Изумительный салат с сельдереем и куриной грудкой ?

В предложенной статье последовательно раскрывается секрет приготовления очень вкусного салата с сельдереем и куриной грудкой. Внимательно ознакомившись с рецептом, вы сможете своими руками сделать блюдо, обладающее идеально сбалансированным сочетанием низкокалорийных и полезных продуктов. Помимо этого, вы освоите быструю и простую технику сервировки уже приготовленного салата, благодаря которой блюдо будет выглядеть эффектно и аппетитно.

Изумительный салат с сельдереем и куриной грудкой ?

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, кухонные весы и другие мерные принадлежности, острый нож, вместительная миска, кастрюля, плита, столовая ложка, крупная терка, плоское большое блюдо.

Ингредиенты

компоненты пропорции
твердый сыр 150 г
куриная грудка 200 г
болгарский перец 1 шт.
яблоко 1 шт.
стебель сельдерея 150 г
зелень петрушки по вкусу
поваренная или морская соль по вкусу
майонез 60 г
сок лимона 15-20 мл
молотый черный перец по вкусу

Пошаговое приготовление

Готовим изделие

  1. В подсоленной воде отвариваем до готовности 200 г куриной грудки или филе, после чего вынимаем мясо из бульона и позволяем ему остыть до комнатной температуры. В среднем, курица варится 20 минут после закипания воды. Тем временем очищаем болгарский перец среднего размера от семечек, а затем вырезаем плодоножку и белую мякоть. Нарезаем сладкий овощ маленькими кубиками.

    Изумительный салат с сельдереем и куриной грудкой ?
  2. Остывшее мясо также нарезаем кубиками такого же размера, как и перец.

    Изумительный салат с сельдереем и куриной грудкой ?
  3. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, а затем нарезаем аналогичным образом.

    Изумительный салат с сельдереем и куриной грудкой ?
  4. Все три компонента складываем в глубокую миску, в которой собираемся замешивать салат.

    Изумительный салат с сельдереем и куриной грудкой ?
  5. Твердый сыр в количестве 150 г натираем на крупной терке или же нарезаем небольшой, но тонкой соломкой.

    Изумительный салат с сельдереем и куриной грудкой ?
  6. Отправляем измельченный сыр в миску к остальным составляющим и хорошо все размешиваем. Добавляем в салат соль, молотый черный перец. Количество определяем самостоятельно, ориентируясь на собственный вкус. Туда же кладем 60 г майонеза и 15-20 мл свежевыжатого лимонного сока. Вместо майонеза допускается использование йогурта или сметаны высокой жирности. Размешиваем ингредиенты и пока отставляем в сторону, чтобы продукты хорошо пропитались майонезом.

    Изумительный салат с сельдереем и куриной грудкой ?

Сервируем салат

  1. Тем временем нарезаем сельдерей в количестве 150 г на небольшие тонкие полукольца. Кусочки сельдерея перекладываем на плоское большое блюдо, равномерно распределяя продукт по всей поверхности тарелки.

    Изумительный салат с сельдереем и куриной грудкой ?
  2. Поверх слоя сельдерея аккуратно выкладываем приготовленный салат. Украшаем салат листьями петрушки и оставляем в таком виде приблизительно на полчаса, чтобы он достиг нужной нежной консистенции.

    Изумительный салат с сельдереем и куриной грудкой ?
  3. Подаем блюдо с угощением на стол и раскладываем салат по тарелкам.

    Изумительный салат с сельдереем и куриной грудкой ?

Видеорецепт

В этом видеоролике представлена одна из лучших версий вкусного и сытного салата, главными участниками которого являются сельдерей и куриная грудка. Опытный кулинар показывает весь процесс приготовления этого полезного угощения, а также демонстрирует свои таланты в сервировке уже готового блюда.

Теперь вы знаете, насколько быстро и просто можно приготовить шикарный, вкусный и необыкновенно полезный салат с сельдереем и вареной куриной грудкой. Подобное угощение не затеряется даже среди самых изысканных и богатых блюд. Если у вас есть другие варианты салата на основе этих ингредиентов, пожалуйста, опишите их в комментариях.

Также не ленитесь сообщить свое мнение касательно вкусовых качеств салата, сделанного по вышеописанной рецептуре. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *