Как научиться готовить вкусную пиццу на кефире в духовке

В этой статье вы познакомитесь с быстрым и простым способом приготовления пиццы на кефире в духовке. Внимательно изучив представленную рецептуру, узнаете о быстрой методике приготовления самого лучшего теста для пиццы. Более того, вы познакомитесь с простым, недорогим и идеально сбалансированным составом ингредиентов для самой вкусной начинки и сможете приготовить сытное блюдо за 30 минут.

Как научиться готовить вкусную пиццу на кефире в духовке

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, пекарская бумага, кухонные весы и другие мерные принадлежности, венчик или миксер, несколько глубоких мисок, острый нож, крупная терка, разделочная доска, мелкое сито.

Ингредиенты

компоненты пропорции
кефир высокой жирности 500 мл
рафинированное масло 60 мл
поваренная соль 10 г
гранулированный сахар 20 г
пищевая сода 5 г
куриное яйцо 1 шт.
пшеничная мука 800 г
томатный кетчуп 120 г
колбаса 400 г
сыр Моцарелла 400 г

Пошаговое приготовление

Приготовим начинку

  • Колбасу в количестве 400 г нарезаем тонкими кружочками, а затем делим на четыре равные части.
  • Сыр Моцарелла объемом 400 г натираем на крупной терке и также разделяем на четыре порции.

Приготовим тесто

  1. Заливаем 500 мл жирного кефира в глубокую большую миску.

    Как научиться готовить вкусную пиццу на кефире в духовке
  2. Туда же разбиваем одно куриное яйцо, заливаем 60 мл рафинированного масла, а также добавляем 20 г сахара и 10 г соли.

    Как научиться готовить вкусную пиццу на кефире в духовке
  3. Взбиваем подготовленные составляющие при помощи венчика до получения однородной жидкой консистенции. Отдельно просеиваем через мелкое сито 500 г пшеничной муки, а затем смешиваем ее с 5 г пищевой соды. Небольшими порциями добавляем мучной состав и замешиваем однородное, слегка жидковатое тесто.

    Как научиться готовить вкусную пиццу на кефире в духовке
  4. Отдельно просеиваем еще 300 г муки, после чего выкладываем в нее приготовленное тесто и продолжаем замес вручную.

    Как научиться готовить вкусную пиццу на кефире в духовке
  5. Однородное тесто делим на четыре равные части, а затем каждую из них раскатываем в круглый пласт при помощи скалки. Толщину и размер заготовки для пиццы регулируйте самостоятельно, в зависимости от ваших предпочтений.

    Как научиться готовить вкусную пиццу на кефире в духовке

Собираем пиццу

  1. Противень выстилаем пекарской бумагой, а затем выкладываем на нее первую заготовку для пиццы.

    Как научиться готовить вкусную пиццу на кефире в духовке
  2. Смазываем корж 30 г томатного кетчупа, особое внимание уделяя краям заготовки.

    Как научиться готовить вкусную пиццу на кефире в духовке
  3. Поверх кетчупа выкладываем кружочки колбасы.

    Как научиться готовить вкусную пиццу на кефире в духовке
  4. Последним формируем тонкий слой из тертого сыра Моцарелла.

    Как научиться готовить вкусную пиццу на кефире в духовке

Заключительный этап

  • Отправляем заготовку в разогретую до температуры 200-220°С духовку.
  • Выпекаем изделие приблизительно минут 15 до того момента, когда сыр полностью расплавится и приобретет слегка золотистый оттенок.
  • Аналогичным образом формируем и выпекаем еще три пиццы.

    Как научиться готовить вкусную пиццу на кефире в духовке

Видеорецепт

Для того, чтобы лучше разобраться в нехитрой технологии замеса теста для пиццы на кефире, а также выяснить, как ее готовить в духовке в домашних условиях, необходимо просмотреть представленный ниже видеоматериал. Опытный кулинар продемонстрирует весь процесс приготовления от А до Я, а также сообщит полезную информацию о том, как правильно хранить заготовку для пиццы до востребованности.

Теперь вы знакомы с приготовлением пиццы на кефире в духовке, и это уже никогда не будет для вас проблемой. Если вы готовите данное лакомство по-другому и считаете, что ваш рецепт действительно достоин внимания, тогда поделитесь им в комментариях. Также обязательно расскажите о других версиях удачной начинки. Не забудьте черкнуть пару слов относительно вкуса и аромата пиццы на кефире, изготовленной по представленной рецептуре. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *