Как научиться готовить вкусную перловку с мясом

Вы узнаете, как приготовить полезную и вкусную перловку с мясом. Получите список необходимых ингредиентов, которые есть в каждом доме. Убедитесь, что блюдо готовить несложно, к тому же, в одной посуде, что очень удобно. В результате у вас получится ароматная, рассыпчатая каша, очень мягкое, тающее во рту мясо с овощами. Перловка с мясом – это прекрасная альтернатива традиционному плову – обязательно приготовьте.

Как научиться готовить вкусную перловку с мясом

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, сковорода с толстым дном, кастрюля, кухонная доска, нож, ложка, глубокая миска, стакан, кухонные весы, дуршлаг, терка, тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Перловая крупа 1 стак.
Говядина (свинина, курица) 500 – 600 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист 2 шт.
Томатная паста 1 ст. л.
Зира (семена кумина) щепотка
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло без запаха 2 – 3 ст. л.
Вода 2,5 – 3 л

Пошаговое приготовление

Приготовление этого блюда лучше начинать с вечера. Один стакан перловой крупы насыпаем в глубокую миску, заливаем 1 л холодной воды и оставляем на ночь, чтобы крупа хорошо набухла. Воду можно несколько раз поменять на свежую.

  1. Для этого блюда подойдет совершенно любое мясо: говядина, свинина, курица – какое вам больше нравится. 500 – 600 г говядины следует хорошо промыть, обсушить кухонным полотенцем и обрезать все пленки и жилки. Далее нарезаем его кусочками крупного размера.

    Как научиться готовить вкусную перловку с мясом
  2. Одну репчатую луковицу нарезаем полукольцами или четвертькольцами.

    Как научиться готовить вкусную перловку с мясом
  3. Морковь порежем крупной соломкой ножом или при помощи терки.

    Как научиться готовить вкусную перловку с мясом
  4. Для приготовления данного блюда подойдет любая посуда, такая, как казан, глубокая сковорода или кастрюля, главное, чтобы было толстое дно, так как обжаривать и тушить все ингредиенты следует в одной емкости. Ставим сковороду на плиту, наливаем 2 – 3 ст. л. растительного масла без запаха, хорошо разогреваем и выкладываем нарезанное мясо. Периодически перемешивая, обжариваем его до золотистой корочки.

    Как научиться готовить вкусную перловку с мясом
  5. Перловую крупу хорошо промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы она была на 1 см выше каши. Доводим до кипения на среднем огне.

    Как научиться готовить вкусную перловку с мясом
  6. К подрумяненному мясу добавляем нарезанные лук и морковь, перемешиваем.

    Как научиться готовить вкусную перловку с мясом
  7. Затем солим и перчим по вкусу. Добавляем щепотку зиры, 2 лавровых листа. По желанию, можно использовать любые специи и приправы на ваш вкус. Далее добавляем 1 ст. л. томатной пасты, все тщательно перемешиваем, продолжаем обжаривать на среднем огне, пока лук с морковью не станут мягкими.

    Как научиться готовить вкусную перловку с мясом
  8. После того, как перловая крупа закипела, откидываем ее на дуршлаг, даем воде стечь. Кашу выкладываем на мясо и овощи, разравниваем ровным слоем.

    Как научиться готовить вкусную перловку с мясом
  9. Заливаем кипятком, чтобы каша была полностью покрыта. В кашу зарываем 2 зубчика чеснока.

    Как научиться готовить вкусную перловку с мясом
  10. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и варим в течение 1 – 1,5 часа до мягкости мяса и полной готовности каши. Если в процессе приготовления вода выпаривается, ее следует подливать. Но к концу варки в каше не должно остаться воды. Когда каша приготовилась, вынимаем лавровый лист, чеснок и перемешиваем кашу с мясом. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Полезное, сытное и очень вкусное блюдо готово.

    Как научиться готовить вкусную перловку с мясом

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Вы можете посмотреть в прикрепленном видеорецепте, как приготовить очень вкусное, ароматное, сытное и аппетитное блюдо. Приятного просмотра!

Если вам понравилась перловка с мясом, вы хотите описать свой вариант приготовления блюда, внести дополнения или пожелания, тогда оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Обязательно приготовьте данное блюдо, которое разнообразит ваше повседневное меню, насытит и обогатит полезными витаминами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *