Быстрое дрожжевое тесто всего за 5 минут для легкой, пышной и вкусной выпечки ?

В статье освещается подробный рецепт быстрого дрожжевого теста, которое отлично подходит для любых кулинарных целей. Пошаговое описание необходимых действий позволит замесить воздушное и упругое тесто за считанные минуты. С этим рецептом вам не придется ждать, пока дрожжи вступят в реакцию и можно будет приступить к готовке. Готовится это тесто максимально быстро и просто.

Быстрое дрожжевое тесто всего за 5 минут для легкой, пышной и вкусной выпечки ?

Кухонная техника и утварь: сито, мерный стакан.

Ингредиенты

Вода очищенная 400 мл
Мука пшеничная 500 г
Дрожжи сухие 2,5 ч. л.
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль поваренная 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Очищенную воду (200 мл) нужно слегка подогреть, а остальные 200 вскипятить, так как нам понадобится кипяток. В теплую воду добавляем две с половиной столовых ложки сухих дрожжей, тщательно перемешиваем ложкой. Туда же добавляем примерно одну чайную ложку поваренной соли и столовую ложку сахара-песка, все вместе перемешиваем до образования однородной массы без комочков. Мешать нужно очень тщательно, а также следить за тем, чтобы дрожжи растворились.

    Быстрое дрожжевое тесто всего за 5 минут для легкой, пышной и вкусной выпечки ?
  2. В глубокую емкость просеиваем 250 грамм пшеничной муки высшего сорта. Это нужно для того, чтобы в ней не осталось грубых частичек, и она хорошо насытилась воздухом. Для данного рецепта лучше всего брать обычную белую муку, так как она максимально хорошо поднимается, в отличие от ржаной или муки с отрубями.

    Быстрое дрожжевое тесто всего за 5 минут для легкой, пышной и вкусной выпечки ?
  3. Делаем в емкости с просеянной мукой небольшую лунку, куда и выливаем растворенные в теплой воде дрожжи.

    Быстрое дрожжевое тесто всего за 5 минут для легкой, пышной и вкусной выпечки ?
  4. Сюда же вливаем три столовые ложки растительного рафинированного масла.

    Быстрое дрожжевое тесто всего за 5 минут для легкой, пышной и вкусной выпечки ?
  5. В получившуюся смесь выливаем 200 мл крутого кипятка. Замешиваем тесто, добавляя через сито оставшиеся 250 грамм белой муки.

    Быстрое дрожжевое тесто всего за 5 минут для легкой, пышной и вкусной выпечки ?
  6. Муку вводим постепенно, чтобы тесто успевало ее впитывать. Стараемся замешивать тесто аккуратно, но достаточно быстро. Замешиваем тесто руками на рабочей поверхности до тех пор, пока не получим эластичную и мягкую массу, немного липнущую к рукам.

    Быстрое дрожжевое тесто всего за 5 минут для легкой, пышной и вкусной выпечки ?
  7. Вымешанное до нужной консистенции тесто готово к применению.

    Быстрое дрожжевое тесто всего за 5 минут для легкой, пышной и вкусной выпечки ?

Видеорецепт

Это видео поможет вам убедиться в том, что замесить воздушную массу для любой выпечки всего за 5 минут вполне реально.

Варианты использования

Такое дрожжевое тесто особенно оценят те кулинары, которые не любят ждать, пока масса подойдет и с ней можно будет работать. Уникальность данного рецепта в том, что оно подходит и становится воздушным прямо во время формирования и приготовления изделий. Его особенно удобно замешивать в утреннее время, когда хочется порадовать себя и близких свежими и вкусными пирожками, а ждать, пока подойдет дрожжевое тесто, не хочется. Рассмотрим несколько наиболее удачных вариантов использования такого быстрого дрожжевого теста.

  • Сладкие и быстрые булочки в духовке. Для этого можно использовать любую сладкую начинку на ваш вкус: джем, повидло, варенье, сгущенка. Главное, чтобы начинка была достаточно густой, иначе может вытекать. Форму таких булочек вы можете выбрать на свое усмотрение. Нужно защеплять края очень плотно и класть изделия на противень швами вниз. Для придания более аппетитного вида булочки перед запеканием стоит помазать взбитым куриным желтком и украсить сахаром-песком. Запекать такие изделия нужно до полной готовности (примерно 20-30 минут). Длительность выпекания будет зависеть от толщины раскатанного теста. Аналогично можно приготовить пирожки с мясной или сырной начинкой.
  • Сытные пирожки на сковороде. Для начинки таких пирожков подойдет мясной фарш, сырно-яичная смесь и все, что вам придется по вкусу. Жарить изделия нужно на большой количестве растительного рафинированного масла, чтобы они хорошо прожарились и не пригорели.

Дорогие читатели, а вы уже попробовали замесить это супербыстрое дрожжевое тесто? Делитесь в комментариях вашим мнением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *