Ароматный рецепт пирога из тыквы — попробуй лучший десерт к чаю

Из этой статьи вы узнаете, как готовится очень вкусный и ароматный чайный пирог из тыквы по одному из рецептов семейной кухни. Следуя подробной инструкции, за 1.5 часа вы сможете приготовить не только вкусный, но и полезный десерт. Сможете сделать рассыпчатое, без дрожжевое тесто и выпечь вкуснейший десерт, как в лучших кондитерских.

Ароматный рецепт пирога из тыквы — попробуй лучший десерт к чаю

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, миксер, форма для выпечки, столовая ложка, чайная ложка, тёрка, сервировочная форма, глубокая ёмкость.

Ингредиенты

Тыква 400 г
Куриные яйца 3 шт.
Сахар 200 г
Мука 300 г
Растительное масло 70 г
Лимон ½ шт.
Разрыхлитель для теста 1 упаковка
Корица 1 ч. л.
Ванилин 1 щепотка

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую ёмкость вбиваем 3 куриных яйца и перемешиваем до однородности. Затем добавляем 200 г сахара и взбиваем до его полного растворения и образования пены.

    Ароматный рецепт пирога из тыквы — попробуй лучший десерт к чаю
  2. В яичную массу просеиваем 300 г муки, 1 ч. л. молотой корицы и 1 упаковку разрыхлителя для теста (либо 1 ч. л. пищевой соды). Перемешиваем до однородной массы.

    Ароматный рецепт пирога из тыквы — попробуй лучший десерт к чаю
  3. Тонкой струйкой вливаем 70 г растительного масла и перемешиваем тесто, чтобы ингредиенты равномерно разошлись. Немного масла можно добавить во время взбивания яиц с сахаром, чтобы тесто вышло более воздушным и рассыпчатым.

    Ароматный рецепт пирога из тыквы — попробуй лучший десерт к чаю
  4. Тыкву моем, очищаем от кожуры, нарезаем на удобные кусочки и натираем их на крупной или средней тёрке. Если тыква очень сочная, можно её немного отжать.

    Ароматный рецепт пирога из тыквы — попробуй лучший десерт к чаю
  5. Добавляем тёртую тыкву в тесто и выжимаем туда сок половины лимона. Снова всё перемешиваем до однородной массы.

    Ароматный рецепт пирога из тыквы — попробуй лучший десерт к чаю

    Чтобы сделать вкус торта более насыщенным внутри, в тесто добавим бананы, изюм, курагу, орехи или какао.

  6. Форму, в зависимости от её материала, либо смазываем маслом, либо устилаем пекарской бумагой. Выливаем в неё тесто и запекаем его в предварительно разогретой до 190ºС духовке в течение 40-60 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной палочки – она должна выходить из пирога сухой и без остатков теста.

    Ароматный рецепт пирога из тыквы — попробуй лучший десерт к чаю
  7. Даём пирогу остыть, выкладываем на сервировочное блюдо и украшаем любым кремом, сахарной пудрой, шоколадом, глазурью, кокосовой стружкой, цукатами, мармеладом, дроблёными орехами или другими вкусностями по вашему выбору.

    Ароматный рецепт пирога из тыквы — попробуй лучший десерт к чаю

Знаете ли вы? Рекорд по массе выращенной тыквы принадлежит фермеру из Бельгии Маттиасу Виллемансу. Плод весил 2623,5 фунта (1190,5 кг) и таким образом установил новый мировой рекорд, официально подтверждённый книгой рекордов Гиннесса. По словам Виллеманса, вырастить такую большую тыкву ему помогли удобрения и любовь к своему делу.

Видеорецепт

Пирог из тыквы делается очень легко, быстро и просто, но если у вас возникли какие-то вопросы и сомнения, ознакомьтесь с рецептом пирога на видео, чтобы их развеять.

Теперь вы знаете, как можно приготовить вкусный и полезный пирог из тыквы, который придётся по вкусу вашей семье и гостям и в разгар «тыквенного сезона», и как спонтанный рецепт посреди года, если где-то лежит кусок ароматной тыквы. А вы когда-то готовили пирог из тыквы? Какие ещё блюда из этого плода вы знаете и любите? Расскажите об этом в комментариях. Также пишите, если у вас есть вопросы или дополнения к рецепту. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *