Как научиться готовить вкусную пиццу из лаваша

В статье вас ожидает рецепт легкой и быстрой пиццы из лаваша. Вы узнаете, как подготовить начинку, чтобы блюдо порадовало насыщенным вкусом и ароматом, увидите, как сформировать пиццу, чтобы она не была слишком тонкой. В считанные минуты приготовите сытное и вкусное блюдо, которым будет очень приятно утолить голод.

Как научиться готовить вкусную пиццу из лаваша

Кухонная техника и утварь:

  • духовой шкаф;
  • плита;
  • противень;
  • бумага для выпечки;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • разделочная доска;
  • кастрюля;
  • острый нож;
  • терка с крупными зубцами.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
лаваш (толстый) 2 листа
шампиньоны 200 г
колбаса (желательно салями) 150 г
сыр (желательно Моцарелла) 400 г
томатный соус или кетчуп 100-130 г

Пошаговое приготовление

Приготовим начинку

  1. В небольшую кастрюлю заливаем воду, затем нагреваем ее и добавляем немного соли. В кипящую жидкость опускаем 200 г шампиньонов, после чего варим их до готовности. Отбрасываем готовые грибы на дуршлаг и даем грибам остыть до комнатной температуры. Остывшие шампиньоны нарезаем тонкими пластинами или кубиками среднего размера.

    Как научиться готовить вкусную пиццу из лаваша
  2. Колбасу в количестве 150 г нарезаем тонкими кружочками или же шинкуем мелкой соломкой. Для пиццы из лаваша отлично подойдет салями или любая другая сырокопченая колбаса.

    Как научиться готовить вкусную пиццу из лаваша
  3. На крупной терке измельчаем 400 г сыра. Лучше всего использовать сыр Моцарелла, так как данный сорт позволяет создать мягкую ароматную корочку, которая не затвердевает и остается нежной даже после того, как пицца станет холодной.

    Как научиться готовить вкусную пиццу из лаваша

Собираем пиццу

  1. Большой противень устилаем бумагой для выпечки.

    Как научиться готовить вкусную пиццу из лаваша
  2. Поверх бумаги раскладываем один из листов лаваша.

    Как научиться готовить вкусную пиццу из лаваша
  3. На лаваше равномерно раскладываем половину от общей массы тертого сыра.

    Как научиться готовить вкусную пиццу из лаваша
  4. Сверху сыра выкладываем второй лаваш и слегка прижимаем его к противню.

    Как научиться готовить вкусную пиццу из лаваша
  5. Поверхность второго лаваша обильно смазываем томатным соусом. В среднем, понадобится 100-130 г.

    Как научиться готовить вкусную пиццу из лаваша
  6. Формируем слой из кружочков колбасы, раскладывая ее в хаотичном порядке по всему лавашу.

    Как научиться готовить вкусную пиццу из лаваша
  7. Далее равномерно распределяем отварные шампиньоны.

    Как научиться готовить вкусную пиццу из лаваша
  8. Выложенную начинку обильно посыпаем оставшимся тертым сыром.

    Как научиться готовить вкусную пиццу из лаваша

Заключительный этап

  1. Отправляем пиццу в разогретую до температуры 180-190°С духовку. Выпекаем изделие не более 10 минут. Как только сыр полностью расплавится, сразу же вынимаем лакомство из духовки.

    Как научиться готовить вкусную пиццу из лаваша
  2. Даем возможность пицце немного остыть, после чего нарезаем ее на порционные кусочки и подаем гостям для дегустации.

    Как научиться готовить вкусную пиццу из лаваша

Видеорецепт

Для того, чтобы полностью разобраться в простой и быстрой технологии приготовления пиццы из лаваша, необходимо ознакомиться с предложенным ниже видеоматериалом. На ролике профессиональный повар показывает весь процесс готовки до мельчайших мелочей, а также делится своим опытом и снабжает несколькими полезными советами.

Без сомнения, теперь вы с легкостью справитесь с изготовлением аппетитной и довольно сытной пиццы из лаваша. Как вы сами можете убедиться, все, что от вас понадобится – это подготовить начинку, а остальное не потребует много времени и сил. Кстати, данный рецепт позволяет вдоволь поэкспериментировать с составом ингредиентов для начинки. Если разработаете удачную версию начинки, обязательно поделитесь рецептиком в комментариях. Также не поленитесь написать пару строчек, касательно вкусовых характеристик готовой пиццы из лаваша, сделанной по представленному рецепту. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *