Приметы о шапке: к чему потерять, найти, почему нельзя класть на стол

Головной убор – не только предмет гардероба, но и функциональная вещь. Шапка защищает от мороза, ветра, неблагоприятных погодных условий. Она уберегает от болезней, не дает отморозить уши, подхватить менингит. С этим головным убором связано много поверий. Приметы, если потерять шапку, сулят неприятности владельцу или его близким. Но их можно избежать.

Приметы про шапки

Материальные вещи, которые окружают человека, постепенно обрастают предрассудками, домыслами. Особенно опасным считается ситуация, если предмет потерять. Так произошло и с шапками. Дети их постоянно забывают, подростки обмениваются, подруги дарят. Взрослые тоже грешат подобным. В меру своей рассеянности старики норовят потерять теплый головной убор в общественном месте или укромном уголке дома.

К чему по приметам потерять шапку

Шапка-носок – универсальная модель, которую могут использовать в гардеробе как девушки, так и юноши

Бини – еще одна версия, которую с удовольствием носят парни.

А вот отбирать головной убор у девушки или жены не следует. Это чревато неприятностями. Семья будет страдать от конфликтов, а молодая пара расстанется, не дойдя до официальной регистрации отношений.

Можно ли дарить шапку

По приметам, подарить шапку – это внести изменения в жизнь одариваемого. Бытует мнение, что получив такой аксессуар и примерив его, вскоре можно встретить на своем пути любовь. Но будут это серьезные отношения или мимолетный флирт, зависит от обстоятельств.

Если головной убор выбран в качестве подарка, то даритель не должен натягивать его самостоятельно. Согласно поверьям, могут возникнуть серьезные хлопоты, связанные с именинником.

Даритель шляпы может столкнуться с жизненными трудностями. Возможно, потребуется принятие важного решения, а человек будет долго колебаться. Сомнения приведут к тому, что даритель выберет неправильный вариант, из-за чего останется в проигрыше.

Примерять во сне подаренный головной убор означает обман

В сонниках так трактуется увиденное: коллеги или начальство пытаются выставить сотрудника в невыгодном свете. Это приведет к потере работы.

Можно ли спать в шапке

Если в помещении холодно, то спать в шапке даже нужно

Вязаное или трикотажное изделие спасет от переохлаждения и гайморита. Наши предки спали в специальных ночных колпаках. Этот предмет гардероба защищал от заражения вшами, от холода, ведь зимой в домах было не так уж тепло. Кроме этого, чепчик сжимал сосуды, что способствовало устранению головных болей.

Если в квартире жарко, то спать в шапке негигиенично. Кожа головы будет потеть, что приведет к появлению аллергической реакции.

Можно ли возвращать шапки

Если знакомый забыл в гостях шапочку, то нужно обязательно вернуть ее. И перед этим лучше не примерять, чтобы не взвалить груз чужих проблем.

Если головной убор был подарен, то от него не нужно отказываться. Возврат аксессуара чреват конфликтом с дарителем.

Шапку, приобретенную в магазине, можно вернуть в течение 14 дней от даты покупки

Этот предмет не входит в перечень товаров, не подлежащих возврату. Чтобы не ссориться с продавцом, необходимо внимательно осматривать вещь еще до покупки. Приобретение предмета гардероба – не пятиминутное дело, ведь вещь должна не только украшать, но и согревать. Поэтому в магазине необходимо рассмотреть все возможные варианты и только после этого совершать покупку.

К чему примета, если украли шапочку

Приметы гласят, если украден дорогой предмет, то впереди владельца ждут неурядицы. Придется приобрести новую вещь, а также расплатиться за неблаговидные деяния.

Украденная шапочка предупреждает, что человека ждет более серьезная утрата. Она может быть связана с личной жизнью. Потерять аксессуар – к неприятностям в профессиональной деятельности.

Если шляпа была украдена в общественном месте, то потеря может быть связана с болезнью кого-либо из родни. Проблемы обычно касаются близких: родителей, жены, мужа, детей.

Шапочка, которую украли во сне, обернется неприятной ситуацией наяву. Если в сновидении головной убор сорвали с головы знакомого или родственника, ему грозит опасность или даже смерть.

Почему по приметам нельзя класть шапку на стол

Для хранения любых предметов гардероба недопустимо использовать рабочий, обеденный, журнальный стол

Существует несколько объяснений, почему шапку нельзя держать на столешнице:

  • владельца настигнет нищета;
  • будет болеть голова;
  • в семье возникнут ссоры и неприятности.

Важно! По приметам на стол (кроме еды) ничего ставить нельзя.

К чему примета для девушки, если забыла шапку на вокзале

Если девушке довелось потерять шапочку на вокзале, скорее всего, она за ней обязательно вернется. Женщины очень привязаны к любимым предметам гардероба, поэтому сделают все, чтобы найти пропажу.

Если аксессуар был дешевым и непрактичным, значит, потерять его – к удаче. Предстоит покупка более элегантной модели. Парень приобретет любимой обновку, ведь он не позволит ходить в лютый мороз с непокрытой головой.

Как избавиться от негативных последствий

Потерять предмет гардероба может каждый. Нужно не заострять внимание на проблеме, а восстановить события и постараться разыскать головной убор или приобрести обновку. Если шапку подарили, то за нее можно отдать какую-либо монетку (откуп), тогда приметы не исполнятся. Чтобы неприятности не атаковали человека, не нужно верить предсказаниям. Суеверным людям нужно вспомнить о том, что православие не поддерживает ложную веру.

Заключение

Приметы, если потерять шапку, предсказывают существенные изменения в жизни. Они касаются любовных переживаний, ссор, значительных потерь, смерти близких. Чтобы предупредить неприятности, необходимо быть более собранным, внимательным.