В чем пойти на выпускной маме?

Выпускной – это важный день в жизни ребенка. Любая мама хочет, чтобы ее дети были самыми красивыми на празднике. А вот о себе женщины нередко забывают, считая, что можно пойти в старом платье или повседневной одежде. Не стоит пренебрегать собственным образом, ведь подобрать элегантный и недорогой наряд не так уж сложно.

Обзор платьев

Классика всегда остается востребованной. При мыслях о праздничном наряде первым делом на ум приходит платье. Именно в нем можно пойти на выпускной вечер вашего ребенка. Поскольку блистать на празднике должны дети, а не родители, приветствуется сдержанность в нарядах.

Вам необязательно покупать роскошную модель, бюджетный вариант может выглядеть скромно, но элегантно – это как раз подходит для мамы выпускника или выпускницы 11 класса.

Выбор платья зависит от особенностей фигуры, лучше надеть то, что поможет подчеркнуть достоинства и скрыть проблемные зоны. А также желательно принять во внимание наряд сына или дочери – ваши образы должны гармонировать. Это может выражаться в выборе схожей цветовой гаммы, аксессуаров или фасона.

Но важно не переборщить: мама и дочка, которые ходят в одинаковых нарядах, будут выглядеть странно. Есть несколько актуальных вариантов, которые подойдут для детского праздника.

Фасон

Можно выбрать классику, или ориентироваться на модные тенденции.

  • Футляр. Актуальный вариант для дам любых возрастов и размеров. Стройным позволит подчеркнуть изгибы фигуры и талию. Для полных подойдут модели с более свободным покроем и из плотной ткани.

  • С запахом. Такой фасон подчеркивает грудь, но при этом позволяет скрыть проблемные бедра или живот, если выбрать длину миди либо макси. С помощью пояса можно создать дополнительный акцент на талии.

  • В греческом стиле. Свободный наряд из летящей ткани смотрится элегантно и женственно. Благодаря складкам и драпировкам можно скрыть несовершенства фигуры, этот фасон подходит для любых параметров роста и телосложения.

  • Трапеция. Классический силуэт, сдержанный, но изящный. Универсальный вариант, который будет уместным для торжества.

Популярны такие варианты, как платья-рубашки или модели с асимметричным кроем. Если вы хотите отойти от классического формата, можно обратить внимание на них.

Длина

Оптимальное решение – миди. Такая длина универсальна и подходит всем. Не возбраняется и платье макси, однако в этом случае фасон должен быть более скромным, поскольку шлейф уже привлекает к себе внимание. Однозначно стоит избегать мини. Выпускной ребенка – не место для таких откровенных нарядов, даже если вы счастливая обладательница стройных ног.

Рукав

Поскольку мероприятие проходит летом, можно выбрать модель с открытыми плечами, чтобы было нежарко. Однако не все женщины хотят показывать руки. Решением может стать платье с легкими кружевными или шифоновыми рукавами – все прикрыто, но при этом подходит и для теплой погоды. Кроме того, можно подобрать к открытому наряду болеро или кардиган.

Элегантные брючные костюмы

Не все женщины любят носить платья, но и в этом случае можно подобрать наряд, который будет смотреться изящно и торжественно. Брючный костюм – отличный вариант, чтобы пойти на выпускной к сыну или дочери. Желательно подбирать светлые пастельные тона – они лучше подходят для лета, и в меньшей степени ассоциируются со строгой офисной одеждой. Интересным дополнением к костюму может стать шелковый топ.

Для выпускного в школе допускаются разные комбинации, например:

  • брюки и шифоновая блуза;

  • ансамбль из штанов и жакета в одном стиле;

  • костюм из удлиненной туники и брюк скинни.

В подобные наряды одеваются стройные и полные женщины, но если ваш размер ближе к плюс сайз, то стоит подобрать модели более свободного покроя. Подойдут блузы с драпировками, а если проблемное место – бедра, то можно обратить внимание на брюки палаццо.

А также лучше выбирать жакет удлиненного кроя – он поможет прикрыть объемную нижнюю часть тела.

Особенности комбинезонов

Подобный наряд выглядит оригинально и подойдет родителям, следящим за трендами. Красивый комбинезон – хороший вариант, чтобы идти на выпускной ребенка. Можно подобрать подходящую модель.

  • Вариант с классическими брюками. Верх обычно имеет округлый или V-образный вырез, может быть как с рукавами, так и без них.

  • Со штанами палаццо. Придает образу более элегантный вид за счет струящейся ткани.

  • С баской. Создает линию талии и скрывает живот, подойдет женщинам с фигурой «яблоко». Баска может быть и на плечах – это вариант для силуэта «груша», он поможет отвлечь внимание от бедер.

  • С шифоновой накидкой. Смотрится очень нарядно, а также позволяет прикрыть руки.

Не подойдут для праздника комбинезоны с шортиками, открытой спиной или слишком откровенным декольте.

Возможные ошибки

Не всегда удается создать идеальный образ с первого раза, многим трудно оценить себя со стороны. Чаще всего женщины допускают следующие ошибки.

  • Стремятся надеть все лучшее сразу. Не стоит перегружать образ аксессуарами – достаточно одного-двух украшений, сочетающихся с нарядом.

  • Выбирают фасоны не по возрасту. Подростковое платье и бижутерия из пластика будут нелепо смотреться на взрослой женщине, равно как и бесформенные балахоны, которые могут превратить ее в старушку. Если вы совсем не ориентируетесь в модных тенденциях, то вас спасет классика.

  • Одеваются слишком открыто. Стоит знать меру – неглубокий вырез или открытые плечи вполне допустимы, а вот декольте до талии или платье мини лучше оставить для другого случая.

Отдельно стоит упомянуть наряды для полных. Женщины с выдающимися формами часто склонны брать одежду на размер поменьше – некоторые думают, что успеют похудеть к торжеству, а другие считают, что свободный крой визуально прибавит им веса. Не стоит пытаться влезть в тесный наряд – обтягивающая ткань только подчеркнет проблемные места, и выглядеть это будет некрасиво. А вот драпировки, ниспадающие складки и свободные фасоны, напротив, помогают уравновесить и сгладить силуэт.

Примеры красивых образов

Если вы ищете вдохновение, и не знаете, в чем пойти на выпускной к ребенку, можно ориентироваться на эти наряды. В подборке присутствуют платья и стильные костюмы, комбинезоны, варианты для стройных и полных.

Интересная модель – классический футляр, декорированный шифоновыми элементами. Легкие рукава прикрывают плечи, а шлейф снизу немного скрадывает зону бедер. Подобный фасон подойдет тем, кто носит размеры плюс сайз.

Платье со свободным низом позволяет чувствовать себя комфортно, не мешает танцевать. Пояс подчеркивает линию талии. Изюминка этого наряда – декор из кружев, придающий элегантный и торжественный вид.

Платье миди с баской создает акцент на талии и прикрывает бедра. Модель довольно сдержанная, поэтому к ней можно добавить аксессуары – украшения или оригинальный клатч.

Длинное платье в греческом стиле подойдет для мероприятия. Несмотря на простой фасон, оно смотрится изящно. Чтобы создать праздничное настроение, можно подобрать украшения – оригинальное колье или серьги.

Интересное решение – комбинезон с шифоновым шлейфом. Модель выглядит сдержанно, но одновременно привлекает внимание за счет нестандартного покроя.

Комбинезон со свободными брюками палаццо – удобный и красивый. Пояс с бантом создает акцент на талии.

Модель со свободным верхом и классическими брюками. Подойдет женщинам с узкими плечами, поскольку такой фасон помогает зрительно уравновесить фигуру. Пояс подчеркивает линию талии.

Брючный костюм с жилетом. Подойдет для летнего мероприятия – в нем будет нежарко. Длина жилета позволяет немного прикрыть бедра, а пояс поможет создать акцент на талии, делая силуэт более женственным.

Комплект с брюками и туникой поможет скрыть живот – такой фасон подходит для обладательниц фигуры «яблоко». А также удлиненный верх скрывает и верхнюю часть бедер. При этом благодаря крою брюк можно подчеркнуть стройные ноги.

Костюм с оригинальной блузой смотрится необычно. Модель с запахом привлекает внимание к груди, а пояс подчеркивает талию, при этом небольшая баска поможет скрыть живот. Праздничный вид создают пышные рукава и кружево по нижней части блузы.