Приметы о богомоле

Приметы о богомоле в доме обычно имеют положительный смысл – недаром его так прозвали за сходство с молящимся человеком. Толкование зависит от различных факторов. Значение имеет, где именно увиден маленький хищник, что он или с ним делали.

Приметы о богомоле

Это членистоногое раньше ценили не только за сходство с молящимся человеком, но и за смелость при встрече с врагом и умение маскироваться. Благодаря таким качествам многие приметы об этом маленьком хищнике имеют положительный смысл.

Приметы о богомоле в доме на окне, балконе, двери

Встретить это членистоногое в доме можно нечасто, зато это сулит улучшение финансового положения и здоровья. Увидеть зеленого гостя в жилище – положительный знак. Если он залетел в дом, но остался на окне или балконе, не проникая дальше, то скоро стоит ожидать хорошие перемены. Пополз по полу – предстоит неожиданная, но приятная поездка. Гость остался на подоконнике – будут хорошие новости.

Если увидеть членистоногое на дверях дома со стороны улицы, это сулит скорый визит гостей. Останутся они не на один день. Если же зеленый визитер обнаружен на дверях внутри, это к приятному сюрпризу.

Не нужно убирать членистоногое из дома – пусть гостит столько, сколько само захочет. При этом надо оставить возможность выбраться из человеческого жилища самостоятельно.

Если насекомое оказалось в доме у молодой семьи, это хороший знак. У пары скоро появится ребенок. Если семья уже сложилась, то членистоногое в жилище сулит удачу, денежный приток. Когда хозяин дома одинок, зеленый гость обещает неожиданное богатство или счастливую случайность.

Когда маленький хищник залетел в дом и сидит в углу, стоит ожидать в гости близкого друга или родственника, который старше хозяина жилья.

Есть поверье, что позу молящегося человека насекомое принимает, когда рядом находятся ангелы

К чему, если богомол сел на человека

Если маленький хищник сел на человека – это хороший знак. По старинному поверью его прикосновение способно вылечить любую болезнь. Если насекомое опустилось на голову, то человека ожидает скорое признание, успех.

Хорошая примета, когда членистоногое сидит на плече или руке. Это сулит скорую приятную встречу со старым другом или родственником.

Когда зеленый визитер сел на ногу, толкование зависит от конкретного ее участка:

  • бедро – к пополнению в семье;
  • колено – предстоит романтическая встреча;
  • голень – к переезду;
  • стопа – к приятному удивлению.

Если членистоногое оказалось на спине, это к положительным переменам. Они могут коснуться любой сферы жизни.

Замечание! Встряхивать с себя насекомое нельзя – это может привести к разрыву отношений с близким человеком. Лучше аккуратно пересадить его на другое место, а потом выпустить из дома.

Зеленый визитер на левой руке к примирению с близким человеком

К чему, если богомол укусил

Укусить человека могут только крупные особи или принявшие палец за добычу. Опасности в этом нет, но по приметам такое событие служит предупреждением. Стоит задуматься о своих поступках или словах, которые несут отрицательный смысл, являются богохульством.

По другому поверью укус несет положительный смысл. Предстоит крупная покупка, которая будет выгодна и повысит статус в обществе.

К чему, если убить богомола

Вредить маленькому хищнику нельзя. Его убийство – плохой знак. Это сулит финансовые проблемы, ссоры со своим окружением, склоки.

Убийство зеленого гостя – плохой знак, даже если совершено оно случайно. Не стоит оставлять маленького хищника в доме насильно, лучше обеспечить возможность самостоятельно покинуть жилье.

Замечание! Если обнаружить уже мертвое членистоногое, то ничего страшного нет. По поверьям такая находка дома означает, что маленький хищник отвел беду от хозяина жилья.

К чему увидеть богомола в машине или на ней

У такой приметы положительное значение. Это насекомое внутри автомобиля или на нем сулит долгую эксплуатацию, отсутствие поломок. Не страшны владельцу и аварии в ближайшем будущем.

Заключение

Приметы о богомоле в доме несут положительный смысл. Отрицательное толкование у них только в том случае, если маленькому хищнику причинен вред. Недопустимо убивать его или держать насильно в неволе.