Суповая диета Галины Вишневской

Суповая диета Галины Вишневской

Многие оперные певицы отличаются не только восхитительными вокальными данными, но и приличными габаритами. Приятное исключение – народная артистка СССР Галина Вишневская. Она не только покоряла поклонников оперы своим сопрано, но даже в 86 лет выглядела потрясающе.

Диета Галины Вишневской и сейчас очень популярна, несмотря на то, что великой певицы с нами нет уже 7 лет. В этой статье мы познакомимся с основными секретами красоты и стройности Галины Павловны.

Принципы питания

По своей природе великая певица была склонна к полноте и поэтому помимо соблюдения основных принципов здорового питания время от времени была вынуждена прибегать к более жестким краткосрочным мерам пищевого воздержания.

Диету Вишневской можно назвать жидкой, так как в основе ее рациона – супы и, прежде всего, «королева стола» – окрошка. Это старинное русское блюдо и сейчас многими очень любимо, особенно в летнюю жару, однако, в составе диет она встречается достаточно редко.

Почему же именно ее ставила артистка во главе своего диетического стола? История уходит своими корнями в детство Галины. Именно тогда ее приучили обязательно кушать суп, а окрошка – один из самых легких и диетических вариантов первого блюда. К тому же она очень вкусная.

В меню может входить не только окрошка, но и любые другие вегетарианские супы и щи, если кому-то окрошка не очень нравиться. Конечно, имеет значение и размер порции.

Переедать не стоит, размер порции должен составлять не более 300 мл. Свою жидкую диету певица дополняла еще и большим количеством питьевой воды, чтобы не ощущать чувства голода, так как по ее методике любые перекусы не приветствуются.

В обычный рацион певицы кроме супа входили следующие продукты:

  • Овсяная каша на завтрак;
  • Много белковых продуктов (мясо, рыба, творог, молоко, яйца, все кисломолочные);
  • Фрукты и овощи;
  • Пару раз в неделю можно позволить себе что-то сладкое;
  • Жирное, жареное, копченое – под запретом.

Как приготовить окрошку

Рецептов окрошки великое множество. Она может быть как на квасе, так и на кефире. При приготовлении диетического варианта лучше использовать обезжиренный или кефир 1% жирности, а квас собственного приготовления.

Из ингредиентов необходимо исключить колбасу, заменив ее нежирным мясом (курица, говядина, телятина, индейка). Овощи можно любые, какие душе угодно.

Суповая диета Галины Вишневской
Окрашка в суповой диете Галины Вишневской

Традиционно в состав окрошки входит много зеленого лука (его нужно не только мелко порезать, но и помять с солью деревянной толкушкой), зелень (укроп, петрушка, кинза), свежие огурцы, редис (их можно мелко порезать или потереть на крупной терке), вареные яйца (их тоже по желанию либо мелко режут, либо трут на терке).

Картошку в диетический суп лучше не добавлять. Этот всеми любимый овощ содержит много крахмала. По желанию можно положить вареную морковь, цветную капусту, брокколи – это уже дело вкуса. Не забываем про объем порции.

Во время диеты можно употреблять только окрошку или другие вегетарианские супы. Кушать 4 раза в день и исключить поздние ужины. Дополнить меню можно травяными чаями без сахара. Любителям заедать первое хлебом, на время диеты придется воздержаться от этой привычки.

Преимущества и недостатки диеты

Суповая диета Галины Вишневской не только помогает избавиться от лишнего веса, но очищает кишечник и способствует нормальной работе мочевыделительной системы, ваши почки скажут «спасибо». У нее практически нет противопоказаний.

При минимуме калорий жидкая диета дает постоянное чувство сытости. Однако чтобы не навредить своему организму, действовать стоит без «фанатизма» и придерживаться этой диеты не дольше 7 дней. За это время можно потерять до 7 кг.

Количество потерянных килограмм может зависеть от множества причин: индивидуальных особенностей организма, скорости метаболизма, возраста, начального веса. Чем выше вес, тем от большего количества килограмм можно избавиться.

Спустя месяц диету можно повторить. В остальное же время не налегать на пряники и плюшки, а стараться соблюдать принципы здорового питания, чтобы с таким трудом сброшенные килограммы не вернулись обратно к своей хозяйке.

Стоит помнить, что перед применением любой диеты необходимо проконсультироваться с врачом-диетологом или эндокринологом, особенно людям, имеющим хронические заболевания.

Мнение худеющих

По отзывам многих женщин разного возраста и весовых категорий, испробовавших на себе суповую диету Галины Вишневской, она является одной из самых эффективных краткосрочных вариантов воздержания. Позволяет потерять за 7 дней от 3 до 7 килограмм и легко переносится организмом.

Итак, для того, чтобы привести свое тело в идеальную форму, следуем советам великой певицы: кушаем вкуснейшую окрошку 4 раза в день 7 дней в неделю. В остальное время держим себя в рамках дозволенного, не переедаем, пьем много жидкости, ограничиваем употребление вредных продуктов и иногда балуем себя сладеньким.