Термонаклейки на яйца

С приближением весны православные жители нашей страны готовятся к празднику Пасхи – делают куличи и, конечно, планируют оформление крашеных яиц, которые символизируют возрождающуюся жизнь. Специальные термонаклейки дают хозяйкам отличную возможность в преддверии праздника значительно сократить время подготовки к Пасхе и домашние хлопоты.

Что это такое?

Уникальность термоусадочной пленки – в ее способности принимать практически любую форму. А применение специальных пигментов и эффектов позволяет сделать продукт максимально привлекательным. Пасхальные этикетки выпускаются нарезаными, в стопке с перфорацией на каждую этикетку.

Покупая термоусадочные наклейки, обратите внимание, чтобы они не были «скукожены», искривлены, ведь они чувствительны к нагреву и тогда теряют форму.

Также подбирайте яйца соответствующего размера, чтобы термоэтикетки не были слишком большими или, наоборот, не налезали на яйцо.

Варианты дизайна наклеек

При производстве термонаклеек возможности дизайна почти ничем не ограничены. Дети с удовольствием выбирают яркие писанки с изображением любимых сказочных и мультяшных героев. Промышленность обычно выпускает рисунки Библейской тематики. Чаще всего для Пасхи покупатели берут изображения креста. Этот символ передает страдания Спасителя и его чудесное воскрешение. Если на рисунке изображено солнце, то это также ассоциация с Богом.

Ангела часто изображают в детской иллюстрации – он символизирует чистоту души. А цветы не только украшают любой праздник, но и являются символом радости и чистоты. Конечно, не обойтись и без пасхальных зайчиков и других детских персонажей. При оформлении термонаклеек часто могут использоваться различные специальные эффекты, такие как перламутр, металлизация, матирование, флюоресценция.

Как правильно клеить?

Приведем короткую инструкцию, как правильно надеть пленку. Яйца следует предварительно варить. Можно клеить наклейки на белые яйца, а можно заранее их окрасить в нежные оттенки: розовый, сиреневый, салатовый и так далее. В стакан с разведенными в воде красителями помещаем яйца на 5-10 минут, высушиваем. Теперь пришел черед клеить термопленку.

Оборачиваем яйцо наклейкой, помещаем на столовую ложку и очень аккуратно опускаем в кипящую воду буквально на несколько секунд. Под действием кипятка пленка плотно покроет яичную скорлупу. Так, быстро и без особых хлопот для хозяйки яйцо приобретает свой праздничный наряд. Достаточно выложить писанки в корзинки, украшенные искусственной травой, или украсить композиции по вашему желанию пасхальными фигурками. Такой подарок вполне можно преподнести и друзьям.

Украшение пасхальных яиц термоэтикетками является более безопасным, чем с применением красителей. К тому же сам процесс доставляет удовольствие всем членам семьи, особенно малышам.

И не забывайте, что для чистки таких яиц в пленке придётся пользоваться ножницами или ножом, поэтому помогите маленьким деткам.