Почему мужчины чаще умирают от COVID-19

Статистика последствий коронавирусной инфекции неутешительна. Мужчины от болезни погибают в полтора раза чаще. Как врачи объясняют, почему это происходит. В чем особенность мужского организма, которая влияет на летальный исход при COVID-19.

Коронавирус попадает в клетку через белки-рецепторы. В мужском организме их больше, чем в женском, а число увеличивается с возрастом, особенно у тех, кто курит. Процесс проникновения в эпителий облегчает половой гормон тестостерон.

Врачи наблюдали за онкологическими больными, которые перенесли COVID-19. Когда мужчинам назначали препараты, подавляющие выработку тестостерона, смертность снижалась почти в четыре раза.

Женскому организму справиться с инфекцией помогает эстроген, поэтому у них летальные исходы наблюдают реже. Кроме того, мужчины меньше следят за своим здоровьем.

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.