Как научиться готовить вкусное тесто без дрожжей для пирожков на кефире

Прочитав статью, вы узнаете о том, как в домашних условиях замесить тесто без дрожжей для пирожков на кефире. Ознакомитесь с особенностями использования всех компонентов для такого теста, увидите, как его правильно замесить, чтобы сделанная из него выпечка порадовала мягкостью и воздушностью.

Как научиться готовить вкусное тесто без дрожжей для пирожков на кефире

Кухонная техника и утварь:

  • глубокая миска;
  • чайная и столовая ложка;
  • мерный стакан;
  • сито;
  • скалка;
  • кухонное полотенце либо салфетка;
  • ровная поверхность либо специальный коврик для вымешивания теста.

Ингредиенты

Продукт Количество
Кефир 400 мл
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Растительное масло 100 мл
Мука 700-800 г
Сода 1,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску вливаем 400 мл кефира комнатной температуры. Ни в коем случае нельзя использовать холодный кисломолочный продукт, поскольку тогда тесто может не получиться.

    Как научиться готовить вкусное тесто без дрожжей для пирожков на кефире
  2. В кефир добавляем 1/2 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара без верха.

    Как научиться готовить вкусное тесто без дрожжей для пирожков на кефире
  3. Вливаем в посудину с кефиром 100 мл растительного масла. Именно благодаря растительному маслу готовое тесто получается мягким и не черствеет. Рекомендуется использовать масло без запаха.

    Как научиться готовить вкусное тесто без дрожжей для пирожков на кефире
  4. Через сито просеиваем примерно 700 г муки и постепенно добавляем в кефир. Обязательно требуется использовать просеянную муку, чтобы она лучше напиталась кислородом, и тесто получилось пышнее и мягче. Во время добавления муки тесто не перестаем размешивать столовой ложкой.

    Как научиться готовить вкусное тесто без дрожжей для пирожков на кефире
  5. Пока тесто получается жидковатым и липнет к рукам. Оставшиеся 100 г муки высыпаем на чистый стол и выкладываем тесто из миски. Активно замешиваем его руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам, и не станет мягким и эластичным.

    Как научиться готовить вкусное тесто без дрожжей для пирожков на кефире
  6. Раскатываем из теста большой шарик и немного его утрамбовываем. Чтобы оно не прилипало, посыпаем его сверху мукой.

    Как научиться готовить вкусное тесто без дрожжей для пирожков на кефире
  7. Раскатываем тесто при помощи скалки, чтобы его толщина стала примерно 1-1,5 см.

    Как научиться готовить вкусное тесто без дрожжей для пирожков на кефире
  8. Чтобы тесто стало насыщенным, раскатанную лепешку посыпаем примерно 1/2 ч. л. соды в разных местах. Посыпать требуется по всей площади теста.

    Как научиться готовить вкусное тесто без дрожжей для пирожков на кефире
  9. После этого заворачиваем его конвертиком, немного прихлопывая сверху.

    Как научиться готовить вкусное тесто без дрожжей для пирожков на кефире
  10. Снова раскатываем тесто скалкой и равномерно посыпаем его еще 1/2 ч. л. соды. Повторно сворачиваем конвертом. Подобную процедуру повторяем еще раз.

    Как научиться готовить вкусное тесто без дрожжей для пирожков на кефире
  11. Оставляем тесто полежать на столе на протяжении 30-40 минут, накрыв его чистым полотенцем либо салфеткой. Возможно также оставить тесто настаиваться в глубокой миске, накрыв его салфеткой. Спустя 30-40 минут тесто станет немного пышнее. Оно готово к приготовлению пирожков и пирогов. Из подобного теста пи

    Как научиться готовить вкусное тесто без дрожжей для пирожков на кефире

Видеорецепт

После просмотра видеоролика вы будете знать, как самостоятельно приготовить тесто без дрожжей с добавлением кефира. В ролике подробно объясняется каждый шаг, поэтому вам с легкостью удастся приготовить вкусное тесто. Все ингредиенты указаны в нужных пропорциях, чтобы тесто не стало жестким и хорошо распушилось в процессе выпекания пирожков.

Любите ли вы готовить домашние пирожки? Пробовали делать тесто без использования дрожжей, с добавлением кефира? Получилось ли у вас такое же нежное и пушистое бездрожжевое тесто, как и с добавлением дрожжей? Интересно узнать о вашем кулинарном опыте в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *