Горячие, похожие на кусочки летнего солнца миниатюрные бутерброды с начинкой из сырной массы с морковью станут отличной идеей для фуршетного стола, если не злоупотреблять чесноком. Они аппетитно выглядят, довольно сытны и не пачкают рук.
Для приготовления можно использовать гренки, хлеб разных сортов, галетное печенье. Бутерброды держат в духовом шкафу, пока не расплавится сыр. Если упустить этот момент, сырная масса затвердеет и эффект подачи будет утерян.
Закуску подают немедленно из духовки, украсив ее кусочками вяленых или маринованных овощей, маслинками, ломтиками свежего огурца.
Состав:
- хлеб – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- сыр моцарелла – 50 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Морковь натрите на терке с мелкими ячейками.
2. Оба вида сыра также натрите. Добавьте к моркови. Перемешайте.
3. Чеснок пропустите через пресс. К морковно-сырной массе добавьте чеснок и майонез. Посолите, поперчите. Перемешайте.
5. Распределите на хлеб начинку. Противень смажьте маслом, выложите на него бутерброды. Разогрейте духовку до 200 градусов.
6. Запекайте 10-15 минут до легкого зарумянивания.
Сразу же подавайте к столу.