Радикальное прощение

Радикальное прощение представляет собой довольно результативный метод восприятия мира, а также избавления от негативных эмоций. В первую очередь благодаря данной методике удается устранить гнев, обиду и стыд, благодаря чему люди избавляются от множества проблем, улучшая таким образом свою жизнь.

Что это такое?

Радикальное прощение по методу Колина Типпинга представляет собой уникальную методику и духовную технологию, которая позволяет избавиться от негативных эмоций, что способствует улучшению качества жизни.

Центральная идея состоит в том, что все события в жизни человека имеют под собой какую-то причину, поэтому их обязательно необходимо прочувствовать и прожить. Другими словами, все, что случается, происходит именно для самого человека, а не с ним. Когда человеку причиняют определенную душевную боль, он получает возможность пережить травму, и увидеть себя с другой стороны, которую он до этого не знал.

Использование данной методики Колина Типпинга дает возможность иначе воспринимать событие и эмоционально реагировать на него. По-настоящему исцелиться от внутренних страданий и боли можно только в том случае, если принять все, что случается в жизни, и простить всех людей, которые причинили обиду.

Дело в том, что согласно данному методу все эти люди позволяют человеку получить неоценимый опыт – и стать более радостным и спокойным. Всё происходящее является настоящим благом.

Одной из основных идей этой методики является следующее. Если у страдающего имеются какие-то убеждения, которые не дают ему возможность добиться определенных целей в жизни или обрести спокойствие, то внешние факторы всегда будут происходить таким образом, что ему придется постоянно сталкиваться с этими убеждениями снова и снова, пока не примет их, и не осознает всё происходящее. Именно благодаря технике радикального прощения удается понять скрытый смысл всех происходящих событий, в результате чего человек перестает воспринимать себя в качестве жертвы, и открывает другой путь, благодаря которому удаётся привнести определённые перемены в свою жизнь. Именно это позволяет освободиться от внутренних проблем, избавиться от вины и страданий, в результате чего отрицательная энергия превращается в энергию любви, человек начинает чувствовать себя более радостным и счастливым.

Следует отметить, что выделяют несколько стадий этой методики, которые необходимо проходить по очереди, чтобы добиться максимального успеха, и обрести спокойствие.

Очень часто многие пытаются проскочить некоторые пункты, однако в данном случае эффекта не будет никакого, и все усилия будут потрачены зря.

Инструменты

Инструменты радикального прощения, которые были разработаны известным на весь мир психологом Колином Типпингом, позволяют взять под контроль собственную жизнь. Основная задача методик заключается в том, чтобы человек мог самостоятельно справляться со сложными жизненными ситуациями, которые возникают на его пути. Именно благодаря четкому использованию некоторых инструментов удается устранить любые душевные проблемы, а также оставить их в прошлом.

Основное преимущество методики в том, что человек не должен разбираться в ошибках, которые совершал в прошлом, или событиях, что уже произошли. Для избавления от старых травм необходимо разобраться, что именно неправильно происходит на текущий момент. Человек, который в данном жизненном цикле является источником неприятностей и проблем, олицетворяет собой всех людей, приносящих в прошлом подобные отрицательные эмоции. Именно поэтому достаточно просто поработать с этим человеком, даже если кажется изначально, что это не стоит того, чтобы тратить на это время и ресурсы.

Если какие-то внешние факторы являются причиной получения негативных чувств и эмоций, значит, на это можно выделить время, и использовать различные инструменты радикального прощения, которые помогут справиться с подобной ситуацией. Только в таком случае можно оставить в прошлом все негативные факторы, без которых жизнь становится намного проще и радостнее.

Первым и одним из самых важных инструментов является анкета радикального прощения. Следует отметить, что она довольно простая, однако при этом является очень действенным способом избавления от множества проблем в жизни. При работе с данной анкетой психолог рекомендует убеждать свое сознание в том, что в дальнейшем можно будет получить эффективные результаты, которые, несомненно, скажутся на жизни человека. Другими словами, если в процессе заполнения не удаётся убедить свое подсознание в том, что всё происходящее имеет под собой божественную цель, то можно просто продолжить заполнение анкеты с той целью, чтобы посмотреть на все происходящее под другим углом. В результате во время заполнения анкеты обязательно случается что-то, благодаря чему человеку удается переосмыслить все события, которые уже произошли.

При этом необходимо сделать максимум усилий для того, чтобы простить всех людей, которые когда-то причиняли боль и обиду. Анкета же в данном случае представляет собой обычный способ развития в себе желания простить. Использование данного инструмента дает возможность освободиться от негативной энергии, которая сидит в любом человеке, и мешает ему жить и справляться с различными проблемами. После того как анкета заполнена, ее обязательно необходимо прочитать вслух, чтобы все мысли материализовались. Анкеты могут быть разных видов, а подбор определённой разновидности зависит от проблемы, которую необходимо решить.

Вторым и крайне сильным инструментом считается программа прощения родителей. Жизнь человека устроена таким образом, что очень часто обиды на воспитавших людей становятся причиной страданий в будущем, приводят к возникновению различных проблем во взаимоотношениях со второй половиной и мешают создавать крепкую семью. Очень часто случается так, что человеку не удаётся увидеть в своём партнёре живых мужчину или женщину, так как он проецирует отношения на одного из родителей, с которыми не удавалось ладить. Для любого человека является нормальным, когда он проецирует свои прошлые отношения в семье на отношения, которые складываются в настоящий момент. Именно поэтому найти взаимопонимание со своим мужчиной можно только в том случае, если признать факт любви к отцу и полное принятие того, каким человеком он является или являлся. Если удаётся простить своих родителей, то будет намного легче отыскать свое предназначение в жизни, и реализоваться в качестве личности. Наличие обиды на родителей становится причиной того, что человек не может любить или боится быть любимым, ему сложно дарить кому-то положительные эмоции или же принимать хорошие поступки других людей. В таком случае практически невозможно поверить в чью-то искренность, что негативно сказывается на качестве жизни и не позволяет сблизиться с другим человеком.

Если всё сделать правильно, как советует психолог, то данный инструмент поможет улучшить свое самочувствие, наладить жизнь, и избавиться от целого ряда отрицательных эмоций. Если же не предпринимать никаких действий, то внешние факторы, которые становятся причиной потери равновесия в жизни человека, будут становиться все сильнее, и в итоге полностью подчинят владельца.

Нельзя игнорировать отрицательные эмоции в жизни человека, так как рано или поздно они станут причиной проблем со здоровьем. Последние исследования показывают, что наличие обиды очень часто приводит к возникновению серьезных заболеваний и нарушениям в работе организма в целом.

Процесс прощения родителей является очень полезным, так как благодаря этому удается устранить боль и негативные эмоции. Даже если при этом вы ничего не говорите своим родителям, они обязательно почувствуют, что были прощены, благодаря чему их жизнь также войдет в правильное русло. Все происходящее в жизни человека осуществляется на базе энергии, благодаря чему каждый человек может воспринимать то, что происходит внутри другого. В этом и есть основа данной методики, ведь если родители еще живые, то у детей появляется шанс попросить прощения и простить их, благодаря чему отношения существенно улучшатся и станут более человеческими.

Ещё одним довольно сильным инструментом радикального прощения является использование на протяжении целого дня процесса из 4 шагов. Суть первого шага в том, чтобы напомнить человеку, что именно он отвечает за все происходящее в его жизни. Мы являемся творцами своей реальности, поэтому люди создают определённые события для того, чтобы улучшить состояние своей души, чувствовать себя намного лучше и радостнее. Именно поэтому необходимо откинуть любые чувства вины или гнева, которые приносят только проблемы в жизни человека. Главная особенность людей в том, что они очень часто применяют критическое мышление по отношению к самим себе, поэтому устраивают себе взбучки из-за определенных поступков, которые происходили в прошлом. В результате приходится изо дня в день повторять, что человек является плохой личностью и неудачником, а это может стать серьезной ловушкой, из которой практически невозможно выбраться.

В рамках второго шага необходимо признавать, что все мы являемся людьми, и можем совершать ошибки, принимать неправильные суждения или задавать неудобные вопросы. Основная задача заключается в том, чтобы признать несовершенство человека, и полюбить себя за любые проступки. Стоит понимать, что суждение является частью личности, поэтому нельзя себя упрекать за определенные принятые решения. Благодаря этому удается понять, что на самом деле происходит в голове у человека, вернуться в настоящий момент, и проживать жизнь с радостью для себя.

Во время третьего шага необходимо убедить себя в том, что человек заслуживает любви к самому себе за собственную неспособность или способность. Вне зависимости от того, какие именно он решения принимает, совершает ошибки или нет, необходимо любить себя, и ни в коем случае не упрекать за прошлые события.

Четвертый шаг вытекает из первых трёх. Здесь необходимо принять божественную цель, которой служит любая ситуация, происходящая в жизни. Следует отметить, что данный инструмент довольно универсальный и может использоваться практически в любой ситуации. Например, даже в транспортном средстве, если человеку нахамили, и это его задело, он может про себя применять четырехшаговый процесс, и негодование сразу же исчезнет.

Как использовать?

Разумеется, теория отличается от практики, однако при использовании методики радикального прощения всё намного проще. Необходимо четко придерживаться правил использования инструментов, благодаря чему удастся избавиться от негативных эмоций, и вернуть радость в свою жизнь. Следует отметить, что некоторые инструменты реализованы в виде игры, что в значительной степени упрощает процесс использования.

Во время применения ни в коем случае нельзя винить себя за определенные ошибки прошлого, так как это полностью перечит нормам методики радикального прощения. Основная задача всех инструментов в том, чтобы посмотреть на свою жизнь с другой стороны, отпустить прошлые обиды, и начать жизнь заново.