Домашний рецепт лобио из красной фасоли по-грузински ?

Вы познакомитесь с рецептом приготовления лобио из красной фасоли по-грузински. Узнаете, что блюдо состоит из простых и доступных ингредиентов, оно отлично дополнит ваше меню, как в обычные, так и в постные дни. Убедитесь, что приготовить лобио не составит труда и не потребует от вас больших навыков кулинара. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным. Существует большое множество вариаций этого блюда, которые отличаются между собой добавлением разной фасоли и специй. Попробуйте приготовить данный вариант.

Домашний рецепт лобио из красной фасоли по-грузински ?

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, кастрюля, нож, разделочная доска, кухонные весы, блендер, ложка, тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Красная фасоль 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Грецкие орехи 100 г
Чеснок 3 зубчика
Красный молотый перец щепотка
Хмели-сунели 1 ч. л.
Соль по вкусу
>4 – 5 веточек

Пошаговое приготовление

  1. Приготовление лобио следует начинать с вечера, так как необходимо замочить красную фасоль. 500 г фасоли нужно залить холодной водой и оставить на ночь, чтобы она набухла. Если у вас нет времени на замачивание фасоли, лобио можно приготовить на основе консервированной красной фасоли.

    Домашний рецепт лобио из красной фасоли по-грузински ?
  2. Затем слейте воду, пересыпьте фасоль в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы фасоль была полностью покрыта. Закрываем кастрюлю крышкой и на среднем огне доводим до кипения.

    Домашний рецепт лобио из красной фасоли по-грузински ?
  3. Когда фасоль закипела, уменьшаем огонь до минимума и варим 1,5 – 2 часа до полной готовности. Периодически необходимо снимать пену. А чтобы пена вообще не образовывалась, добавьте столовую ложку растительного или оливкового масла. Время варки зависит от многих факторов, таких, как сорта и срока хранения фасоли, жесткости воды, поэтому проверяйте готовность вашей фасоли, вам может понадобится больше или меньше времени на ее приготовление. Во время варки фасоли следите за количеством воды, по мере необходимости подливайте ее. Готовые бобы должны быть мягкими с немного треснувшей кожурой, но не в коем случае не развариться в пюре.

    Домашний рецепт лобио из красной фасоли по-грузински ?
  4. За 10 минут до полной готовности фасоли подготовим остальные ингредиенты. 4 – 5 веточек кинзы измельчаем. Можно добавить любую другую зелень по вашему вкусу.

    Домашний рецепт лобио из красной фасоли по-грузински ?
  5. Одну луковицу нарезаем кубиком среднего размера.

    Домашний рецепт лобио из красной фасоли по-грузински ?
  6. 3 зубчика чеснока мелко нарезаем.

    Домашний рецепт лобио из красной фасоли по-грузински ?
  7. В кастрюлю к фасоли добавляем подготовленные ингредиенты: лук и чеснок.

    Домашний рецепт лобио из красной фасоли по-грузински ?
  8. Далее всыпаем 1 ч. л. хмели-сунели, щепотку красного молотого перца, солим по вкусу. По желанию, можно добавить любые другие специи и приправы.

    Домашний рецепт лобио из красной фасоли по-грузински ?
  9. Добавляем порезанную кинзу.

    Домашний рецепт лобио из красной фасоли по-грузински ?
  10. 100 г грецких орехов измельчаем в блендере и добавляем к остальным ингредиентам, хорошо перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и тушим еще 20 минут, периодически помешивая. Лобио готово.

    Домашний рецепт лобио из красной фасоли по-грузински ?
  11. Раскладываем по тарелкам, присыпаем свежей кинзой и подаем к столу. Можно присыпать грецкими орехами, чтобы придать более выразительный ореховый вкус блюду.

    Домашний рецепт лобио из красной фасоли по-грузински ?

Приятного аппетита!

Видеорецепт

В прикрепленном ниже видеорецепте вы сможете увидеть, какие ингредиенты вам понадобятся, как сварить фасоль, подготовить остальные ингредиенты и приготовить лобио. Приятного просмотра!

Если вам понравился домашний рецепт лобио из красной фасоли по-грузински, вы хотите внести какие-либо изменения, дополнения или поделиться своим вкусным рецептом приготовления лобио, тогда оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Обязательно приготовьте это вкусное, полезное, сытное блюдо, чтобы насладиться ароматами грузинской кухни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *