Благодаря этому простому рецепту на вашем столе очень скоро может появиться ароматная домашняя пицца с сосисками. Вы узнаете, как замесить нежное мягкое тесто, что использовать для начинки. Менее чем за час уже будете наслаждаться приятным вкусом сделанной из самых обычных продуктов пиццы, которая вряд ли уступит чем-то своим популярным аналогам.
Кухонная техника и утварь: кухонные емкости, противень для запекания, крупная терка, увлажненное полотенце.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Сметана 20 % жирности | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Мука пшеничная высший сорт | 350 г |
Дрожжи сухие | 1 ч. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Теплая вода | 300 мл |
Сосиски | 10 шт. |
Кукуруза консервированная | Одна банка (200 г) |
Кетчуп | 6 ст. л. |
Помидор | 3 шт. |
Брынза | 200 г |
Пошаговое приготовление
Подготовка теста
- В емкость с 300 мл теплой воды добавляем чайную ложку сахара, перемешиваем ложкой. Туда же высыпаем чайную ложку сухих дрожжей, размешиваем и отставляем.
- В большую емкость высыпаем 350 г заранее просеянной пшеничной муки, щепотку соли (примерно половину чайной ложки) и тщательно перемешиваем.
- В муке делаем углубление посередине, куда вливаем настоянные дрожжи с сахаром, 1 ст. л. подсолнечного масла и 1 ст. л. сметаны.
- Аккуратно, с помощью ложки замешиваем тесто. Оно должно получиться довольно жидким.
- Посыпаем стол или другую рабочую поверхность тонким слоем пшеничной просеянной муки и выкладываем на нее тесто. Замешиваем нежную, мягкую массу.
- Смазываем емкость подсолнечным маслом и выкладываем на нее получившуюся массу. Накрываем сверху влажным полотенцем и оставляем в теплом месте на один час.
Подготовка к выпеканию
- Спустя время достаем отдохнувшую массу и разделяем ее на две части.
- Одну часть раскатываем, формируя пласт толщиной около 0.7 см. Перекладываем его на противень.
- С помощью вилки делаем в будущем корже небольшие дырки. Это нужно для того, чтобы во время выпекания тесто не надувалось.
- Смазываем тонким и равномерным слоем кетчупа.
- Выкладываем начинку: любые сосиски, нарезанные кольцами толщиной не более 1 см, кукурузу, сыр брынза, натертый на крупной терке, помидоры, нарезанные кольцами.
- Разогреваем духовке при максимальной температуре (240-320) и запекаем домашнюю пиццу 15-20 минут. Контролируйте процесс выпекания в зависимости от особенностей вашей духовой печи. Готовую пиццу достаем из печи и даем остыть при комнатной температуре.
Видеорецепт
В данном видео наглядно предоставляется последовательность подготовки теста и запекания пиццы с сосисками. Вместе с этим видео вы сможете быстро и просто приготовить вкусный обед из простых ингредиентов.
Дорогие читатели, вы узнали, как приготовить простую домашнюю пиццу с сосисками из ингредиентов, которые всегда имеются дома. Используя этот рецепт, вы сможете быстро и без труда приготовить вкусную, ароматную пиццу. Если вы уже успели попробовать этот рецепт, поделитесь вашими впечатлениями в комментариях. Расскажите, если вы хотели бы что-то изменить в этом рецепте.