Секреты молодости и красоты 63-летней Шэрон Стоун

Мало кому известно, что звезда «Основного инстинкта» страдает сахарным диабетом, бронхиальной астмой и сидит на диете не ради худосочной фигуры, а для поддержания здоровья. А скульптурировать фигуру ей помогает спорт. Сейчас на 64 году Шерон Стоун остается почти такой же стройной, как в молодости, ярко красится и не стесняется своих морщин.

Шерон Стоун в молодости 

Шерон Стоун в молодости

Больше фото 63-летней Шэрон Стоун в юные и молодые годы — в этой статье. 

Из Пенсильвании в звезды

Популярность пришла к актрисе довольно поздно — после 30 лет. Зато роль в фантастическом боевике в паре со Шварценеггером сделала ее узнаваемой в один миг. А после выхода в прокат «Основного инстинкта» по ней уже сходил с ума весь мир.

Шэрон Стоун в х/ф «Основной инстинкт»

Шэрон Стоун в х/ф «Основной инстинкт»

Шерон не была профессиональной моделью, однако модные журналы и косметические бренды буквально гонялись за ней. В 47 лет звезду умолял о сотрудничестве легендарный дом Dior, а фотографиями продолжали пестрить все издания. И в зрелом возрасте Стоун не боялась позировать полуобнаженной, ее тело никогда не было дряблым и расплывшимся.

Шэрон Стоун

В своих интервью актриса признавалась, что неравнодушна к обычной еде большинства американцев: картошке, сырным соусам, чипсам и сладкому. Но диабет и страх растолстеть вынудили ее навсегда изменить свои пищевые привычки. Главные принципы, по которым Стоун составляет свой рацион:

  • Никакого глютена: по медицинским показаниям она игнорирует белый хлеб, булочки, макароны и некоторые крупы, например, овсянку. Вместо этого выбирает выпечку из цельнозерновой ржаной муки, гречневую кашу, чечевицу и другие виды бобовых.
  • Не ест плоды красного цвета: морковь, виноград, томаты, яблоки, многие ягоды. Вместо них предпочитает употреблять желтую и зеленую растительную пищу: разнообразные виды капусты, салатов, трав, спаржу, сельдерей, лимоны. Обожает овощные блюда, фрукты употребляет очень умеренно и только те, которые не вызывают подъема уровня глюкозы в крови: например, твердые зеленые яблоки.
  • Мясо и рыбу звезда тоже любит. Неравнодушна к хорошо прожаренным стейкам, но периодически становится вегетарианкой. Действует так интуитивно: иногда целую неделю может питаться одной говядиной с чечевицей и зеленью, а потом — только кашами, овощами и несладкими йогуртами.
  • Кофе и алкогольные напитки Шерон практически не употребляет. Зато не может обойтись без чая. Она называет себя чайной фанатской, дегустирует различные сочетания зеленого, белого и других сортов с травяными. Кроме того актриса старается пить не меньше 2 л жидкости в сутки.

Шерон Стоун сейчас  

Шерон Стоун сейчас

Повседневное меню Стоун составляют обычно утренняя гречка с овощами на воде, ржаные тосты, дикий рис, супы с крупами, обезжиренные молочные напитки, постные говядина, индейка или курица с фасолью. Если внезапно в перерывах между едой одолевает голод, утоляет его черносливом — самым полезным сухофруктом из существующих. Иногда Шерон позволяет себе дольку горького шоколада, всегда носит с собой плитку в сумке, чтобы была под рукой. Все блюда актриса готовит себе сама. Только домашняя еда, по ее словам, может быть гарантированно полезной.

Шерон Стоун сейчас

Ни дня без спорта

Любимый фитнес звезды — система STOTT пилатес. Этот комплекс представляет полноценную проработку всех групп мышц, включая их растяжку и насыщение кислородом. Несколько часов, в течение которых длится тренировка, почти 500 упражнений перетекают одно в другое. Если этой нагрузки мало, Шерон занимается йогой и идет в зал на тренажеры.

Актриса старается всюду ходить пешком, почти не пользуется лифтом, ежедневно гуляет в парке. Такой режим не только обеспечивает подтянутую фигуру, но и прекрасно избавляет от дурного наст. Фитнес звезда старается посещать не реже 4–5 раз в неделю.

Шэрон Стоун сейчас
Шерон Стоун сейчас

Шэрон Стоун, фигура сейчас

шэрон стоун фигура сейчас
Шэрон Стоун
шэрон стоун фигура сейчас
Шэрон Стоун
шэрон стоун фигура сейчас
Шэрон Стоун