Развеян миф о пользе овсянки

Вкусная каша входит в рацион людей, сидящих на лечебных диетах. Овсянку относят к полезным завтракам, обеспечивающим ощущение сытости. Диетологи считают такое мнение заблуждением и развеивают этот миф.

Овсянка богата пищевыми волокнами, которые выводят из организма вредные вещества. Одновременно с ними клетчатка адсорбирует кальций. При частом употреблении каши может возникнуть дефицит этого вещества, что скажется на состоянии костей, зубов.

Диетологи считают, что овсянку нельзя есть чаще двух раз в неделю. Желательно совсем от нее отказаться или уменьшить порцию до 0,25 кг. Вред блюда увеличится, если к нему добавить сахар, масло, сливки. Это повысит калорийность, что не желательно для людей, желающих похудеть. Кашу можно включить в рацион спортсменов, у которых высокие физические нагрузки.