Как научиться готовить вкусную рыбу под маринадом из моркови и лука

Из этой статьи можете узнать, как быстро, без особых денежных затрат приготовить простое, но очень вкусное блюдо – рыбу под маринадом из моркови и лука. Почитаете о тех ингредиентах, которые применяются для готовки рыбного изделия, а также их замене на другие продукты. Пошаговый рецепт приготовления с фото как нельзя лучше поможет вам научиться готовить такое рыбное изделие в домашних условиях.

Как научиться готовить вкусную рыбу под маринадом из моркови и лука

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, миска, терка, нож, кухонная ложка, разделочная доска.

Ингредиенты

филе рыбы 500 г
морковь 2-3 шт.
лук 2-3 шт.
петрушка 50 г
томатная паста 2 ст. л.
уксус 9% 2 ч. л.
лавровый лист 2 шт.
перец горошком 7 шт.
гвоздика целая сушеная 3 шт.
соль 1 ст. л.
сахар 2 ч. л.
масло растительное 100 мл
мука 150-200 г
перец молотый 3 щепотки
вода 70 мл
перец душистый 3-4 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Рыбное филе в количестве 500 граммов моем под проточной водой, разрезаем на порционные кусочки, ставим в сторону. Переходим к приготовлению смеси для обжаривания рыбы.

    Как научиться готовить вкусную рыбу под маринадом из моркови и лука
  2. Муку в объеме 150 граммов соединяем с тремя щепотками молотого перца и чайной ложкой соли, тщательно перемешиваем.

    Как научиться готовить вкусную рыбу под маринадом из моркови и лука
  3. Отправляем сковороду на огонь, наливаем туда 50 мл растительного масла. Кусочки рыбы обмакиваем в смеси из муки, перца и соли, кладем на сковороду, обжариваем с двух сторон до насыщенной золотистой корочки.

    Как научиться готовить вкусную рыбу под маринадом из моркови и лука
  4. Средние по величине три моркови очищаем от кожуры, моем под краном, натираем на крупной терке, ставим в сторону. Три средние луковицы очищаем от шелухи, моем под проточной водой, нарезаем четвертинками. Эти овощи нам нужны для приготовления маринада для рыбы. Мы закончили обжаривать рыбу. Ставим блюдо с продуктом в сторону, моем сковороду. Чистую сковороду отправляем на огонь, добавляем 50 мл растительного масла. Когда сковорода с маслом хорошо разогреется, добавляем туда нарезанный лук, немного обжариваем, а затем отправляем в сковороду с луком две столовые ложки томатной пасты. Перемешиваем, несколько минут продолжаем обжаривать.

    Как научиться готовить вкусную рыбу под маринадом из моркови и лука
  5. Натертую морковь отправляем в сковороду, перемешиваем и добавляем 50-70 мл воды. Обжаривать морковь не будем, будем ее тушить. Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой, тушим 10 минут, периодически помешивая.

    Как научиться готовить вкусную рыбу под маринадом из моркови и лука
  6. Через 10 минут открываем крышку, добавляем 50 граммов ранее нарезанной зеленой петрушки, половину чайной ложки соли, две чайные ложки сахара для усиления вкусовых качеств блюда, 7 горошин черного перца, 3-4 душистого, две чайные ложки 9-процентного уксуса. Все тщательно перемешиваем и оставляем на медленном огне на 15-20 минут тушиться. Это делаем для того, чтобы все специи разошлись, а маринад приобрел хороший вкус.

    Как научиться готовить вкусную рыбу под маринадом из моркови и лука
  7. Теперь помещаем жареное филе в отдельную емкость, заливаем полученным горячим маринадом, распределяя по всей поверхности, чтобы рыба пропиталась и насытилась вкусным соусом.

    Как научиться готовить вкусную рыбу под маринадом из моркови и лука

Кушать такую рыбу рекомендуется в холодном виде. Рыбное филе можно заменить просто рыбой, предварительно очистив и помыв ее. Свежую петрушку успешно заменит сушеная, а томатную пасту из магазина – томат собственного производства.

Видеорецепт

Видеоролик содержит информацию о том, как правильно подобрать и обработать продукты для приготовления рыбы под маринадом из моркови и лука. Эта информация сопровождается подробным показом всего процесса приготовления от начала до получения готового изделия.

Уважаемые читатели, в этой статье описан рецепт приготовления рыбы под овощным маринадом, взятый из кулинарных книг советской эпохи. Расскажите, как вы готовите такую рыбу? Если вы раньше не готовили это блюдо, поделитесь информацией, помогла ли статья научиться готовить рыбу под маринадом из моркови и лука?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *