Брокколи в сливочном соусе — готовим в мультиварке ?

Откройте для себя вкусное и полезное блюдо – брокколи в мультиварке под сырно-сливочным соусом. Всего четыре основных компонента – капуста, сыр, сливки и немного репчатого лука, потребуется для изготовления быстрого, и к тому же, малокалорийного обеда или ужина. В пошаговом руководстве вас ожидают не только простые действия, но и крайне полезные подсказки и советы, серьезно упрощающие процесс готовки. Благодаря подробной инструкции, вы точно сможете накрыть на стол всего за полчаса.

Брокколи в сливочном соусе — готовим в мультиварке ?

Кухонная посуда: нож, силиконовая/деревянная лопаточка, разделочная доска, чашка, мерная емкость, терка, ложка чайная, сервировочное блюдо, мультиварка любого типа.

Ингредиенты

Наименование Количество
Брокколи (замороженный продукт) 800 г
Лук репчатый 1-2 шт.
Сыр твердый 230-250 г
Масло сливочное 20-30 г
Сливки 15% жирности 500 мл
Молотый мускатный орех 1 ч. л.
Соль 1½ ч. л.
Вода (кипящая) 1 л

Пошаговое приготовление

Важно! Этот рецепт может быть адаптирован для любой модели мультиварки, а также для выпекания в духовке или приготовления на сковороде.

  1. Слегка разморозить 800 г брокколи. Для этого упаковку с капустой нужно вынуть из морозилки за полчаса до начала готовки блюда и выложить в отдельную чашку.

    Брокколи в сливочном соусе — готовим в мультиварке ?
  2. За 5-7 минут до варки брокколи нужно залить 1 л кипящей воды.

    Брокколи в сливочном соусе — готовим в мультиварке ?
  3. Мелко нашинковать одну крупную или две средних размеров головки репчатого лука.

    Брокколи в сливочном соусе — готовим в мультиварке ?
  4. Натереть на крупной терке 230-250 г твердого сыра.

    Брокколи в сливочном соусе — готовим в мультиварке ?
  5. В чашу мультиварки положить 20-30 г сливочного масла, и выставить режим «Жарка».

    Брокколи в сливочном соусе — готовим в мультиварке ?
  6. Спустя две-три минуты, запустить в растопленное масло мелко порезанный лук. Через 5-6 минут, когда лук начнет обжариваться, всыпать 1 ч. л. (без горки) молотого мускатного ореха.

    Брокколи в сливочном соусе — готовим в мультиварке ?
  7. Залить содержимое чаши 500 мл нежирными сливками, и добавить полторы чайных ложки соли.

    Брокколи в сливочном соусе — готовим в мультиварке ?
  8. Слить с брокколи воду и выложить капусту в чашу со сливками.

    Брокколи в сливочном соусе — готовим в мультиварке ?
  9. Обильно засыпать тертым сыром содержимое чаши мультиварки.

    Брокколи в сливочном соусе — готовим в мультиварке ?
  10. Отключить режим «Жарка». Придавить лопаточкой сыр, чтобы максимально утопить брокколи в сливках. Закрыть крышку мультиварки.  Выбрать режим «Тушение». Выставить таймер на 20 минут. Нажать кнопку «Старт».

    Брокколи в сливочном соусе — готовим в мультиварке ?

    Знаете ли вы? В данном случае большое количество сыра в блюде выступает в роли загустителя соуса.

  11. Приятного аппетита!

    Брокколи в сливочном соусе — готовим в мультиварке ?

Сервировка и украшение

Подают брокколи в сырно-сливочном соусе в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. Тушеная в сливках капуста прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами. Особенно приятен вкус, если вместе с брокколи на стол подать курицу, индейку или утку.

Также капусту под сливочным соусом с сыром подают к печеному картофелю или к приготовленным различными способами макаронным изделиям или к пасте. Капусту обильно украшают свежей зеленью, и подают со свежими овощами, как самостоятельное блюдо .

Видеорецепт

В предлагаемом к просмотру ролике наглядно демонстрируется простой процесс приготовления брокколи под сливочным соусом в мультиварке. Каждое действие сопровождается полезными советами, облегчающими и упрощающими сам процесс.

Спасибо, что уделили время и ознакомились с рецептом тушения брокколи с сыром в сливочном соусе в мультиварке. Насколько полезным для вас стало пошаговое руководство? Что необычного или нового вы почерпнули из детальной инструкции? А как вы готовите брокколи? Возможно, ваш метод тушения капусты в сливках более простой? Поделитесь своими кулинарными секретами, и, может, кому-то из аудитории ваш вариант понравится больше, нежели опубликованный выше. Давайте совместно сделаем наши блюда вкуснее и проще. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *