Выбор одежды для пилона

Pole Dance – востребованное направление в мире хореографии. Для успешных и продуктивных тренировок нужно тщательно подойти к выбору одежды. Стоит подробнее рассмотреть основные требования, рекомендации и виды того, что можно надевать для танцев на пилоне.

Основные требования

Одежда для пилона не должна сковывать движения. К тому же к ней предъявляются дополнительные требования.

  1. Гипоаллергенность. При выборе ткани стоит отдавать предпочтение материалам, которые не вызовут зуда, сыпи и других дискомфортных проявлений. В противном случае занятия на шесте быстро станут неприятными, и девушка откажется от тренировок. Интересно, но именно одежда может стать причиной развития негатива к танцевальному направлению.
  2. Гигиеничность. Особое внимание необходимо уделить именно этому пункту, так как от чистоты материала будет зависеть здоровье и состояние кожи. Дополнительно стоит отметить, что форму придется стирать после каждой тренировки. Поэтому предпочтение стоит отдавать тканям, которые не сядут и не деформируются после очередной стирки.
  3. Воздухопроницаемость. Важно, чтобы одежда для Pole Dance хорошо пропускала воздух. Форма также не должна скользить на пилоне, иначе не получится выполнить даже элементарный трюк.
  4. Поддержка груди. Этот пункт важен для любой спортивной формы вне зависимости от направления занятий. Особенно актуально для обладательниц пышного бюста. Поддерживающие топы помогут избежать боли в области груди во время бега, прыжков или резких подъемов и спусков по шесту.
  5. Влагопоглощение. Это свойство ткани поможет защитить участки тела от опрелостей, а также предотвратить дискомфорт. Ткани, пропускающие воду, поспособствуют формированию неприятного запаха и сыпи на коже.
  6. Низкая степень износа. В процессе тренировок материал будет постоянно тереться об металл, поэтому важно, чтобы ткань для одежды на пилоне была высокого качества и прочной.

Дополнительно стоит позаботиться об оптимальном сцеплении формы с шестом для выполнения различных трюков, а также о компрессии в области бедер. Последнее необходимо для снижения риска травматизма.

Базовый комплект

Для занятий на пилоне обязательно нужно подобрать топ и шорты. Это стандартный костюм танцовщицы, который поможет создать эффектный образ и при этом защитит необходимые участки тела от возможных повреждений.

При выборе базового комплекта стоит учитывать некоторые факторы.

  1. Производитель. Предпочтение стоит отдавать популярным компаниям на рынке одежды для занятий на шесте.
  2. Отзывы. Покупатели не обманывают, если товар не нравится. Поэтому при покупке формы стоит читать комментарии тех, кто уже приобрел костюм, и делать выводы.
  3. Характеристики. Важно, например, из какого материала сшит топ или шорты. Если ткань гладкая, плохо пропускает воздух и практически не впитывает влагу, то она не подойдет.
  4. Стоимость. Если планируется заниматься танцами на шесте активно, стоит сразу подготовиться к тому, что одежду для тренировок придется менять. Поэтому лучше выбирать недорогие модели и отказаться от костюмов по запредельной цене.

Заниматься на пилоне могут как взрослые девушки, так дети, и даже мужчины или парни.

    Поэтому стоит уделять особое внимание одежде, в которой будут проходить занятия. Иначе весь интерес к тренировкам пропадет из-за потных подмышек или постоянных дырок на форме.

    «Борцовка»

    В большинстве спортивных магазинов часто встречаются лифы с фасоном «борцовка». Такие топы представляют собой поддерживающие бюстгальтеры. К плюсам одежды относят глубокую пройму между лопатками, что удобно для танцев на шесте.

    Топ-лягушка

    Еще один вариант верхней одежды для занятий на пилоне. Форма топа обеспечивает корректный захват шеста руками и боковой областью туловища. При необходимости также можно выбрать топ в стиле «кармен», который отличается от «лягушки» размерами и наличием асимметричной лямки на плече.

    Шорты

    К выбору низа нужно подойти тщательно. Для начала стоит отметить, что производители костюмов для пол-дэнсеров выстраивают модельный ряд так, чтобы танцор смог к любому лифу подобрать симпатичные и удобные шорты.

    Шорты для занятий на пилоне должны быть открытыми и сшитыми из натуральных материалов. Отыскать подобный вариант девушка легко сможет в своем гардеробе. Если его нет, можно найти шорты в любом магазине.

    Еще один нюанс – шорты должны выгодно подчеркивать фигуру. Регулярные тренировки помогут в этом, сделают тело подтянутым и спортивным. В результате девушка сможет похвастаться стройными ножками, осанкой и уверенной походкой.

    Аксессуары и обувь

    Конечно, для занятий на пилоне также потребуется обувь и аксессуары. Это обязательное условие для тех, кто хочет, чтобы тренировки приносили плоды, и желает в будущем выступать на сцене. Рассмотрим основные аксессуары.

    • Специальные перчатки. В основном их делают из лаковой основы, предусматривая вставки из трикотажа или микрофибры. Перчатки могут быть классическими или декорированными, где в качестве украшения выступает кружево или гипюр. Сразу стоит обратить внимание на то, что перчатки не просто аксессуар, а настоящая спортивная экипировка. С ее помощью удается повысить уровень безопасности танцовщицы во время исполнения маневров на шесте.

    • Компрессионный бандаж. Позволит снизить вероятность травматизма. В основном танцовщицы надевают элемент на колено, плечо, локоть или щиколотку. Бандаж будет особенно актуальным приобретением для новичков в Pole Dance, а также для тех, у кого проблемы с мышцами или связками. Ношение бандажа даст возможность отработать даже самые сложные элементы во время тренировок, чтобы на сцене продемонстрировать высший класс.

    • Гетры. Еще один востребованный атрибут танцовщицы. В основном гетры надевают во время тренировок для разогрева мягких тканей и фиксации сухожилий ног. Однако при желании их можно использовать и во время выступления, особенно если планируется захват пилона на уровне колена.

    Что касается обуви, то выбор туфель зависит от персональных предпочтений танцовщицы.

    Как показывает статистика, девушкам нравится отдавать предпочтение бежевым туфлям на высоком каблуке, но нередко танцовщицы не отказываются от ярких вариантов.

    Наиболее популярный вариант – стрипы. Это туфли на каблуке высотой до 7 см и устойчивой колодкой. Также можно подобрать туфли на платформе, высота которой будет соответствовать необходимым требованиям. Важно при покупке стрипов уделять внимание тому, чтобы стопа не выскальзывала и не съезжала. В противном случае высока вероятность получения травмы.

    Начинающим подойдут получешки, в которых занимаются гимнастки. Это довольно скромный вариант с минимальным риском травм. Если под рукой нет получешек, можно заниматься в трикотажных носках. А вот от кроссовок стоит сразу отказаться. Pole Dance требует от танцовщиц постоянного шага на полупальцах, что неудобно будет делать в столь жесткой обуви.

    При выборе обуви девушки часто совершают некоторые ошибки.

    1. Покупают стрипы точно по размеру стопы. При производстве туфель для изготовления верхней части используют силикон или кожу. Оба материала хорошо растягиваются, что приводит к увеличению размера обуви с каждой тренировкой. Поэтому покупать стрипы точь-в-точь по размеру ноги не рекомендуется. Лучше брать туфли на размер меньше.
    2. Тренируются на высокой платформе с первых занятий. Не нужно резко выходить из зоны комфорта и сразу вставать на каблуки, если до этого не было возможности к ним привыкнуть. Начинать стоит с обуви, высота платформы которой не превышает 3 см. Интересно, что на некоторых соревнованиях разрешены стрипы такой высоты.
    3. Выбирают дорогую обувь для тренировок. Это лишнее, ведь на уроках Pole Dance хореограф не обратит внимание на внешний вид танцовщицы. Если только она не придет в кроссовках. Обувь должна быть простой, удобной и прочной.

    Выбор обуви и аксессуаров отнимет много времени и сил, если заранее не учесть рекомендации и не составить список того, что нужно. Перед покупкой следует изучить отзывы производителей перчаток, стрипов и других изделий, которые понадобятся во время тренировок или выступлений.

    Советы по выбору

    Покупка одежды для тренировок по Pole Dance требует тщательного подхода. При выборе костюма для занятий танцами необходимо учесть несколько рекомендаций, который позволят приобрести долговечную и качественную форму.

    Основные советы по выбору одежды для занятий на пилоне:

    1. Материал не должен скользить по поверхности. Лучшим вариантом станет форма из полиэстера, эластана, микрофибры, хлопка или сапплекса.
    2. Одежда должна легко стираться без снижения качества после частых стирок.
    3. При выборе топика стоит обращать внимание на те модели, в которых комфортно, и они хорошо облегают грудь.
    4. Костюм должен быть износостойким. Это касается как взрослых, так и детских костюмов для пул-дэнса, если ребята желают посещать тренировки на шесте.
    5. Если есть аллергия на материалы, то покупать стоит одежду из ткани, которая не будет вызывать зуда и других неприятных реакций.
    6. Одежда должна «дышать» и хорошо поглощать влагу, чтобы не причинять дискомфорт во время тренировки.

    Танцы на пилоне – увлекательное и полезное для здоровья девушки занятие. Не нужно думать, что это направление подходит только раскрепощенным представительницам прекрасного пола. Регулярные тренировки пробудят женственность, придадут очарование, сделают тело красивым.