разделочная доска, терка крупная, терка для капусты.

Ингредиенты

Куриное филе (свежее) 2 половинки или 1 целая
Капуста 1 кг
Морковь 1 шт.
Огурец 1 шт.
Помидор 1 шт.
Майонез 2 ст. л.
Кетчуп (томатная паста) 1-2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Лаваш 3 листа
Растительное масло для смазывания

Пошаговое приготовление

  1. Для начала вымойте мясо и оставьте его немного стечь или обсушите бумажными салфетками. Каждую половинку куриного филе разрежьте вдоль на не очень толстые стейки, чтобы они потом хорошо прожарились. Посыпьте каждый с двух сторон солью и черным молотым перцем (ориентируйтесь на свой вкус). Пусть немного полежат, чтобы хорошо «промариновались».

    Как научиться готовить вкусную шаурму домашнюю с курицей в лаваше ?
  2. На сковороду влейте немного растительного масла и поставьте на средний огонь. Начните обжаривать куриное мясо. Жарьте, пока не появится золотистая красивая корочка. Естественно, прожарено должно быть с двух сторон. Пока готовится мясо, займитесь овощами.

    Как научиться готовить вкусную шаурму домашнюю с курицей в лаваше ?
  3. С капусты снимите верхние листы и хорошо промойте под проточной водой. Затем разрежьте напополам и нашинкуйте на терке для капусты. У вас должно выйти около килограмма. Сложите в глубокую миску. Промойте огурец и нарежьте его соломкой, выложите его в миску с капустой. Морковку почистите от кожуры и натрите на крупной терке. Ее тоже положите к капусте. Перемешайте натертые и нарезанные овощи. Посолите по вкусу полученный салат. Вымойте помидор и нарежьте его очень тонкими полукругами.

    Как научиться готовить вкусную шаурму домашнюю с курицей в лаваше ?
  4. Приготовьте соус – смешайте 2 ложки майонеза с 1-2 ложками кетчупа или томатной пасты.

    Как научиться готовить вкусную шаурму домашнюю с курицей в лаваше ?
  5. Поджаренное мясо порежьте так, как вы любите – полосками, кусками и т. д.

    Как научиться готовить вкусную шаурму домашнюю с курицей в лаваше ?
  6. Три больших листа лаваша разделите напополам. Итого у вас получится 6 шт. заготовок. Каждую шаурму собирайте так: сначала размажьте по поверхности лаваша соус. Слишком толстый слой накладывать не нужно, т. к. это может привести к тому, что лаваш размягчится и порвется. Соус не следует наносить с краю одной стороны – той, что дальше от вас. Сверху выкладывайте салат. Побольше – он придаст домашней шаурме свежести и легкости. Далее следует мясо и помидоры.

    Как научиться готовить вкусную шаурму домашнюю с курицей в лаваше ?
  7. Теперь заверните лаваш. Для этого подогните с правой и левой стороны, и начните закручивать рулетом. Разогрейте на огне сковороду и кисточкой смажьте ее подсолнечным маслом. Выложите на сковороду шаурму и обжаривайте до золотистого цвета. Это происходит очень быстро, поэтому нужно постоянно переворачивать так, чтобы лаваш поджарился со всех сторон. Если необходимо, сам лаваш кисточкой смазывайте маслом.

    Как научиться готовить вкусную шаурму домашнюю с курицей в лаваше ?
  8. Теперь ваша домашняя шаурма готова! Приятного аппетита!

    Как научиться готовить вкусную шаурму домашнюю с курицей в лаваше ?

Видеорецепт

Если вам нужно уточнить вопросы, связанные с приготовлением домашней шаурмы, посмотрите видеорецепт, который расположен ниже. Увидев весь процесс, будет легче разобраться, что к чему, и приготовить такое же замечательное блюдо, как и у автора. Приятного вам просмотра!

Шаурма стала в последние годы любимым фаст-фудом для многих. Конечно, в азиатских странах ее готовят по-другому, но для наших домашних условий рецепт претерпел некоторые изменения.

Ведь не у всех есть грили в духовках и, тем более, шаурмишницы. Поэтому адаптированный рецепт максимально приближен к нашим условиям приготовления пищи. Попробуйте сделать шаурму с курицей дома, и вы не пожалеете – более сытное и вкусное блюдо и представить себе сложно.

А вы готовите шаурму дома? Есть ли ингредиенты, которые вы предпочитаете класть в лаваш? Может быть, сыр сделает блюдо еще вкуснее? Делитесь своими решениями и идеями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *