Детское шоколадное фигурное печенье — проще не бывает

Из статьи вы узнаете, как приготовить фигурное печенье для всей семьи. Рецепт, представленный ниже, очень простой и доступный по своим ингредиентам. Вы выясните, как правильно замесить тесто, чтобы оно получилось мягким и не липло к рукам. Также узнаете, сколько по времени выпекается печенье и какими дополнительными элементами его можно украсить. В конце приготовления получите очень вкусное и ароматное фигурное печенье, которое будет идеально сочетаться с кофе или чаем.

Детское шоколадное фигурное печенье — проще не бывает

Кухонная техника и утварь: 

  • духовка;
  • скалка;
  • миска для замешивания теста;
  • венчик или вилка;
  • формочки для формирования теста;
  • пергаментная бумага;
  • ложка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 275-300 г
Яйца 1 шт.
Сливочное масло (мягкое) 100 г
Какао-порошок 5-10 г
Ванильный сахар 10 г
Сахар 100-110 г
Соль ¼ чайной ложки
Пищевая сода 3 г
Уксус 9% 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Разбить одно яйцо в миску и добавить к нему 100-110 граммов сахара, щепотку соли, 10 граммов ванильного сахара.

    Детское шоколадное фигурное печенье — проще не бывает
  2. Перетереть всё венчиком до однородной массы.

    Детское шоколадное фигурное печенье — проще не бывает
  3. В миску добавить 100 граммов мягкого, слегка растаявшего сливочного масла, 5-10 граммов какао-порошка, 3 грамма соды, разбавленной с уксусом.

    Детское шоколадное фигурное печенье — проще не бывает
  4. Размять все ингредиенты вилочкой для получения однородной массы.

    Детское шоколадное фигурное печенье — проще не бывает
  5. По одной ложке в смесь нужно добавить муку, постепенно замешивая тесто.

    Детское шоколадное фигурное печенье — проще не бывает
  6. Вымесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам и разваливаться.

    Детское шоколадное фигурное печенье — проще не бывает
  7. Раскатать скалкой готовое тесто в пласт шириной 1,5 миллиметра.

    Детское шоколадное фигурное печенье — проще не бывает
  8. При помощи формочек из раскатанного теста вырезать сырое печенье. Формы могут быть любого размера, но не сильно маленькими.

    Детское шоколадное фигурное печенье — проще не бывает
  9. Подготовить противень, выложить на него пергаментную бумагу и выложить сформированное заранее печенье. Разогреть духовку до 200 градусов. Отправить печенье выпекаться в духовку при температуре 200 градусов в течение 10 минут.

    Детское шоколадное фигурное печенье — проще не бывает
  10. Чтобы печенье не получилось сухим, проверяйте готовность теста уже через 5 минут после погружения печенья в духовку.

    Детское шоколадное фигурное печенье — проще не бывает

Способы украшения печенья

Несмотря на то, что печенье в первоначальном рецепте смотрится весьма неплохо, его всегда можно сделать более праздничным, чтобы подать к столу на каком-нибудь мероприятии или вручить как дополнение к подарку друзьям и близким. Нужно лишь добавить некоторые элементы. Чтобы украсить печенье, вы можете использовать следующие варианты:

  • полить цветной глазурью;
  • залить растопленным шоколадом;
  • посыпать сахарной пудрой;
  • присыпать кокосовой стружкой или добавить её в тесто при приготовлении;
  • подавать на красивом прозрачном блюде, с цветными праздничными салфетками;
  • сделать в печенье дырочки и протянуть сквозь них ленту (такое украшение подойдёт на подарок);
  • поверх глазури или шоколада добавить присыпку;
  • также такое печенье можно использовать как декор для торта или пирожных.

Видеорецепт

Если в описанном рецепте у вас возникли вопросы или вы не совсем поняли процесс приготовления, вы можете посмотреть это видео. В нём девушка еще более подробно разбирает этот рецепт и делится секретом приготовления вкусного фигурного печенья. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, что приготовить подобное печенье к вашему столу совершенно не сложно. Процесс – очень лёгкий, а ингредиенты доступны каждой хозяйке. Если вы не знаете, как удивить гостей или с чем выпить кофе с утра, вы можете приготовить фигурное печенье по этому рецепту. Вы всегда можете добавить в рецепт что-то авторское, например кокосовую стружку, орешки или кунжут в тесто, чтобы сделать печенье еще вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *