Гороховый суп с курицей — секреты волшебного вкуса

При помощи этого простого пошагового руководства вы научитесь готовить вкусный гороховый суп с курицей. Узнаете, как правильно подготовить горох, чтобы он сварился максимально быстро и не был твердым. Увидите также особый вариант зажарки для первого блюда, которая придаст ему не только приятный вкус, но и красивый цвет.

Гороховый суп с курицей — секреты волшебного вкуса

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, нож, кухонная доска, кастрюля, сковорода, ложка, тарелка для подачи блюда, половник.

Ингредиенты

Горох колотый 1 стак.
Филе куриное 300-400 г
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Вода 1,5 л
Укроп 4 веточки
Растительное масло 1-2 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление

Подготовка гороха

  1. Начнем приготовление супа с того, что тщательно переберем горох, удалим лишний мусор и промоем несколько раз в проточной воде, чтобы лишний крахмал вышел из гороха.

    Гороховый суп с курицей — секреты волшебного вкуса
  2. Далее всыпаем горох в кастрюлю или любую другую емкость, заливаем холодной водой, в соотношении один к трем, т. е. на 1 стакан гороха 3 стакана воды, и оставляем на 15-20 минут, чтобы он набух. Поэтому в рецепте указано оптимальное время для замачивания гороха.

    Гороховый суп с курицей — секреты волшебного вкуса

Знаете ли вы? Целый или колотый горох продается в сушеном виде, в нем полностью отсутствует влага. Если его сразу начать варить, то будет сложно рассчитать время приготовления. Если его заранее залить водой, то процесс варки ускорится в несколько раз. Но если горох передержать в воде, то он останется твердым даже при длительном приготовлении. Время замачивания цельного гороха нужно увеличить в три раза. Если нет времени замачивать горох или вы забыли это сделать, не беда – просто залейте его водой и добавьте 1 ч. л. пищевой соды. Благодаря ей горох быстрее станем мягким.

Нарезка ингредиентов

  1. Пока горох стоит, займемся другими ингредиентами. Куриное филе промываем и нарезаем кусочками средней величины, чтобы они быстро приготовились в супе.

    Гороховый суп с курицей — секреты волшебного вкуса
  2. Картофель нарежем мелкими ломтиками или кубиками.

    Гороховый суп с курицей — секреты волшебного вкуса
  3. Далее порежем оставшиеся ингредиенты – морковь тонкими ломтиками, лук мелким кубиком, измельчим укроп.

    Гороховый суп с курицей — секреты волшебного вкуса

Приготовление супа

  1. По истечении 15 минут горох впитал в себя почти всю воду и набух. Если воды осталось много, нужно ее слить.

    Гороховый суп с курицей — секреты волшебного вкуса
  2. К гороху в кастрюлю добавляем картошку, кусочки курицы. Время варки всех этих продуктов одинаковое, поэтому их можно закладывать вместе. Заливаем водой продукты, накрываем крышкой и варим суп на среднем огне 20 минут до готовности всех ингредиентов.

    Гороховый суп с курицей — секреты волшебного вкуса
  3. В сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла и пассеруем морковь с луком, чтобы овощи стали мягкими, а лук слегка зазолотился.

    Гороховый суп с курицей — секреты волшебного вкуса
  4. Перекладываем готовые овощи в суп, доводим до кипения и варим еще 5 минут.

    Гороховый суп с курицей — секреты волшебного вкуса
  5. Солить гороховый суп следует только когда блюдо почти готово. Поэтому на этом этапе солим по вкусу.

    Гороховый суп с курицей — секреты волшебного вкуса
  6. Ароматный суп готов! Половником разливаем по тарелкам и подаем к столу. Можно дополнительно присыпать свежим укропом или черным молотым перцем по вкусу. Приятного аппетита!

    Гороховый суп с курицей — секреты волшебного вкуса

Видеорецепт

Вы можете посмотреть видеорецепт, в котором увидите, какие ингредиенты вам понадобятся, как приготовить гороховый суп с курицей, как работать с сухим горохом, чтобы он стал мягким и разваристым. Приятного просмотра!

Если вам понравился гороховый суп или вы желаете описать свои варианты приготовления блюда, внести дополнения или изменения, тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Надеюсь, этот суп порадует вас и ваших близких, а также пополнит книгу ваших любимых кулинарных рецептов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *