Выбираем посудомоечную машинку Hansa: на что обратить внимание при покупке

Посудомойка — это незаменимая бытовая техника на любой кухне. Причем совершенно не важно, живете вы в частном доме или в квартире. Использование посудомойки существенно экономит воду, электроэнергию и ваше время, которое можно потратить на общение с домочадцами или другие более приятные вещи. В соотношении цена/качество очень хорошо зарекомендовал себя бренд Hansa. Он давно на рынке и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов клиентов по всему миру. В России их посудомойки любят уже более 20 лет, посмотреть весь ассортимент моделей можно на сайте официального представителя бренда www.hansa.ru. Чтобы вам было проще сориентироваться, мы подготовили пару советов о том, на что в первую очередь обращать внимание при выборе посудомойки от Hansa.

Встраиваемая или отдельностоящая

Это главный вопрос, на который вам нужно себе ответить. Если вы находитесь на этапе проектирования кухни, то лучше выбрать встраиваемую посудомойку. Она будет скрыта за мебельным фасадом, органично вписываясь в кухонный гарнитур. Если у вас готовый ремонт, а купить посудомойку понадобилось гораздо позже, тогда можно выбирать среди отдельностоящих. Но чтобы картинка смотрелась как единое целое, важно чтобы цвет отдельностоящей посудомойки перекликался с оттенками другой бытовой техники в поле зрения.

Количество программ

Здесь все будет зависеть от того, сколько у вас посуды и какая она. Если вы пользуетесь хрусталем, то нужен режим деликатной мойки. Не часто загружаете машинку полностью? Тогда нужна программа, экономящая ресурсы. Здесь уже каждый решает сам для себя, что ему предпочтительнее. У встраиваемых посудомоечных машин Hansa может быть от 4 до 8 программ мойки посуды:

  • Интенсивная 65°C/130 min. Она предназначена для отмывания сильных загрязнений.
  • Обычная 55°C/155 min. Стандартная ежедневная мойка.
  • Eco 50°C/170 min. Экономичная мойка. Стекло 40°C/110 min. Используется для хрусталя и бокалов.
  • 65°C/60 min. Стандартный режим мойки посуды без сушки.
  • Быстрая 40°C/40 min. Ежедневная мойка посуды с легкими загрязнениями, без сушки.
  • Замачивание. Программа подходит для противней и сковородок или кастрюль с пригоревшей едой.
  • Auto 45-55°C/150 min. Позволяет машине самостоятельно настроить программу, ориентируясь на степень загрязнения посуды. Программа подбирается автоматически, отталкиваясь от мутности воды.