Предлагаем ознакомиться с информацией о том, как приготовить котлеты из брокколи без особых кулинарных знаний самостоятельно дома. Вы поймете, какой мясной фарш будете использовать. Научитесь подготавливать брокколи. Увидите, каким получается готовый фарш. Разберетесь с двумя способами приготовления котлет.
Кухонная техника и утварь: кастрюля, нож, доска разделочная, сковорода, духовка, варочная плита.
Ингредиенты
Куриный фарш | 700 г |
Брокколи | 200 г |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | 1,5 ч. л. |
Перец | 1/3 ч. л. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Для начала подготовим брокколи – разделяем капусту на соцветия. На огонь ставим кастрюлю с водой, даем закипеть. В воду насыпаем половину чайной ложки соли и отправляем брокколи. После того, как вода снова закипит, уменьшаем огонь и варим 10 минут.
- Пока варится капуста, займемся фаршем. Мы будем использовать 700 г куриного. Его можно приобрести в магазине или сделать самому. Для этого используйте тушку курицы. Кожу можете не перекручивать, а филе и бедра отлично подойдут для вкусного фарша. Фарш кладем в глубокую миску, добавляем одну чайную ложку соли, 1/3 чайной ложки молотого перца. У одного куриного яйца отделяем белок от желтка и добавляем его в фарш. Желток пока оставляем, он пригодится позже. Перемешиваем фарш. Мы не использовали другие специи для его заправки, а вы, при желании, можете добавить приправы по вашему усмотрению.
- За это время брокколи полностью сварятся. Откидываем соцветия на дуршлаг, даем немного остыть и стечь воде. Нарезаем соцветия очень мелко и отправляем к фаршу, все перемешиваем.
- Застилаем форму для выпечки пергаментной бумагой. Из полученного фарша сформируем котлеты. Для того, чтобы было удобно их формировать, смазываем руки растительным маслом или смачиваем водой и делаем заготовки. Выкладываем их в форму, выдерживая небольшое расстояние друг от друга. Взбиваем желток, который остался от куриного яйца, и смазываем им поверхность котлет. Отправляем котлеты в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов полчаса.
- Еще котлеты из этого фарша можно обжарить на сковороде. Для этого в одинаковом количестве смешиваем панировочные сухари и овсяные хлопья. Из фарша сделаем заготовки будущих котлет, обваливаем в этой смеси. Отправляем на огонь сковороду, наливаем две столовые ложки растительного масла, даем нагреться. Выкладываем котлеты, обжариваем с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. После этого можем подавать к столу. Эти котлеты с брокколи являются диетическими, поэтому рекомендованы к употреблению даже тем, кто следит за фигурой или придерживается правильного питания.
- Дополнительно к ним можно подать любую кашу, картофель или макаронные изделия. Но лучшим гарниром, конечно же, станет салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом.
Видеорецепт
Чтобы понять, как испечь или пожарить котлеты из куриного фарша и брокколи, рекомендуем посмотреть это видео. Вы узнаете, как обработать и подготовить соцветия брокколи. Посмотрите на полностью готовый фарш. Поймете, какими получаются запеченные и обжаренные котлеты.
Если вы любите легкую, вкусную и полезную пищу, тогда эти котлеты вам обязательно понравятся. Готовятся они просто и быстро, а в результате получается блюдо, которым можно даже угощать гостей. Если уже воспользовались рецептом, напишите в комментариях ваши впечатления о готовых котлетах.