Апельсиновые леденцы из сахара: готовим в микроволновке

Леденцы из сахараНи одно затейливое лакомство не порадует ребятишек так, как яркие леденцы, изготовленные на их глазах. Дети с удовольствием окажут хозяйке помощь и в приготовлении, и в поедании хрустящих, похожих на драгоценное цветное стекло леденцов.

Сладости домашнего приготовления заведомо безопасны, так как не содержат вредных красителей – разнообразных цветов можно добиться, используя овощные – морковный, свекольный – и фруктовые соки. Представленный рецепт позволит наслаждаться кисло-сладкой прелестью конфет когда угодно.

При работе с горячим сиропом следует надежно защитить руки.

Состав:

  • сахар – 80 г;
  • сок апельсина – 15 мл (1 ст. л.);
  • сок лимона – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Апельсин ошпарьте кипятком. Разрежьте пополам. Из половинки выжмите сок. Понадобится столовая ложка. Также выжмите сок из лимона. Смешайте соки в емкости.

2. Подберите посуду для работы в микроволновой печи: например, можно взять обычную маленькую баночку. Насыпьте в нее сахар.

3. Перелейте сок. Перемешивать не нужно. Поставьте банку в микроволновку. Выставьте мощность 800 вт. Готовьте 2 минуты. Посмотрите, на получившуюся карамель, она не должна быть очень темной. Если масса остается светлой, включите микроволновку еще на минуту. Повторяйте процедуру, пока смесь не станет светло-карамельного цвета.

4. Достаньте банку из микроволновки. Подождите несколько минут, должна уйти вся пена.

5. Разлейте массу по силиконовым формочкам.

6. Оставьте на 30-40 минут, чтобы карамель застыла.

Леденцы готовы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *