Психологические приемы, которые помогут похудеть без диет

Лишний вес в голове, говорят психологи и многие фитнес-тренеры. Приемы, о которых мы расскажем ниже, помогут похудеть всем вне зависимости от роста, веса и возраста.

Проговаривайте эмоции

Фото с https://elements.envato.com/

Худеющий человек может испытывать целый спектр эмоций: от гнева и ярости до разочарования и желания расплакаться. Психологи советуют не прятать чувства, а давать эмоциям выход. Если вам тяжело, выговоритесь близкому, побейте подушку, поплачьте, пожалейте себя. Вскоре вы почувствуете, что стало легче.

Ешьте медленно и не кусочничайте

кулинарные
Фото с https://elements.envato.com/

Многие переедают из-за того, что просто не отслеживают, сколько едят. Любые продукты, съеденные впопыхах или на бегу, отражаются на фигуре так же, как и все остальные. Откажитесь от спонтанных перекусов и кусочничества и жуйте медленно. Делайте много-много жевательных движений, прежде чем проглотить. Так вы почувствуете насыщение во время, а не с опозданием, как обычно.

Наслаждайтесь пищей

Фото с https://elements.envato.com/

Даже если вы худеете, составляйте меню в соответствии со своими предпочтениями. Питаться одной гречкой и курицей, если вы эту пищу терпеть не можете, — не выход. Рано или поздно последует срыв. Старайтесь включать в рацион то, что действительно любите.

Не отказывайте себе в маленьких удовольствиях

отказ от сахара
Фото с https://elements.envato.com/

Строгая диета почти всегда влечет за собой срыв, если только вы не профессиональный спортсмен, привыкший к ограничениям с детства. Поэтому изредка позволять себе вредные вкусности можно и нужно. Но чуть-чуть. Например, вместо целого куска торта можно съесть треть, а оставшееся оставить на завтра.

Эти простые приемы помогут вам перестать переедать и выработают привычку питаться более осознанно.