Фасолевая колбаса: аппетитные кружочки на бутерброде

Фасолевая колбасаПредставленный рецепт необычного блюда поможет не только удивить гостей в постные дни, но презентовать им питательное и полезное угощение. Любая хозяйка получит возможность приготовить аппетитный сочный фарш, на вид не отличимый от мясного.

Соответствующий набор специй сведет к минимуму небольшие различия. Нежный паштет из фасоли, заключенный в оболочку, позволит не нарушить религиозных установлений и одновременно разнообразить постный стол. Для застывания его стоит поместить в узкий полиэтиленовый рукав.

Нарезанную тонкими кружочками колбасу подают с большим количеством зелени.

Состав:

  • фасоль – 1 стакан;
  • свекла – 1-2 шт.;
  • вода – 2,5 стакана;
  • чеснок – 1-2 зубчика (или 0,5 ч. л. сушеного чеснока);
  • агар-агар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • молотый мускатный орех – 1 щепотка;
  • молотый кориандр – 1 щепотка;
  • молотый черный перец – 2-3 щепотки.

Приготовление:

1. Чтобы фасоль быстрее сварилась, замочите ее на ночь. Налейте в кастрюлю 2,5 л горячей воды. Добавьте лавровые листья. Отварите фасоль, помешивая, в течение 1,5 часов на слабом огне. Пока варится фасоль – очистите свеклу.

2. Жидкость от варки фасоли слейте в стакан. Замочите в ней агар-агар. Агар застывает уже при 40 градусах, поэтому добавлять его нужно в очень горячую жидкость. Фасоль пересыпьте в чашу кухонного комбайна. Туда же добавьте специи.

3. Натрите свеклу на терке.

4. Добавьте свекольную стружку в чашу. Туда же налейте жидкость с агар-агаром.

5. Пробейте содержимое чаши в течение 3-5 минут до состояния пюре.

6. Выложите фасолевый фарш на пищевую пленку. Разровняйте и скатайте рулетом. Защипните и свяжите края пленки. Не забудьте выпустить воздух. Уберите в холодильник на 2 часа до полного застывания.

Не удивляйтесь, если обнаружите пару кусочков колбасы на кусочке хлеба поздно вечером. Вкусненького всегда хочется перед сном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *