7 знаменитых десертов, которые легко испечь из готового слоеного теста

Многие из нас любят десерты из слоеного теста. Несмотря на то, что готовятся они очень быстро, не у каждого найдется время на приготовление теста. Однако это не проблема, ведь сейчас купить его можно в любом продуктовом магазине. Вот 7 рецептов знаменитых сладостей, которые можно приготовить из слоеного теста.

Венгерка

Традиционное блюдо венгерской кухни, которое любят и в России. Это воздушные булочки квадратной или круглой формы со сладкой начинкой. Обычно хозяйки делают венгерки с творогом или повидлом. Готовится выпечка быстро и просто, а набор продуктов при этом минимален.

Нам понадобятся:

  • 450 г слоеного теста;
  • 250 г нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • цедра одного лимона;
  • 0,5 ст. сахара.

Творог пропускаем через сито, чтобы в нем не было крупных комков.

Яйца и сахар смешиваем до однородной белой массы и добавляем в нее творог.

Взбиваем белки в пену и добавляем в творожную массу, туда же отправляем цедру лимона.

Стол присыпаем мукой. Выкладываем пласт теста, слегка раскатываем и режем на квадраты со сторонами 7-10 см. Сверху кладем по 1/2 ст. л. начинки. Уголки каждого квадрата соединяем крест на крест, формируя конвертики, и прищипываем края. Смазываем каждую венгерку яичным желтком.

На смазанный маслом противень выкладываем конверты и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов. Уменьшаем температуру до 190 градусов, выпекаем 45 минут.

Штрудель

Для этого десерта нам потребуются:

  • 0,5 кг слоеного теста;
  • 50 г панировки;
  • 100 г сливочного масла,
  • горсть грецких орехов;
  • 3 ст. л. толченого сахара;
  • щепотка корицы;
  • половина лимона;
  • 0,5 кг яблок;
  • 100 г изюма.
  • 2 ст. л. сахара;

Измельчаем грецкие орехи. Промываем изюм и просушиваем его, накрыв полотенцем.

Яблоки режем мелкими ломтиками и помещаем в любую удобную емкость, добавляем к ним изюм и орехи. Смешиваем и даем постоять 15 минут.

Тесто раскатываем в виде прямоугольника и смазываем сливочным маслом. Посыпаем панировочными сухарями, раскладываем начинку и сворачиваем в рулет.

Помещаем рулет на противень, выстеленный бумагой для запекания. Выпекаем при температуре 180 градусов не менее 30 минут.

Круассаны

Легкий и вкусный десерт подойдет как для завтрака, так и для любого праздничного застолья. Их начинка может быть разнообразной.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г слоеного теста;
  • 0,5 стакана шоколадной крошки;
  • 100 г нутеллы;
  • сахарная пудра по вкусу.

Тесто нарезаем треугольниками.

На широкий край каждого треугольника кладем 2 ч. л. шоколадной крошки. Скручиваем заготовки в рулетики, придавая форму полумесяца.

Раскладываем круассаны на противень с пергаментом. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Остывшие булочки наполняем нутеллой с помощью кондитерского шприца.

Пахлава

Восточное лакомство, которое давно полюбили в нашей стране. Пахлаву без труда можно приготовить своими руками, для этого необходим следующий набор продуктов:

  • 500 г слоеного теста;
  • 300 г молотых грецких орехов;
  • 200 г сахара;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо.

Сироп:

  • 100 г воды;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. меда.

Готовим начинку. Для этого в любой удобной емкости смешиваем сахар, корицу и орехами.

Каждую пластину теста разрезаем на 4 одинаковых квадрата.

На дно противня выкладываем пергамент. Один квадрат теста раскатываем до размера противня и помещаем в него. Промазываем этот слой подтаявшим маслом. Сверху равномерно распределяем 3 ст. л. начинки. Процедуру повторяем со всеми пластинами.

Нарезаем десерт ромбиками. Каждый ромб смазываем яйцом и украшаем долькой грецкого ореха. Выпекаем 50 минут при температуре 150 градусов.

Смешиваем в сотейнике все ингредиенты для сиропа, ставим на огонь, доводим до кипения и варим в течение 5 минут. Готовое лакомство равномерно поливаем сиропом и даем остыть.

Завитки

Ингредиенты:

  • 1 упаковка готового слоеного теста;
  • 100 г сахара;
  • 1,5-2 г ванилина.

Тесто размораживаем и раскатываем, делая из него прямоугольную пластину, слегка смазываем водой.

Сахар и ванилин соединяем и посыпаем этой смесью весь лист теста. Закатываем в рулеты в направлении друг к другу противоположные края теста до середины листа. Смазываем получившуюся заготовку водой и нарезаем на кусочки шириной около 1 см.

Посыпаем завитки сахаром, раскладываем на противень, покрытый пергаментом. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.

Наполеон

Излюбленный десерт детей и взрослых. Приготовить его совсем не сложно, для этого потребуются:

  • 900 г слоеного теста;
  • 1 банка сгущенки;
  • 550 г сметаны жирностью 20%;
  • цедра лимона по вкусу.

Размороженные листы теста выкладываем на пергамент и помещаем на противень. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем в течение 25 минут. Получившиеся коржи остужаем, пергамент снимаем.

Чтобы приготовить крем, смешиваем сгущенное молоко, цедру лимона и сметану.

С охлажденных коржей аккуратно снимаем верхнюю часть. Каждый корж тщательно смазываем кремом. После этого накладываем их друг на друга таким образом, чтобы крем оказался внутри.

Снятые с коржей хлопья смешиваем с 1-2 ст. л. крема и равномерно смазываем верхний лист. Покрываем торт пищевой пленкой и ставим под гнет на 1 час.

Оставшиеся от коржей хлопья измельчаем с помощью блендера и посыпаем этой крошкой готовый торт.

Булочки с корицей

Для приготовления нежных и воздушных булочек с корицей необходимо взять:

  • 400 г слоеного теста;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 15 г корицы.

Сахар смешиваем с корицей.

Тесто нарезаем полосками шириной около 2 см. Каждую полоску посыпаем смесью корицы и сахара и закручиваем в рулет.

Раскладываем булочки на противень, смазанный маслом. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов, выпекаем в течение 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *