Выбираем платье для танго

Платье для танца должно быть не только красивым, но и удобным. Если вы хотите научиться танцевать танго, понадобится подходящий наряд, в котором вам будет комфортно. Для выступления можно выбрать не только традиционное платье, но и комбинацию из юбки и топа.

Возможные модели

Ниже представлены варианты, которые подойдут для занятий танцами. Традиционное платье – красное или чёрное, но есть и другие расцветки. Также можно подобрать покрой, который подчеркнёт достоинства вашей фигуры.

  • Платье для танго с открытой спиной, облегающим верхом и пышной юбкой – классический вариант. Насыщенный винный цвет подчёркивает чувственность танца. Модель выполнена из мягкой ткани, что позволяет свободно двигаться.

  • Платье с разрезом и шнуровкой на спине выглядит интересно и сразу привлекает внимание. Модель имеет асимметричный крой. Длина миди хорошо подходит для танца.

  • Яркое платье украшено блёстками и бахромой. Подобные варианты обычно используют для выступления, чтобы в свете софитов фигура танцовщицы была хорошо заметна.

  • Девушки с пышными формами тоже могут заниматься танцами. В этом случае лучше немного отступить от традиций и выбрать вариант без облегающего верха. Платье из летящей лёгкой ткани будет смотреться изящно, а свободный покрой поможет замаскировать проблемные места.

  • Интересная двухцветная модель – хороший вариант для аргентинского танго. Изюминка этого наряда в контрастном сочетании чёрного и красного. Пояс выгодно подчеркнёт талию и поможет создать женственный силуэт.

  • Для танца можно выбрать не только платье, но и комплект из топа с юбкой. Такой вариант подойдёт девушкам с хорошей фигурой, поскольку область талии остаётся открытой.

  • Модели макси смотрятся особенно эффектно, за счёт струящейся ткани создаётся изящный, практически невесомый силуэт. Однако подобный вариант подойдёт для женщин, которые уже имеют некоторый танцевальный опыт, поскольку новички могут запутаться в складках.

Детские модели

Если ваша дочь увлеклась танцами, ей понадобятся подходящие платья для выступлений. Многие детские модели по фасону повторяют взрослые, у них также имеется облегающий верх и пышная юбка. Разница в отсутствии декольте или откровенных вырезов на спине.

  • В красном платье юная танцовщица будет выглядеть эффектно. Дополнительный аксессуар – чёрный пояс. Юбка скроена так, чтобы не мешать движениям.

  • Фиолетовое платье хорошо подойдёт для занятий танцами. Девочке будет в нём удобно и не жарко. Верхняя часть украшена неброским цветочным орнаментом.

  • Платье для танцев может быть однотонным и достаточно простым. Главное, чтобы в нём было комфортно. Мягкие лёгкие ткани отлично подходят для занятий.

  • Для выступлений на соревнованиях обычно подбирают яркие и необычные наряды, чтобы выделиться на фоне других участников.

Такие платья украшаются стразами и пайетками, блестящими элементами, имеют оригинальный фасон и расцветку.

    Цветовая палитра

    Классический вариант – красное платье. Также популярны близкие оттенки: винный, гранатовый, малиновый. Все эти цвета ассоциируются с чувственностью и страстью, поэтому неудивительно, что чаще всего женщины и девушки выбирают именно их. Кроме того, мужской костюм для танца обычно чёрного цвета, и красный наряд для дамы составит с ним эффектный контрастный дуэт.

    Можно подобрать и светлое платье: белое, бежевое, кремовое. Эти оттенки хорошо подходят девушкам с более смуглой кожей. Во время выступления в полутёмном зале светлое платье невольно привлекает внимание зрителей, заставляя пристально следить за танцем.

    Чёрный цвет – не менее популярный. Облегающее платье хорошо подчёркивает фигуру, создавая соблазнительный силуэт. Наряд нередко сочетается с аксессуарами красного цвета, например, роза в волосах или пояс в качестве акцента на талии.

    Помимо перечисленных оттенков, можно выбрать и любые другие. Пурпурное, нежно-голубое или зелёное платье будет смотреться ничуть не хуже. Нет строгих правил, регламентирующих цвет наряда, и если вы считаете, что определённый тон идёт вам больше прочих – смело выбирайте его.

    Кроме того, необычные оттенки могут подчёркивать особый смысл, идею, которую вы хотите вложить в танец.

    Критерии выбора

    Существует несколько ключевых моментов, о которых стоит помнить. Важно, чтобы вам было удобно танцевать, а также, чтобы элементы вашего наряда не мешали партнёру. В первую очередь нужно определиться с подходящей длиной.

    • Макси. Смотрится красиво и изящно, однако двигаться в подобном наряде не так-то просто – есть риск зацепиться каблуком и упасть. Это вариант для более опытных танцовщиц.

    • Миди. Универсальное решение, отлично подходит новичкам. Такое платье выглядит элегантно и при этом не мешает во время танца.

    • Мини. Выбор для смелых девушек. Не каждая на такое решится, тем не менее танцевать с этой длиной удобно.

    Фасоны нарядов могут быть разными. Их объединяет наличие облегающего верха и свободной, летящей юбки. У некоторых платьев встречается зауженный низ – в этом случае присутствуют разрезы, позволяющие выполнять необходимые движения во время танца. В качестве декора используются воланы, рюши, кружева, драпировки и другие элементы.

    Важно, чтобы они были не слишком объёмными и не цеплялись за одежду партнёра.

    В целом выбор фасона зависит от ваших предпочтений, но есть некоторые нюансы, которые стоит учесть:

    • лучше отказаться от моделей с верхом бандо (без бретелей) – он может сползти в самый неподходящий момент;
    • подбирайте вариант без жёсткого корсета, поскольку танго предполагает движения с поворотами и скручиваниями корпуса;
    • подкорректировать фигуру можно с помощью складок и драпировок, также асимметричный крой неплохо маскирует проблемные места.

      Не менее важно подобрать подходящую ткань. Она должна быть достаточно прочной, но при этом эластичной. Выбирайте материал, способный пропускать воздух и впитывать влагу, гипоаллергенный и не накапливающий статическое электричество. Лучше всего для пошива танцевальных платьев подходят:

      • вискоза;
      • сатин;
      • шифон.

      Неплохой вариант – смесовые ткани, состоящие из комбинации натуральных и искусственных волокон.

      Приобрести платье можно как в обычном магазине, подобрав подходящий по фасону вариант, так и в специализированном, где продаётся одежда для танцев. Кроме того, наряд можно заказать в ателье.