SPRS-терапия — технологии будущего для возвращения молодости

В 21 веке стало возможно многое, например, остановить старение и достичь реального омоложения кожи при помощи инъекций. Уникальная методика под названием SPRS-терапия (терапия клеточного омоложения кожи) подразумевает устранение самой причины возрастных изменений — уменьшения количества фибробластов в коже. Сложный алгоритм действий ученых и косметологов позволяет воссоздать новые клетки в необходимом количестве индивидуально для каждого пациента, обманув тем самым законы матушки-природы.

Причины возрастных изменений

Перед тем как поговорить о том, что представляет собой SPRS-терапия необходимо подробнее ознакомиться с причиной процессов старения кожи. Неприятные изменения, которые мы видим (морщины, птоз, серый цвет) происходят на клеточном уровне, они вызваны дефицитом фибробластов, отвечающих за синтез таких веществ, как гиалуроновая кислота, эластин и коллагеновые волокна.

Искусственное введение перечисленных составляющих приносит временные и слабовыраженные результаты, зачастую организм отторгает чужеродные вещества, неспособны они и сами надолго закрепляться в дерме.

Технологии будущего

SPRS-терапия коренным образом отличается от любого другого известного инъекционного омоложения. Название методики расшифровывается, как service for personal regeneration of skin, что в буквальном переводе означает услуга для индивидуального восстановления кожи.

Принцип проведения такой терапии заключается в индивидуальном подходе к каждому пациенту. Омоложение состоит из нескольких этапов: забора биоматериалов, изучение его структуры, выделение тех самых фибробластов и их искусственное воссоздание в необходимом для поддержания молодости кожи количестве.

SPRS-терапия — технологии будущего для возвращения молодости

Фибробласты из лаборатории

После осуществления инъекций фибробласты вливаются в естественную среду и начинают свою работу: синтез коллагена, эластина, других естественных составляющих дермы человека. Они буквально восстанавливают баланс, давая нашей коже второй шанс.

Показания

Клеточное омоложение обладает широким спектром показаний к проведению. Процедура актуальна при любых возрастных изменениях кожи лица, а также рук, шеи и области декольте. Косметологи рекомендуют инъекции фибробластов в следующих случаях:

  • снижение толщины и уровня эластичности кожи;
  • нездоровый серый цвет лица;
  • птоз мягких тканей;
  • морщины и складки (возрастного или мимического характера);
  • шрамы;
  • повышенная пигментация.

При необходимости процедура применяется для восстановления кожи после агрессивного внешнего вмешательства (пилингов, шлифовок).

SPRS-терапия — технологии будущего для возвращения молодости

Введение фибробластов в зону рук, шеи и декольте

Алгоритм проведения процедуры

SPRS-терапия — длительный и сложный процесс, подразумевающие проведение множества манипуляций. Всю процедуру, значительно растянутую во времени, условно можно разделить на 8 самостоятельных этапов:

  1. Первичная консультация врача. Цель — выявление противопоказаний, определение текущего состояния кожи, существующих проблем и их сложности.
  2. Забор материалов у пациента. Для проведения осуществляется срез кусочка кожи размером 5 мм за ушной раковиной и сбор крови из вены. Биоматериалы необходимы для создания банка фибробластов, который используется для дальнейшего лечения и омоложения пациента.
  3. Доставка полученных образцов в лабораторию для обработки и изучения. Осуществляется в специальных контейнерах при соблюдении температурного режима (4 градуса тепла).
  4. Диагностика по системе SPRS. Выявление количества и качества фибробластов в коже, их основные характеристики.
  5. Составление «паспорта кожи», внесение в него индивидуальных особенностей пациента, выявленных в результате изучения образцов, составление схемы омоложения и лечения.
  6. Производство препарата для инъекций на основе фибробластов самого пациента в нужном количестве (создание клонов). Полученные фибробласты разделяют на две части, для процедуры и для дальнейшего хранения (в камере с азотом).
  7. Транспортировка фибробластов в клинику для инъекций, финальное их изучение и тестирование.
  8. Инъекционное омоложение полученным материалом.

Видео: как проходит SPRS-терапия

SPRS-терапия проводится в среднем в течение часа, фибробласты вводят в дерму при помощи специальных тонких игл. Для уменьшения боли во время процедуры используется местная анестезия. Терапия проводится курсом из 2 сеансов, с перерывом от 1 до 1.5 месяцев.

В результате воздействия кожа становится более плотной, приобретает однородный, здоровый цвет, уменьшаются морщины, повышается тонус, эластичность и упругость.

Противопоказания

Несмотря на то, что во время процедуры в организм вводятся аутентичные материалы, определенные риски для здоровья пациента все же присутствуют. Для их минимизации следует четко придерживаться противопоказаний и не осуществлять процедуру при:

  • обострении хронических патологий;
  • острых вирусных и бактериальных инфекциях;
  • аутоиммунных заболеваниях;
  • иммунодефиците;
  • онкологии.

SPRS-терапия — технологии будущего для возвращения молодости

Введение фибробластов в зону лба и глаз

Достоинства и недостатки процедуры

Клеточное омоложение — терапия дорогостоящая, доступна она далеко не каждому пациенту, высокая цена — пожалуй, единственный ее недостаток. Те единицы, кому довелось оценить положительные изменения после ее проведения, отмечают следующее:

  • Результативность, достижение изменений за счет устранения их причины, а не простого механического вмешательства.
  • Оперативность получения результатов (заметные уже после первого сеанса инъекций).
  • Безопасность (отсутствие риска осложнений, отторжения или аллергии).

Стоимость

Как уже было сказано выше, поцедура стоит весьма недешево, затраты на ее проведение зачастую превышают финансовые средства, необходимые для полноценной пластической хирургии. Так, забор, изучение и последующее внедрение фибробластов обойдется пациенту примерно в 400 тысяч рублей. На дополнительные процедуры существует и свой прейскурант:

Услуга Цена (рубли)
Повторное введение (120 мл. фибропластов) 200000
Хранение материалов течение года 10000
Создание банка фибробластов 180000

Видео: что такое SPRS-терапия

SPRS-терапия — инновационная процедура клеточного омоложения. Подразумевает забор и изучение кожи пациента для создания индивидуального банка фибробластов. Из которых потом делается SPRS-препарат и внедряется с помощью инъекций в дерму для активизации естественных процессов омоложения.