В предложенной статье последовательно раскрывается секрет приготовления очень вкусного салата с сельдереем и куриной грудкой. Внимательно ознакомившись с рецептом, вы сможете своими руками сделать блюдо, обладающее идеально сбалансированным сочетанием низкокалорийных и полезных продуктов. Помимо этого, вы освоите быструю и простую технику сервировки уже приготовленного салата, благодаря которой блюдо будет выглядеть эффектно и аппетитно.
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, кухонные весы и другие мерные принадлежности, острый нож, вместительная миска, кастрюля, плита, столовая ложка, крупная терка, плоское большое блюдо.
Ингредиенты
компоненты | пропорции |
твердый сыр | 150 г |
куриная грудка | 200 г |
болгарский перец | 1 шт. |
яблоко | 1 шт. |
стебель сельдерея | 150 г |
зелень петрушки | по вкусу |
поваренная или морская соль | по вкусу |
майонез | 60 г |
сок лимона | 15-20 мл |
молотый черный перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Готовим изделие
- В подсоленной воде отвариваем до готовности 200 г куриной грудки или филе, после чего вынимаем мясо из бульона и позволяем ему остыть до комнатной температуры. В среднем, курица варится 20 минут после закипания воды. Тем временем очищаем болгарский перец среднего размера от семечек, а затем вырезаем плодоножку и белую мякоть. Нарезаем сладкий овощ маленькими кубиками.
- Остывшее мясо также нарезаем кубиками такого же размера, как и перец.
- Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, а затем нарезаем аналогичным образом.
- Все три компонента складываем в глубокую миску, в которой собираемся замешивать салат.
- Твердый сыр в количестве 150 г натираем на крупной терке или же нарезаем небольшой, но тонкой соломкой.
- Отправляем измельченный сыр в миску к остальным составляющим и хорошо все размешиваем. Добавляем в салат соль, молотый черный перец. Количество определяем самостоятельно, ориентируясь на собственный вкус. Туда же кладем 60 г майонеза и 15-20 мл свежевыжатого лимонного сока. Вместо майонеза допускается использование йогурта или сметаны высокой жирности. Размешиваем ингредиенты и пока отставляем в сторону, чтобы продукты хорошо пропитались майонезом.
Сервируем салат
- Тем временем нарезаем сельдерей в количестве 150 г на небольшие тонкие полукольца. Кусочки сельдерея перекладываем на плоское большое блюдо, равномерно распределяя продукт по всей поверхности тарелки.
- Поверх слоя сельдерея аккуратно выкладываем приготовленный салат. Украшаем салат листьями петрушки и оставляем в таком виде приблизительно на полчаса, чтобы он достиг нужной нежной консистенции.
- Подаем блюдо с угощением на стол и раскладываем салат по тарелкам.
Видеорецепт
В этом видеоролике представлена одна из лучших версий вкусного и сытного салата, главными участниками которого являются сельдерей и куриная грудка. Опытный кулинар показывает весь процесс приготовления этого полезного угощения, а также демонстрирует свои таланты в сервировке уже готового блюда.
Теперь вы знаете, насколько быстро и просто можно приготовить шикарный, вкусный и необыкновенно полезный салат с сельдереем и вареной куриной грудкой. Подобное угощение не затеряется даже среди самых изысканных и богатых блюд. Если у вас есть другие варианты салата на основе этих ингредиентов, пожалуйста, опишите их в комментариях.
Также не ленитесь сообщить свое мнение касательно вкусовых качеств салата, сделанного по вышеописанной рецептуре. Приятного вам аппетита!