5 начинкок для круассанов — быстро и вкусно

Сегодня вы узнаете, как сделать простые и вкусные начинки для круассанов. Используя пошаговую инструкцию с фото, вы сможете легко и быстро испечь ароматные и сытные круассаны. Убедитесь, что круассаны с каждой из начинок получатся очень аппетитными, и придутся по вкусу каждому любителю выпечки. Изучив подробную инструкцию вы сможете приготовить вкусную выпечку за 2 часа.

5 начинкок для круассанов — быстро и вкусно

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, противень, пергаментная бумага, нож, скалка, силиконовая кисточка, терка, ложка.

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто 500 г
Яйцо 1 шт.
Ветчина 200 г
Сыр твердый 100 г
Сыр рикотта 100 г
Петрушка, укроп по 2 веточки
Лосось слабосоленый 200 г
Сливочный сыр 150 г
Джем 2 – 3 ст. л.
Шоколадная паста 2 – 3 ст. л.
Мука пшеничная 50 г

Пошаговое приготовление

Виды начинок и процесс готовки:

  1. Для первой начинки используем ветчину и любой твердый сыр, который вам нравится по вкусу. Ветчину нарезаем кусочками или полосками среднего размера, сыр натрем на средней терке.

    5 начинкок для круассанов — быстро и вкусно
  2. Для следующей начинки потребуется слабосоленый лосось и сливочный сыр. Убедитесь, что лосось не содержит косточек. Нарезаем его мелким кубиком. Сливочный сыр имеет мягкую и однородную консистенцию, поэтому его сразу чайной ложкой нужно выкладывать на лосося.

    5 начинкок для круассанов — быстро и вкусно
  3. Следующая начинка будет состоять из сыра рикотта и зелени. Рикотта – это нежный пастообразный сыр, который не имеет во вкусе кислинку. Разминаем его ложкой и добавляем мелко порубленную зелень, хорошо перемешиваем. Вместо рикотты можно использовать обычный творог, главное, чтобы он был не очень кислый и плотный. Зелень можно использовать совершенно любую по вашему вкусу. Отлично сочетается с рикоттой зеленый лук.

    5 начинкок для круассанов — быстро и вкусно
  4. Для сладких круассанов используем начинку из джема. Джем должен быть густой, а какой вкус вам выбрать, зависит от ваших предпочтений.

    5 начинкок для круассанов — быстро и вкусно
  5. Также для сладкой начинки отлично подойдет готовая шоколадная паста, такие круассаны просто обожают дети и любители шоколада.

    5 начинкок для круассанов — быстро и вкусно

Приготовление круассанов

  1. Для быстрых круассанов удобнее всего использовать слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто быстрого приготовления, которое на ночь нужно переложить из морозильной камеры в холодильник, чтобы оно разморозилось естественным путем.5 начинкок для круассанов — быстро и вкусно
  2. Присыпаем рабочую поверхность мукой, кладем тесто и острым ножом делаем надрезы крестом.

    5 начинкок для круассанов — быстро и вкусно
  3. Затем раскатываем его в прямоугольный пласт. Не старайтесь очень тонко раскатать тесто, так как пропадет эффект слоености. Нарезаем тесто на прямоугольники, отмеряя их размер ладонью. Но можно регулировать размер по вашему желанию.

    5 начинкок для круассанов — быстро и вкусно
  4. На широкую сторону теста выкладываем 1 – 2 ст. л. начинки. Загибаем уголки внутрь к начинке и закручиваем круассан, придавая ему форму полумесяца.

    5 начинкок для круассанов — быстро и вкусно
  5. Оставляем круассаны в теплом месте на 1 – 1,5 часа, чтобы тесто отдохнуло и подошло. Затем выкладываем круассаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 – 20 минут до золотистого цвета.

    5 начинкок для круассанов — быстро и вкусно
  6. Готовые круассаны остужаем и подаем к столу.

    5 начинкок для круассанов — быстро и вкусно

Приятного аппетита!

Видеорецепт

В прикрепленном видеорецепте вы можете посмотреть, как испечь вкусные круассаны с разнообразными начинками, какие простые ингредиенты вам для этого понадобятся. Приятного просмотра!

Приготовьте замечательные круассаны, а потом обязательно поделитесь в комментариях своими впечатлениями, пожеланиями или дополнениями. Порадуйте окружающих вас людей вкусным блюдом, и они непременно отблагодарят вас, ведь перед этой выпечкой невозможно устоять!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *