Два вида котлет из брокколи — быстрый и простой рецепт ?

Предлагаем ознакомиться с информацией о том, как приготовить котлеты из брокколи без особых кулинарных знаний самостоятельно дома. Вы поймете, какой мясной фарш будете использовать. Научитесь подготавливать брокколи. Увидите, каким получается готовый фарш. Разберетесь с двумя способами приготовления котлет.

Два вида котлет из брокколи — быстрый и простой рецепт ?

Кухонная техника и утварь: кастрюля, нож, доска разделочная, сковорода, духовка, варочная плита.

Ингредиенты

Куриный фарш 700 г
Брокколи 200 г
Яйцо 1 шт.
Соль 1,5 ч. л.
Перец 1/3 ч. л.
Оливковое масло 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала подготовим брокколи – разделяем капусту на соцветия. На огонь ставим кастрюлю с водой, даем закипеть. В воду насыпаем половину чайной ложки соли и отправляем брокколи. После того, как вода снова закипит, уменьшаем огонь и варим 10 минут.

    Два вида котлет из брокколи — быстрый и простой рецепт ?
  2. Пока варится капуста, займемся фаршем. Мы будем использовать 700 г куриного. Его можно приобрести в магазине или сделать самому. Для этого используйте тушку курицы. Кожу можете не перекручивать, а филе и бедра отлично подойдут для вкусного фарша. Фарш кладем в глубокую миску, добавляем одну чайную ложку соли, 1/3 чайной ложки молотого перца. У одного куриного яйца отделяем белок от желтка и добавляем его в фарш. Желток пока оставляем, он пригодится позже. Перемешиваем фарш. Мы не использовали другие специи для его заправки, а вы, при желании, можете добавить приправы по вашему усмотрению.

    Два вида котлет из брокколи — быстрый и простой рецепт ?
  3. За это время брокколи полностью сварятся. Откидываем соцветия на дуршлаг, даем немного остыть и стечь воде. Нарезаем соцветия очень мелко и отправляем к фаршу, все перемешиваем.

    Два вида котлет из брокколи — быстрый и простой рецепт ?
  4. Застилаем форму для выпечки пергаментной бумагой. Из полученного фарша сформируем котлеты. Для того, чтобы было удобно их формировать, смазываем руки растительным маслом или смачиваем водой и делаем заготовки. Выкладываем их в форму, выдерживая небольшое расстояние друг от друга. Взбиваем желток, который остался от куриного яйца, и смазываем им поверхность котлет. Отправляем котлеты в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов полчаса.

    Два вида котлет из брокколи — быстрый и простой рецепт ?
  5. Еще котлеты из этого фарша можно обжарить на сковороде. Для этого в одинаковом количестве смешиваем панировочные сухари и овсяные хлопья. Из фарша сделаем заготовки будущих котлет, обваливаем в этой смеси. Отправляем на огонь сковороду, наливаем две столовые ложки растительного масла, даем нагреться. Выкладываем котлеты, обжариваем с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. После этого можем подавать к столу. Эти котлеты с брокколи являются диетическими, поэтому рекомендованы к употреблению даже тем, кто следит за фигурой или придерживается правильного питания.

    Два вида котлет из брокколи — быстрый и простой рецепт ?
  6. Дополнительно к ним можно подать любую кашу, картофель или макаронные изделия. Но лучшим гарниром, конечно же, станет салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом.

    Два вида котлет из брокколи — быстрый и простой рецепт ?

Видеорецепт

Чтобы понять, как испечь или пожарить котлеты из куриного фарша и брокколи, рекомендуем посмотреть это видео. Вы узнаете, как обработать и подготовить соцветия брокколи. Посмотрите на полностью готовый фарш. Поймете, какими получаются запеченные и обжаренные котлеты.

Если вы любите легкую, вкусную и полезную пищу, тогда эти котлеты вам обязательно понравятся. Готовятся они просто и быстро, а в результате получается блюдо, которым можно даже угощать гостей. Если уже воспользовались рецептом, напишите в комментариях ваши впечатления о готовых котлетах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *