Рискнула приготовить голубцы из кабачков: можно есть бесконечно и куда вкуснее, чем с капустой

Однажды в гостях у подруги попробовала оригинальные голубцы из кабачков. Они мне так понравились, что, выпросив рецепт, я дома приготовила их сама. Получилось потрясающе вкусно, очень быстро и без мороки с капустными листьями.

Для овощного блюда понадобится:

  • 2-3 кабачка;
  • 250 г мясного фарша (можно взять куриный);
  • полстакана риса;
  • 1 средняя луковица;
  • соль, перец, специи.

Для заливки:

  • по 2 столовые ложки томатной пасты и сметаны;
  • полстакана воды;
  • специи.

Подготовим кабачки. Они обязательно должны быть молодыми, с тонкой нежной кожицей. Постарайтесь выбрать плоды одинаковые по размеру, удлиненной формы. Если овощи будут некачественные, голубцы могут развалиться.

Промытые и обсушенные кабачки необходимо нарезать вдоль тонкими лентами-слайсами. Для этого можно воспользоваться слайсером, овощечисткой или ножом.

Получившиеся полоски отсортируем: ровные, широкие, красивые оставим для фарширования, а боковушки и надрезанные ломтики измельчим и сложим в миску, их потом мы добавим в начинку.

Слайсы, предназначенные для фарширования, пересыпаем солью, складываем стопкой друг на дружку и помещаем в дуршлаг, чтобы стекал сок.

Тем временем займемся начинкой. Луковицу шинкуем как можно мельче и соединяем с мясным фаршем. Затем добавляем промытый рис и кабачковую нарезку из некондиционных слайсов.

Солим, перчим, сдабриваем специями и тщательно вымешиваем. Приступаем к формовке голубцов.

На разделочную доску выкладываем кабачковые слайсы. На широкую их часть кладем немного фарша и сворачиваем слайс рулетом.

Их плотно укладываем на сковороду. Смазывать ее маслом не нужно.

Делаем заливку. В миску кладем томатную пасту и сметану и, перемешав, вливаем воду. Солить не надо. При желании можно приправить специями по вкусу.

Заливаем смесью голубцы, доводим до кипения и, закрыв крышкой, тушим около 40 минут.

По истечении этого времени выключаем огонь и оставляем под закрытой крышкой еще минимум на десять минут, чтобы готовое блюдо настоялось, а затем подаем к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Рулеты прекрасно сохраняют форму, не распадаются, выглядят очень привлекательно и эстетично. Кабачковые голубцы получаются невероятно сочными, нежными, ароматными, тающими во рту и, на мой взгляд, они куда вкуснее классических капустных.

Это блюдо сытное, но легкое. Оно отлично усваивается и полезно для здоровья.