Два самых популярных вида глазури для пасхальных куличей

Познакомившись с двумя простыми рецептами из этой статьи, вы буквально в считанные минуты сможете приготовить вкусную белую глазурь для кулича. Узнаете, как сделать нежное покрытие для пасхальной выпечки на основе белков, а также как можно создать его на основе желатина и сахара. Выбрав любой из вариантов, получите замечательный декор, который позволит придать вашим куличам более нарядный и аппетитный вид.

Два самых популярных вида глазури для пасхальных куличей

Белковая глазурь

Кухонная техника и утварь: миски, столовая ложка, кухонные весы, миксер.

Ингредиенты

Продукт Количество
Яичный белок 2 шт.
Пудра сахарная 200 г
Сок лимона 2 ст. л.
Соль 1 щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Отделяем желтки от белков у 2 яиц. Желтки в этом рецепте нам не понадобятся.

    Два самых популярных вида глазури для пасхальных куличей
  2. Добавляем к белкам 200 г сахарной пудры.

    Два самых популярных вида глазури для пасхальных куличей
  3. Вливаем 2 ст. л. сока лимона.

    Два самых популярных вида глазури для пасхальных куличей
  4. Чуть-чуть подсаливаем – потребуется всего щепотка соли. Взбиваем смесь миксером – буквально пару минут. Можно пользоваться.

    Два самых популярных вида глазури для пасхальных куличей

Желатиновая глазурь

Кухонная техника и утварь: миски, столовая ложка, кухонные весы, миксер, кастрюля, плита.

Ингредиенты

Продукт Количество
Желатин быстрорастворимый 1 ст. л.
Сахар 150 г
Вода 5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. К 1 ст. л. быстрорастворимого желатина вливаем 2 ст. л. воды.

    Два самых популярных вида глазури для пасхальных куличей
  2. Хорошенько размешиваем и оставляем для набухания желатина на 10 минут.

    Два самых популярных вида глазури для пасхальных куличей
  3. В кастрюлю насыпаем 150 г сахара.

    Два самых популярных вида глазури для пасхальных куличей
  4. Наливаем в сахар 3 ст. л. воды, перемешиваем.

    Два самых популярных вида глазури для пасхальных куличей
  5. Ставим кастрюлю на самый маленький огонь и, постоянно помешивая, нагреваем до полного растворения сахара. Огонь выключаем.

    Два самых популярных вида глазури для пасхальных куличей
  6. Добавляем в сахарный сироп набухший желатин. Размешиваем, чтобы желатин растворился.

    Два самых популярных вида глазури для пасхальных куличей
  7. Выливаем массу в миску и взбиваем миксером. Глазурь получается эластичная и блестящая. Следует учесть, что такая глазурь застывает достаточно быстро, поэтому нужно подгадать так, чтобы сразу ее использовать.

    Два самых популярных вида глазури для пасхальных куличей

Видеорецепт

Автор видео ознакомит вас с двумя простыми рецептами приготовления шикарной глазури, которую можно использовать для украшения самой разнообразной выпечки – белковой глазури и желатиновой.

Уважаемые хозяюшки, многие из вас к светлому празднику Пасхи собственноручно пекут куличи. И тогда предлагаемые рецепты двух видов глазури вам обязательно пригодятся. Попробуйте воспользоваться этими вариантами – вы однозначно не пожалеете. Напишите, какой вид глазури вам понравился больше, поделитесь собственными рецептами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *