Горячие бутерброды с морковью, сыром и чесноком: хороши на праздничном столе

Горячие бутерброды с морковьюГорячие, похожие на кусочки летнего солнца миниатюрные бутерброды с начинкой из сырной массы с морковью станут отличной идеей для фуршетного стола, если не злоупотреблять чесноком. Они аппетитно выглядят, довольно сытны и не пачкают рук.

Для приготовления можно использовать гренки, хлеб разных сортов, галетное печенье. Бутерброды держат в духовом шкафу, пока не расплавится сыр. Если упустить этот момент, сырная масса затвердеет и эффект подачи будет утерян.

Закуску подают немедленно из духовки, украсив ее кусочками вяленых или маринованных овощей, маслинками, ломтиками свежего огурца.

Состав:

  • хлеб – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сыр моцарелла – 50 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Морковь натрите на терке с мелкими ячейками.

2. Оба вида сыра также натрите. Добавьте к моркови. Перемешайте.

3. Чеснок пропустите через пресс. К морковно-сырной массе добавьте чеснок и майонез. Посолите, поперчите. Перемешайте.

4. Нарежьте хлеб.

5. Распределите на хлеб начинку. Противень смажьте маслом, выложите на него бутерброды. Разогрейте духовку до 200 градусов.

6. Запекайте 10-15 минут до легкого зарумянивания.

Сразу же подавайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *