Здоровые итальянские макароны с брокколи под сыром

макароны с брокколи и зеленым горошком рецепт

Макароны с брокколи и зеленым горошком под сыром — отличная идея для полезного обеда и даже ужина. Такой перекус не вредит фигуре и отлично насыщает. Готовить — проще простого.

Что нужно для приготовления

Ингредиенты:

  • 500 г макарон из муки твердых сортов;
  • 1 небольшой кочан брокколи;
  • 300 г замороженного зеленого горошка;
  • 200 г твердого сыра;
  • соль, ароматные травы по вкусу.
макароны с брокколи и зеленым горошком рецепт
Фото с https://elements.envato.com/

Приготовление пошагово

  1. Отварить пасту в подсоленной воде до готовности.
  2. Брокколи разделить на соцветия. Варить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  3. Замороженный горошек предварительно разморозить и также отварить в подсоленной воде. Варить в течение 5–10 минут. Готовый горох промыть проточной прохладной водой, обсушить. 
  4. Соединить в глубоком салатнике отварные брокколи и горошек с отварной пастой. Посыпать тертым сыром пармезан, молотым перцем, ароматными травами (по вкусу). Украсить листиками базилика и подать к столу.
макароны с брокколи и зеленым горошком рецепт
Фото с https://elements.envato.com/

Для тех, кто любит пожирнее, можно приготовить соус. Для этого поджарьте на сковороде лук с пропущенным через пресс чесноком. Как только овощи подрумянятся, нужно залить их сливками и томить на медленном огне 1 минуту.

Готовым соусом залить макароны с брокколи и горошком и хорошо перемешать. Но важно учесть, что калорийность блюда с соусом выше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *