Как научиться готовить вкусное песочное печенье на маргарине

Нежное и рассыпчатое песочное печенье на маргарине. Вы сумеете испечь его при помощи простого рецепта из этой статьи. Откроете секрет идеального теста даже без добавления яиц. Увидите, как быстро сформировать лакомство, а также узнаете, что можно добавлять в тесто перед выпеканием, чтобы разнообразить вкус такого десерта.

Как научиться готовить вкусное песочное печенье на маргарине

Кухонная техника и утварь:

  • духовой шкаф;
  • миксер;
  • противень;
  • силиконовый коврик;
  • сито для муки;
  • кулинарная лопаточка;
  • кухонный нож;
  • мерный стакан объемом 250 мл;
  • пергаментная бумага.

Ингредиенты

Наименование Количество
Мука пшеничная, высший сорт 3,5 стак.
Крахмал картофельный 4 ст. л.
Маргарин сливочный или масло сливочное натуральное 250 г
Сахарная пудра 220 г
Ванильный сахар 10 г
Масло растительное 80 мл

Пошаговое приготовление

  1. Сливочный маргарин или сливочное масло (250 г) комнатной температуры выложите в глубокую миску.

    Как научиться готовить вкусное песочное печенье на маргарине
  2. Добавьте сахарную пудру (120 г) и растительное масло (80 мл). Если для теста вместо сахарной пудры вы возьмете сахар-песок, время перемешивания теста необходимо увеличить до 5-6 минут, пока сахар в массе полностью разойдется.

    Как научиться готовить вкусное песочное печенье на маргарине
  3. Взбивайте состав миксером до однородной массы на небольших оборотах, приблизительно на протяжении 1 минуты.

    Как научиться готовить вкусное песочное печенье на маргарине
  4. К массе добавьте ванильный сахар (10 г), картофельный крахмал (3 ст. л), просеянную пшеничную муку (1 стакан).

    Как научиться готовить вкусное песочное печенье на маргарине
  5. Перемешайте массу при помощи миксера на малой скорости до однородности в течение 1-1,5 минут.

    Как научиться готовить вкусное песочное печенье на маргарине
  6. Добавьте в миску еще пшеничной муки (1 стакан), замешайте тесто при помощи ложки или кулинарной лопаточки.

    Как научиться готовить вкусное песочное печенье на маргарине
  7. Положите на стол силиконовый поварской коврик, высыпьте на него оставшуюся муку (1,5 стакана), разровняйте муку рукой по поверхности.

    Как научиться готовить вкусное песочное печенье на маргарине
  8. Выложите в центр муки мягкое тесто из миски при помощи кулинарной лопаточки.

    Как научиться готовить вкусное песочное печенье на маргарине
  9. Месите тесто руками, пока оно не вберет всю муку.

    Как научиться готовить вкусное песочное печенье на маргарине
  10. Из полученного эластичного теста сформируйте валик (как кирпичик), разрежьте на две примерно одинаковые части.

    Как научиться готовить вкусное песочное печенье на маргарине
  11. Каждую часть раскатайте руками в валик диаметром приблизительно 5-6 см.

    Как научиться готовить вкусное песочное печенье на маргарине
  12. Разрежьте валик на кусочки толщиной 1-1,5 см.

    Как научиться готовить вкусное песочное печенье на маргарине
  13. Руками придавайте кусочкам теста желаемую форму, круглую, овальную или квадратную.

    Как научиться готовить вкусное песочное печенье на маргарине
  14. Застелите противень пергаментной бумагой. Выкладывайте печенье на расстоянии 1,5-2 см одно от другого. Выпекайте в духовом шкафу, разогретом до температуры 180°С, в течение 20-25 минут до бледно-золотистого цвета.

    Как научиться готовить вкусное песочное печенье на маргарине
  15. Готовое печенье густо посыпьте сахарной пудрой (100 г).

    Как научиться готовить вкусное песочное печенье на маргарине

Знаете ли вы? Процесс приготовления теста, формовки печенья, выпекания не требует каких-то особых навыков и под силу даже неопытной хозяйке. Набор продуктов для выпечки – самый простой и доступный. Печенье получается ароматным, нежным и сытным. Подавайте его с самыми разными напитками: чаем, молоком, кофе, какао, компотом, соками.

Видеорецепт

Вы можете подробно рассмотреть весь процесс приготовления домашнего песочного печенья без яиц в приведенном видеоматериале.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусное домашнее печенье без яиц. Возьмите этот рецепт за основу, экспериментируйте с добавками в тесто, формой печенья, вариантами украшения, каждый раз получая новый вид песочной домашней выпечки. Ведь в состав теста можно вводить фруктовые добавки в виде изюма или кураги, кусочков сухофруктов, орешков, шоколада и других ингредиентов. Для дополнительного аромата и вкуса можно использовать цедру апельсина или лимона. А какие интересные виды песочного домашнего печенья известны вам? Поделитесь своими рецептами, написав их в комментариях ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *