Как научиться готовить вкусную пиццу на жидком тесте

Прочитав статью, вы узнаете о том, как приготовить в домашних условиях пиццу из жидкого теста. Благодаря подробному рецепту с фото, вы сможете приготовить блюдо в течение 45 минут. Вы узнаете некоторые секреты, с помощью которых пицца получается ароматной и вкуснее, чем в любом заведении. 

Как научиться готовить вкусную пиццу на жидком тесте

Кухонная техника и утварь:

  • духовой шкаф;
  • глубокая миска для приготовления жидкого теста;
  • столовая ложка;
  • сковорода;
  • деревянная доска для нарезания ингредиентов для начинки;
  • острый нож;
  • лопатка для перемешивания;
  • противень или квадратная форма для выпекания размером 35 на 25-28 см;
  • терка;
  • венчик или миксер;
  • пергамент;
  • кондитерский пакет или любой другой прочный для соуса.

Ингредиенты

Кефир 2,5% жирности 450 мл
Мука 300-350 г
Яйца 1 шт.
Сода 1 ч. л.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Растительное рафинированное масло 4 ст. л.
Очищенные грибы шампиньоны или другие по вкусу 300 г
Лук 1 шт.
Вареная колбаса 250 г
Ветчина 250 г
Сладкий болгарский перец красного цвета 1 шт.
Свежие помидоры 2 шт.
Сыр твердый 250 г
Домашняя аджика 1 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Черный молотый перец По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В 450 мл кефира добавляют 1 ч. л. соды в кефир, а дальше занимаются начинкой для пиццы. Вы можете ее подобрать на свое усмотрение и вкус.

    Как научиться готовить вкусную пиццу на жидком тесте
  2. Репчатый лук нарезают полосками и 300 г шампиньонов или других грибов режут пластинками.

    Как научиться готовить вкусную пиццу на жидком тесте
  3. Ставят на огонь сковороду и наливают 2 ст. л. растительного масла. После тогокак масло подогреется, насыпают нарезанный лук, обжаривая несколько минут. Чтобы он не пригорал, периодически помешивают лопаткой. Когда лук немного обжарится, добавляют нарезанные грибы и обжаривают до готовности. Но не стоит их слишком зажаривать, поскольку они станут менее сочными и ароматными. В конце обжаривания немного солят и перчат грибы, после чего дают им немного остыть.

    Как научиться готовить вкусную пиццу на жидком тесте
  4. Нарезают кубиками 1 болгарский перец. Аналогично режут в начинку 250 г вареной колбасы и ветчины.

    Как научиться готовить вкусную пиццу на жидком тесте
  5. Подготавливают помидоры, нарезая их сперва полукольцами и полосками, затем на небольшие кубики. Натирают сыр на крупной терке.

    Как научиться готовить вкусную пиццу на жидком тесте
  6. Когда начинка полностью готова, то занимаются приготовлением жидкого теста для пиццы. В глубокую емкость выливают 450 мл кефира с погашенной содой. Добавляют 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара, размешивая венчиком либо миксером.

    Как научиться готовить вкусную пиццу на жидком тесте
  7. В кефирную смесь добавляют 2 яйца, 2 ст. л. растительного рафинированного масла, тщательно размешивая до однородности. В полученную смесь добавляют 300-350 г муки, активно взбивая венчиком. При необходимости количество муки увеличивают, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану. Важно учесть, что чем больше жирность кефира, тем больше муки потребуется.

    Как научиться готовить вкусную пиццу на жидком тесте
  8. Готовят противень, застилая его дно и бока пергаментом. Таким образом будет проще достать готовую пиццу. Выливают тесто на подготовленный противень. Если вы хотите, чтобы тесто было потолще, то рекомендуется взять квадратную форму для выпекания меньшего размера, к примеру 35 на 25 см.

    Как научиться готовить вкусную пиццу на жидком тесте
  9. На тесто поочередно высыпают заранее нарезанную начинку: ветчина, вареная колбаса, болгарский перец, обжаренные грибы с луком, помидоры.

    Как научиться готовить вкусную пиццу на жидком тесте
  10. Готовят специальный соус, которым поливают пиццу. Требуется смешать в отдельной посудине 1 ст. л. домашнего майонеза с аналогичным количеством домашней аджики. Выливают полученный соус в кондитерский пакет и поливают сверху пиццу.

    Как научиться готовить вкусную пиццу на жидком тесте
  11. В конце засыпают пиццу тертым сыром на ваш вкус.

    Как научиться готовить вкусную пиццу на жидком тесте
  12. Ставят пиццу в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на средний уровень.

    Как научиться готовить вкусную пиццу на жидком тесте
  13. Через полчаса достают из духовки готовую пиццу, дают ей несколько минут остыть и нарезают на кусочки.

    Как научиться готовить вкусную пиццу на жидком тесте

Видеорецепт

В видеоролике представлен процесс приготовления пиццы на жидком тесте. Вы узнаете, какие ингредиенты вам понадобятся для данного рецепта и в каком количестве. Дается подробная инструкция с пошаговым приготовлением пиццы, поэтому даже если вы готовите такое блюдо впервые, оно получится у вас вкусным и аппетитным. Рекомендуются разные вариации начинок и способы приготовления блюда.

Готовили ли вы самостоятельно дома пиццу? Какой рецепт вам пришелся по душе, нравится ли вам пицца именно на жидком тесте? Сталкивались ли вы с какими-то трудностями в процессе готовки? Поделитесь своим опытом и любимыми начинками пиццы в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *