Как научиться готовить вкусную пиццу пепперони

Благодаря простому пошаговому рецепту с фото вы научитесь готовить классическую пиццу пепперони. Процесс приготовления можно условно разделить на 4 этапа: подготовка теста, томатного соуса с травами, начинки и непосредственно сбор самой пиццы. Всего за два часа вы сможете испечь невероятно сочную и ароматную пиццу пепперони, которая придется по вкусу даже самому утонченному гурману.

Как научиться готовить вкусную пиццу пепперони

Кухонная техника и утварь: 

  • глубокая миска для замешивания теста;
  • мисочка для дрожжей;
  • скалка;
  • терка нож;
  • сотейник;
  • блендер;
  • круглый противень;
  • духовка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука пшеничная высшего сорта 200 г
Теплая вода 125 мл
Сухие дрожжи 1/2 ч. л.
Сахар 1/2 ч. л.
Соль щепотка
Оливковое масло 2 ст. л.
Свежие помидоры 3 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Итальянские или прованские травы по вкусу
Перец молотый по вкусу
Колбаса пепперони 150 г
Сыр пармезан примерно 100 г
Сыр моцарелла примерно 100 г
Свежий базилик веточка
Хлопья чили (по желанию) по вкусу

Пошаговое приготовление

Тесто

  1. 1 ч. л. сухих дрожжей смешиваем с 1/2 ч. л. сахара, заливаем небольшим количеством теплой воды. Вода должна быть чуть теплее температуры тела. Полученную смесь отставляем на некоторое время. Обычным дрожжам нужно настаиваться дольше, но сухие дрожжи моментального действия можно использовать почти сразу.

    Как научиться готовить вкусную пиццу пепперони
  2. Просеиваем 200 г муки, добавляем приличную щепотку соли и 2 ст. л. оливкового масла.

    Как научиться готовить вкусную пиццу пепперони
  3. Выливаем дрожжевую смесь.

    Как научиться готовить вкусную пиццу пепперони
  4. Добавляем оставшуюся воду. Всего понадобится около 125 мл. Но стоит учитывать, что общий объем зависит от свойств самой муки, поэтому указанная цифра может изменяться как в большую, так и в меньшую сторону.

    Как научиться готовить вкусную пиццу пепперони
  5. Замешиваем тесто.

    Как научиться готовить вкусную пиццу пепперони
  6. Немного присыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто, чтобы как следует его вымесить. Оно должно получиться не суперплотным, а мягким и упругим. Если тесто будет очень плотным, то не очень хорошо поднимется. Главное – не торопиться, и хорошо вымесить. На это понадобится минут пять.

    Как научиться готовить вкусную пиццу пепперони
  7. Протираем стенки небольшой миски оливковым маслом, выкладываем в него тесто и накрываем пищевой пленкой. После чего оставляем на 1-1,5 часа.

    Как научиться готовить вкусную пиццу пепперони

Томатный соус

  1. Бланшируем помидоры и снимаем кожуру. Для этого нужно нагреть воду в кастрюле, вырезать черешок и надрезать кожицу. Далее опустить на несколько секунд в горячую воду, после чего перенести в миску с холодной водой.

    Как научиться готовить вкусную пиццу пепперони
  2. Измельчаем помидоры в блендере.

    Как научиться готовить вкусную пиццу пепперони
  3. Рубим несколько зубчиков чеснока. Помимо этого, в соус можно добавлять обжаренный лук и болгарский перец.

    Как научиться готовить вкусную пиццу пепперони
  4. Прогреваем оливковое масло на сковороде или в глубоком сотейнике. Добавляем прованские или итальянские травы. Количество приправы можно варьировать по вкусу.

    Как научиться готовить вкусную пиццу пепперони
  5. Добавляем измельченный чеснок, но здесь главное – его не пережарить, чтобы он не начал горчить.

    Как научиться готовить вкусную пиццу пепперони
  6. Далее добавляем томаты.

    Как научиться готовить вкусную пиццу пепперони
  7. Выпариваем томаты, чтобы они превратились в густую пасту. Сахар и соль лучше добавлять именно в пасту, поскольку есть вероятность, что после выпаривания влаги вкус будет слишком соленым.

    Как научиться готовить вкусную пиццу пепперони
  8. По желанию, можно добавить немного готовой томатной пасты для более насыщенного вкуса и цвета.

    Как научиться готовить вкусную пиццу пепперони
  9. Добавляем немного соли и сахара по вкусу.

    Как научиться готовить вкусную пиццу пепперони

Знаете ли вы? Самый простой вариант приготовить томатный соус – это купить томаты в собственном соку, которые продаются обычно в жестяных баночках. Они могут быть как целыми, так и уже измельченными. Все, что требуется – это немного протушить их на сковороде и добавить приправы. Но стоит учитывать, что томаты в собственном соку достаточно кислые, и нужно добавлять очень много сахара, чтобы хоть как-то сбалансировать вкус. Поэтому лучше использовать свежие помидоры.

Начинка

  1. Для начинки подготавливаем небольшое количество пармезана и моцареллы. Также можно взять веточку свежего базилика.

    Как научиться готовить вкусную пиццу пепперони
  2. Нарезаем колбасу пепперони тонкими ломтиками. Можно купить уже готовую нарезку.

    Как научиться готовить вкусную пиццу пепперони

Пицца

  1. После того, как тесто поднялось, еще раз вымешиваем. Раскатываем скалкой в тонкий пласт.

    Как научиться готовить вкусную пиццу пепперони
  2. Смазываем круглый противень небольшим количеством растительного масла. Переносим на него тесто и также немного смазываем маслом.

    Как научиться готовить вкусную пиццу пепперони
  3. Наносим слой соуса, оставляя по краях небольшую кайму.

    Как научиться готовить вкусную пиццу пепперони
  4. Натираем сверху слой пармезана и щедрый слой моцареллы.

    Как научиться готовить вкусную пиццу пепперони
  5. Густо выкладываем нарезанную колбасу.

    Как научиться готовить вкусную пиццу пепперони
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее собранную пиццу. Обычно для выпекания достаточно 10 минут. Когда сыр полностью расплавился, а краешки стали золотистыми, можно проверить готовность, немного приподняв ее. Снизу пицца также должна быть немного золотистой.

    Как научиться готовить вкусную пиццу пепперони
  7. Перед подачей разрезаем и посыпаем свежим базиликом. Также можно добавить щепотку хлопьев чили. Приятного аппетита!

    Как научиться готовить вкусную пиццу пепперони

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы научитесь готовить невероятно сочную и ароматную пиццу пепперони с пармезаном и моцареллой. Автор детально описывает каждый этап приготовления. Это блюдо непременно понравится вам и вашим домочадцам.

Итак, теперь вы знаете простой и доступный способ приготовить классическую пиццу пепперони в домашних условиях. Вы без труда сможете порадовать своих близких и друзей вкусным и ароматным блюдом. А как часто вы готовите домашнюю пиццу? Какие секреты для этого блюда знаете? Какое тесто предпочитаете, толстое американское или тонкое итальянское? Поделитесь своими историями в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *