Как научиться готовить вкусную пиццу с грибами и сыром

Из материалов этой статьи вы узнаете, как готовится очень вкусная пицца с грибами и твердым сыром. Познакомитесь с перечнем ингредиентов, советами об их заменяемости при приготовлении. Используя пошаговую инструкцию с фото, вы сможете приготовить вкусное, сытное блюдо за 50 минут.

Как научиться готовить вкусную пиццу с грибами и сыром

Кухонная техника и утварь: духовка, разделочная доска, противень, миска, нож, столовая ложка, кухонная ложка, сито.

Ингредиенты

шампиньоны 100 г
маринованный лук 1 шт.
сыр твердый 100 г
яйца вареные 2-3 шт.
колбаса вареная 150 г
колбаса копченая 100 г
майонез 100-150 г
кетчуп 100-150 г
зелень петрушки 0,25 пучка.
вода 125 мл
сахар 2 ч. л.
мука 200 г
дрожжи сухие 1-1,5 ч. л.
масло растительное 1-1,5 ст. л.
соль 1 щепотка.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску наливаем 125 мл теплой воды (вода должна быть обязательно теплой), добавляем две чайные ложки сахара, одну щепотку соли и одну чайную ложку сухих дрожжей. Нужно хорошо знать, какие это дрожжи, чтобы быть уверенными в их действии. Сюда же добавим одну столовую ложку растительного масла, можно и оливкового, любого, какое у вас есть. Большой кухонной ложкой все тщательно перемешиваем, чтобы получить однородную жидкую смесь.

    Как научиться готовить вкусную пиццу с грибами и сыром
  2. Просеиваем через сито 200 граммов муки и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, нежным, эластичным, не прилипать к рукам. В зависимости от качества муки можно добавить или уменьшить ее объем при замешивании теста.

    Как научиться готовить вкусную пиццу с грибами и сыром
  3. Перекладываем тесто в чистую емкость, накрываем кухонным полотенцем и отправляем в теплое место минут на 15-20, больше не требуется. Пока оно отдыхает, приготовим начинку.

    Как научиться готовить вкусную пиццу с грибами и сыром
  4. Луковицу средней величины очищаем от шелухи, режем небольшими кубиками, маринуем в одной столовой ложке уксуса, двух чайных ложках сахара и одной столовой ложке горячей воды 10 минут. Заранее сваренные 2 яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками.

    Как научиться готовить вкусную пиццу с грибами и сыром
  5. Теперь переходим к главным ингредиентам пиццы. 150 граммов вареной колбасы и 100 граммов копченой нарезаем тонкими полосками, ставим пока в сторону. Грибы белые очищаем, моем под краном и тоже нарезаем небольшими пластинками. Твердый сыр натираем на крупной терке, ставим в сторону. Его нам понадобится 100 граммов.

    Как научиться готовить вкусную пиццу с грибами и сыром
  6. На чистое бумажное полотенце ставим круглый противень с небольшими дырочками по поверхности. Если у вас такого нет, можете взять любой противень. Поверхность смазываем кухонной щеточкой, окунув ее в растительное масло.

    Как научиться готовить вкусную пиццу с грибами и сыром
  7. Через 20 минут тесто подошло, берем его в руки и стараемся придать форму круга, затем кладем на противень и растягиваем двумя руками по всей окружности, получаем тонкий тестовый пласт, на который и будем выкладывать начинку. Столовой ложкой накладываем на пласт сначала 100 граммов кетчупа, распределяя его по всей поверхности. Вы можете использовать домашний продукт, а можете купить в магазине.

    Как научиться готовить вкусную пиццу с грибами и сыром
  8. Сверху размещаем 100 граммов майонеза, равномерно размазываем вместе с кетчупом по всему кругу. Майонеза можно применить больше, это зависит от предпочтений.

    Как научиться готовить вкусную пиццу с грибами и сыром
  9. Затем распределяем нарезанные яйца 2-3 штуки, маринованный лук, предварительно убрав маринад.

    Как научиться готовить вкусную пиццу с грибами и сыром
  10. Щедро накладываем вареную и копченую колбасу, а сверху нарезанные грибы. Добавляем небольшое количество кетчупа и майонеза, как бы сдабривая ингредиенты. В последнюю очередь распределяем натертый твердый сыр по всей пицце.

    Как научиться готовить вкусную пиццу с грибами и сыром
  11. Добавляем зелень петрушки, отправляем в духовку на полчаса при температуре 200 градусов с подогревом сверху и снизу. Противень помещаем на середину духовки.

    Как научиться готовить вкусную пиццу с грибами и сыром

Видеорецепт

Видеоролик отображает подробный показ процесса приготовления домашней пиццы с сыром, колбасой и грибами. В течение показа идет голосовая информация об этапах готовки, подготовке ингредиентов, порядке их использования.

Уважаемые читатели, интересно будет узнать, готовите ли вы пиццу с колбасой, сыром и грибами? Какое тесто готовите? Поделитесь своим рецептом, расскажите, чем помогла вам эта статья, смогли ли вы приготовить такую пиццу для своей семьи в домашних условиях?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *